ответы и задания

9.11.17 Математика 9 класс работа “СтатГрад” задания и ответы варианты МА90201-МА90204

Сохраните:

МА90201, МА90202, МА90203, МА90204 ответы и задания для тренировочной работы статград по математике 9 класс пробный экзамен ОГЭ, официальная дата проведения работы статград: 09.11.2017 (9 ноября 2017 год).

Работа состоит из трёх модулей: «Алгебра», «Геометрия», «Реальная математика». Всего в работе 26 заданий. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Ссылка для скачивания вариантов заданий (МА90201-МА90202): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (МА90203-МА90204): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Решать тренировочные варианты ОГЭ по математике МА90201-МА90202 онлайн на сайте:

Решать тренировочные варианты ОГЭ по математике МА90203-МА90204 онлайн на сайте:

Некоторые тренировочные задания и ответы с вариантов:

9)Один из острых углов прямоугольного треугольника равен 48 градусов. Найдите другой его острый угол. Ответ дайте в градусах. Ответ: 0,9

10)Найдите площадь квадрата, описанного около окружности радиуса 9. Ответ: 321

11)Основания трапеции равны 16 и 17. Найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из её диагоналей. Ответ: -17

14)Куриные яйца в зависимости от их массы подразделяют на пять категорий: высшую, отборную, первую, вторую, третью. Используя данные, представленные в таблице, определите, к какой категории относится яйцо массой 77,5 г. Ответ: 3

15)При работе фонарика батарейка постепенно разряжается и напряжение в электрической цепи фонарика падает. На графике показана зависимость напряжения в цепи от времени работы фонарика. На горизонтальной оси отмечено время работы фонарика в часах, на вертикальной оси — напряжение в вольтах. Определите по графику, за сколько часов работы фонарика напряжение упадёт с 1,6 В до 1,4 В. Ответ: 2

16)Поступивший в продажу в январе мобильный телефон стоил 1600 рублей. В мае он стал стоить 1440 рублей. На сколько процентов снизилась цена на мобильный телефон в период с января по май? Ответ: 17

17)Проектор полностью освещает экран A высотой 100 см, расположенный на расстоянии 230 см от проектора. Найдите, на каком наименьшем расстоянии от проектора нужно расположить экран B высотой 320 см, чтобы он был полностью освещён, если настройки проектора остаются неизменными. Ответ дайте в сантиметрах. Ответ: 33

19)Родительский комитет закупил 25 пазлов для подарков детям в связи с окончанием учебного года, из них 21 с машинами и 4 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом между 25 детьми, среди которых есть Саша. Найдите вероятность того, что Саше достанется пазл с машиной. Ответ: 4

20)Мощность постоянного тока (в ваттах) вычисляется по формуле P=I2R , где I — сила тока (в амперах), R — сопротивление (в омах). Пользуясь этой формулой, найдите сопротивление R, если мощность составляет 6,75 Вт, а сила тока равна 1,5 А. Ответ дайте в омах. Ответ: 1

22)Первый рабочий за час делает на 10 деталей больше, чем второй, и выполняет заказ, состоящий из 60 деталей, на 3 часа быстрее, чем второй рабочий, выполняющий такой же заказ. Сколько деталей в час делает второй рабочий? Ответ: 2,8

24)Расстояние от точки пересечения диагоналей ромба до одной из его сторон равно 19, а одна из диагоналей ромба равна 76. Найдите углы ромба. Ответ: 52

25)В выпуклом четырёхугольнике ABCD углы CDB и CAB равны. Докажите, что углы BCA и BDA также равны.

26)В равнобедренную трапецию, периметр которой равен 120, а площадь равна 540, можно вписать окружность. Найдите расстояние от точки пересечения диагоналей трапеции до её меньшего основания. Ответ: 924

9)В прямоугольном треугольнике катет и гипотенуза равны 12 и 20 соответственно. Найдите другой катет этого треугольника. Ответ: 0,4

10)Касательные в точках A и B к окружности с центром в точке O пересекаются под углом 56 градусов. Найдите угол ABO. Ответ дайте в градусах. Ответ: 321

11)Периметр квадрата равен 44. Найдите площадь этого квадрата. Ответ: 7

15)На графике изображена зависимость атмосферного давления от высоты над уровнем моря. На горизонтальной оси отмечена высота над уровнем моря в километрах, на вертикальной — давление в миллиметрах ртутного столба. Определите по графику, чему равно атмосферное давление на высоте 1 км над уровнем моря. Ответ дайте в миллиметрах ртутного столба. Ответ: 180

16)Площадь земель крестьянского хозяйства, отведённая под посадку сельскохозяйственных культур, составляет 42 гектара и распределена между зерновыми и техническими культурами в отношении 3:4. Сколько гектаров занимают технические культуры? Ответ: 36

17)Найдите угол, который образуют минутная и часовая стрелки часов в 8:00. Ответ: 11

19)В магазине канцтоваров продаётся 100 ручек: 37 красных, 8 зелёных, 17 фиолетовых, остальные синие и чёрные, их поровну. Найдите вероятность того, что случайно выбранная в этом магазине ручка будет красной или чёрной. Ответ: 12

22)Два автомобиля одновременно отправляются в 800-километровый пробег. Первый едет со скоростью на 36 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 5 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля. Ответ: 10

26)В треугольнике ABC известны длины сторон AB = 28 , AC = 56 , точка O — центр окружности, описанной около треугольника ABC . Прямая BD, перпендикулярная прямой AO, пересекает сторону AC в точке D. Найдите CD.  Ответ: 5, 4

Ссылка для скачивания всех ответов для всех вариантов: скачать

Другие тренировочные варианты по математике 9 класс: