ответы и задания

26.10.17 Химия 11 класс “СтатГрад” задания и ответы варианты ХИ10101-ХИ10104

Сохраните:

ХИ10101, ХИ10102, ХИ10103, ХИ10104 ответы и задания для тренировочной работы статград по химии 11 класс пробный экзамен ЕГЭ, официальная дата проведения: 26.10.2017 (26 октября 2017 год), каждый вариант содержит 35 заданий.

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ХИ10101-ХИ10102): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ХИ10103-ХИ10104): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс ХИ10101-ХИ10102 решать онлайн:

Тренировочные варианты ЕГЭ по химии 11 класс ХИ10103-ХИ10104 решать онлайн:

Некоторые задания и ответы с вариантов:

4)Из перечисленных свойств выберите два, которые характерны для веществ с металлической связью.

  • 1) низкая плотность
  • 2) хорошая растворимость в воде
  • 3) высокая электропроводность
  • 4) высокая теплопроводность
  • 5) низкая температура плавления

Ответ: 34

6)Из предложенного списка выберите два вещества, разбавленные растворы которых реагируют с медью при обычных условиях.

  • 1) хлороводород
  • 2) нитрат серебра
  • 3) хлорид цинка
  • 4) гидроксид калия
  • 5) хлорид железа(III)

Ответ: 25

7)В двух пробирках находился раствор карбоната натрия. В первую пробирку добавили раствор вещества Х, а во вторую – раствор вещества Y. В первой пробирке выделился газ, во второй образовался осадок. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции.

  • 1) NaOH
  • 2) HNO3
  • 3) CO2
  • 4) NH4Cl
  • 5) Ba(NO3)2

Ответ: 25

12)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются изомерами диэтилового эфира.

  • 1) этанол
  • 2) этилацетат
  • 3) 2-метилпропанол-1
  • 4) метилизопропиловый эфир
  • 5) бутандиол-1,4

Ответ: 34

13)Из предложенного перечня выберите два вещества, из которых в одну стадию можно получить бензол.

  • 1) этилбензол
  • 2) циклопропан
  • 3) циклогексан
  • 4) бензоат натрия
  • 5) 3,4-диметилгексан

Ответ: 34

14)Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует муравьиная кислота.

  • 1) C2H5OH
  • 2) CH3COOH
  • 3) NaHCO3
  • 4) HCl
  • 5) C6H6

Ответ: 13

15)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые реагируют как с сильными кислотами, так и с щелочами.

  • 1) глицин
  • 2) глюкоза
  • 3) анилин
  • 4) цистеин
  • 5) этиламин

Ответ: 14

19)Из предложенного перечня типов реакций выберите два, которые характеризуют взаимодействие бензола с хлором на свету.

  • 1) реакция замещения
  • 2) радикальная
  • 3) каталитическая
  • 4) реакция присоединения
  • 5) обратимая

Ответ: 24

20)Из предложенного перечня выберите два способа увеличить скорость реакции между оксидом марганца(IV) и соляной кислотой.

  • 1) добавление воды
  • 2) увеличение концентрации кислоты
  • 3) увеличение давления хлора
  • 4) измельчение оксида марганца(IV)
  • 5) уменьшение температуры

Ответ: 24

27)В 100 г 5%-го раствора хлорида натрия растворили ещё 25 г этого вещества. Чему равна массовая доля хлорида натрия (в %) в новом растворе? Ответ выразите в виде целого числа.

Ответ: 24

28)Дано термохимическое уравнение: 2KMnO4 = K2MnO4 + MnO2 + O2 + 76 кДж. В результате реакции выделилось 19 кДж теплоты. Сколько граммов перманганата калия разложилось? Ответ округлите до ближайшего целого числа.

Ответ: 79

29)При растворении железа в горячей концентрированной азотной кислоте выделилось 16,8 л (н. у.) оксида азота(IV). Сколько граммов железа израсходовано? Ответ округлите до ближайшего целого числа.

Ответ: 14

34)Навеску гидрокарбоната натрия прокаливали в течение непродолжительного времени и получили твёрдый остаток массой 44,4 г. При растворении этого остатка в 400 г раствора азотной кислоты, взятой в избытке, выделилось 10,08 л (н. у.) газа. Найдите массовую долю соли в полученном растворе. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите необходимые вычисления с указанием единиц измерения искомых физических величин. 

35)Органическое вещество А содержит 57,83 % углерода и 38,55 % кислорода по массе, остальное – водород. Это вещество используют в производстве полимеров и синтетических волокон. Его получают окислением ароматического углеводорода Б ряда бензола кислородом воздуха. Молекулы А и Б содержат одинаковое число атомов углерода. Определите молекулярную формулу вещества А, установите его структуру и напишите уравнение его получения из вещества Б и кислорода.

Ссылка для скачивания ответов (на все задания) для всех вариантов: скачать

Смотрите также:

14.05.2020 Химия 11 класс варианты ХИ1910501-ХИ1910504 ответы и задания

Архив работ