ответы и задания

26.09.17 Математика 11 класс мониторинговая работа ЕГЭ 3 варианта задания и ответы

Сохраните:

Контрольная мониторинговая работа ЕГЭ по математике 11 класс срез за 1 четверть учебного года 3 варианта по 21 заданий с ответами ФГОС.

Ссылка для скачивания 1 варианта (задания): скачать

Ссылка для скачивания 2 варианта (задания): скачать

Ссылка для скачивания 3 варианта (задания): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Контрольная работа по математике 11 класс 1 четверть 1 вариант заданий:

Контрольная работа по математике 11 класс 1 четверть 2 вариант заданий:

Контрольная работа по математике 11 класс 1 четверть 3 вариант заданий:

Некоторые сложные тренировочные задания с ответами:

1)Поезд из города А в город Б идет 14 часов 20 минут. Определите время прибытия, если поезд отправляется в 20.30. Ответ: 10,50

2)На рисунке изображен график выпадения осадков в Оренбурге с 4 по 10 марта 1999 г. На оси абсцисс откладываются дни, на оси ординат – осадки в мм. Определите по рисунку, сколько дней из данного периода выпадало от 2 до 8 мм (включительно) осадков. Ответ: 3

3)Для того чтобы связать свитер, хозяйке нужно 600 граммов шерстяной пряжи красного цвета. Можно купить красную пряжу по цене 60 рублей за 50 граммов, а можно купить неокрашенную пряжу по цене 50 рублей за 50 граммов и окрасить её. Один пакетик краски стоит 50 рублей и рассчитан на окраску 300 граммов пряжи. Какой вариант покупки дешевле? В ответе напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка. Ответ: 700

4)Фабрика выпускает рубашки. В среднем на 120 рубашек первого сорта приходится 23 рубашек второго сорта. Найдите вероятность того, что взятая наудачу рубашка будет второго сорта. Результат округлите до сотых. Ответ: 0,16

5)Диагонали ромба относятся как 3:4. Периметр ромба равен 200. Найдите высоту ромба. Ответ: 48

6)Куб вписан в шар радиуса 0,5 корень из 3. Найдите объём куба. Ответ: 1

7)Два человека отправляются из одного дома на прогулку до опушки леса, находящейся в 1,5 км от дома. Один идёт со скоростью 2,2 км/ч, а другой – со скоростью 4,4 км/ч. Дойдя до опушки, второй с той же скоростью возвращается обратно. На каком расстоянии от точки отправления произойдёт их встреча? Ответ дайте в километрах. Ответ: 1

8)В правильной треугольной пирамиде SABC сторона основания AB равна 24, а боковое ребро SA равно 19. Точки M и N – середины рёбер SA и SB соответственно. Плоскость α содержит прямую MN и перпендикулярна плоскости основания пирамиды. а) Докажите, что плоскость α делит медиану CE основания в отношении 5:1, считая от точки C. б) Найдите площадь многоугольника, являющегося сечением пирамиды SABC плоскостью α.

9)Точка M лежит на отрезке AB. На окружности с диаметром AB взята точка C, удаленная от точек A, M и B на расстояния 8, 5 и 6 соответственно. Найдите площадь треугольника BMC.

10)Вклад в размере 10 млн. рублей планируется открыть на четыре года. В конце каждого года вклад увеличивается на 10% по сравнению с его размером в начале года, а, кроме этого, в начале третьего года и четвёртого годов вклад ежегодно пополняется на одну и ту же фиксированную сумму, равную целому числу миллионов рублей. Найдите наименьший возможный размер такой суммы, при котором через четыре года вклад станет не меньше 30 млн. рублей.

11)Верно ли, что для любого набора положительных чисел, каждое из которых не превосходит 10, а сумма которых больше 90, всегда можно выбрать несколько чисел так, чтобы их сумма была не больше 90, но больше: а) 80; б) 82; в) 81.

12)Учебные материалы для одного ученика напечатаны на 62 листах. Сколько требуется купить пачек бумаги по 500 листов для того, чтобы распечатать учебные материалы для всего класса, в котором учится 28 учеников? Ответ: 4

13)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге за каждый месяц 1999 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия. Определите по диаграмме наименьшую среднемесячную температуру во второй половине 1999 года. Ответ дайте в градусах Цельсия. Ответ: -2

14)В городском парке имеется пять аттракционов: карусель, колесо обозрения, автодром, «Ромашка» и «Веселый тир». В кассах продается шесть видов билетов, каждый из которых позволяет посетить один или два аттракциона. Сведения о стоимости приведены в таблице. Ответ: 345

15)Игральный кубик бросают дважды. Какова вероятность, что первый раз выпало 4 очка, а во второй раз – 5 очков? Результат округлите до тысячных. Ответ: 0,028

16)Точки A, B, C, расположенные на окружности, делят ее на три дуги, градусные величины которых относятся как 1 : 3 : 5. Найдите больший угол треугольника ABC. Ответ дайте в градусах. Ответ: 100

17)Два ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 2 и 6. Объем параллелепипеда равен 48. Найдите третье ребро параллелепипеда, выходящее из той же вершины. Ответ: 4

18)Найдите площадь поверхности (сумму площадей всех граней) правильной четырехугольной пирамиды. Стороны основания равны 40, а высота пирамиды равна 15. Ответ: 3600

19)Первый садовый насос перекачивает 5 литров воды за 2 минуты, второй насос перекачивает тот же объём воды за 3 минуты. Сколько минут эти два насоса должны работать совместно, чтобы перекачать 25 литров воды? Ответ: 6

20)В правильной четырёхугольной пирамиде SABCD сторона AB основания равна 2 корень из 2 , а высота SH пирамиды равна 3. Точки M и N – середины рёбер CD и AB, соответственно, а NT – высота пирамиды NSCD с вершиной N и основанием SCD. а) Докажите, что точка T является серединой SM. б) Найдите расстояние между NT и SC.

21)Два велосипедиста равномерно движутся по взаимно перпендикулярным дорогам по направлению к перекрестку этих дорог. Один из них движется со скоростью 40 км/ч и находится на расстоянии 5 км от перекрестка, второй движется со скоростью 30 км/ч и находится на расстоянии 3 км от перекрестка. Через сколько минут расстояние между велосипедистами станет наименьшим? Каково будет это наименьшее расстояние.

22)Множество А состоит из натуральных чисел. Количество чисел в А больше семи. Наименьшее общее кратное всех чисел из А равно 210. Для любых двух чисел из А их наибольший общий делитель больше единицы. Произведение всех чисел из А делится на 1920 и не является квадратом никакого целого числа. Найти числа, из которых состоит А.

1)Для приготовления одного батона требуется 350 грамм муки. Сколько батонов можно испечь, если имеется 6 пакетов по 2,5 килограмма муки? Ответ: 42

2)На диаграмме показан средний балл учеников из 10 стран в тестировании по химии в 2015 году (по 1000-балльной шкале). Среди указанных стран первое место принадлежит Японии. Определите, какое место занимает США. Ответ: 4

3)Клиент хочет арендовать автомобиль на сутки для поездки протяжённостью 700 км. В таблице приведены характеристики трёх автомобилей и стоимость их аренды. Помимо аренды, клиент обязан оплатить топливо для автомобиля на всю поездку. Цена дизельного топлива – 30 рублей за литр, бензина – 35 рублей за литр, газа – 20 рублей за литр. Сколько рублей заплатит клиент за аренду и топливо, если выберет самый дешёвый вариант? Ответ: 5240

5)Монету бросают трижды. Сколько элементарных исходов благоприятствуют событию «Герб выпал 2 раза»? Ответ: 3

7)Меньшее основание равнобедренной трапеции равно 6. Высота трапеции равна 10. Тангенс острого угла равен 2. Найдите большее основание. Ответ: 16

12)Имеются два сосуда. Первый содержит 30 кг, а второй – 15 кг раствора серной кислоты различной концентрации. Если эти растворы смешать, то получится раствор, содержащий 34% серной кислоты. Если же смешать равные массы этих растворов, то получится раствор, содержащий 46% серной кислоты. Сколько килограммов серной кислоты содержится в первом сосуде? Ответ: 45

18)В параллелограмме ABCD биссектрисы углов при стороне AD делят сторону BC точками M и N так, что BM : MN = 1 : 2. Найдите BC, если AB = 12.

19)Алексей приобрёл ценную бумагу за 7 тыс. рублей. Цена бумаги каждый год возрастает на 2 тыс. рублей. В любой момент Алексей может продать бумагу и положить вырученные деньги на банковский счёт. Каждый год сумма на счёте будет увеличиваться на 10%. В течение какого года после покупки Алексей должен продать ценную бумагу, чтобы через тридцать лет после покупки этой бумаги сумма на банковском счёте была наибольшей?

21)Семь экспертов оценивают кинофильм. Каждый из них выставляет оценку – целое число баллов от 0 до 10 включительно. Известно, что все эксперты выставили различные оценки. По старой системе оценивания рейтинг кинофильма – это среднее арифметическое всех оценок экспертов. По новой системе оценивания рейтинг кинофильма оценивают следующим образом: отбрасываются наименьшая и наибольшая оценки и подсчитывается среднее арифметическое оставшихся оценок.

Ссылка для скачивания ответов (на все задания) для всех вариантов: скачать

Смотрите также другие варианты с ответами:

22.04.2020 Математика 11 класс статград ответы и задания МА1910501-МА1910512

11.03.2020 Математика 11 класс статград МА1910401-МА1910412 ответы и задания

0 0 vote
Ваша оценка