ответы и задания

25.09.17 Информатика 9 класс задания и ответы СтатГрад варианты ИН90101-ИН90102

Сохраните:

Ответы и задания для вариантов ИН90101, ИН90102 тренировочной работы статград по информатике 9 класс пробное ОГЭ. Типовой вариант содержит 20 тренировочных заданий, официальная дата проведения данной работы: 25 сентября 2017 года. (25.09.2017).

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИН90101-ИН90102): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Решать тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс онлайн:

Тренировочные задания ОГЭ по информатике с ответами:

1)Статья, набранная на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 35 строк, в каждой строке 64 символа. Определите информационный объём статьи в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 битами. 1) 56 Кбайт 2) 70 Кбайт 3) 280 байт 4) 560 байт

Ответ: 1

2)Для какого из приведённых имён ЛОЖНО высказывание: НЕ (Первая буква гласная) ИЛИ (Последняя буква гласная)? 1) Анна 2) Максим 3) Татьяна 4) Егор

Ответ: 2

4)Пользователь начал работу в каталоге Работа1. Сначала он поднялся на один уровень вверх, затем ещё раз поднялся на один уровень вверх, потом спустился на один уровень вниз, потом ещё раз спустился на один уровень вниз. В результате он оказался в каталоге C:\2012\9 класс\Таблицы. Укажите возможный полный путь каталога, в котором пользователь начинал работу.

  • 1) C:\2012\Текст\Редактирование\Работа1
  • 2) C:\2012\Работа1
  • 3) C:\2012\Текст\Работа1
  • 4) C:\Работа1

Ответ: 1

7)Мальчики играли в шпионов и закодировали сообщение придуманным шифром. Кодовая таблица приведена ниже. Расшифруйте и запишите в ответе полученное сообщение: * + – + + – * * – * *

Ответ: 2

8)В программе «:=» обозначает оператор присваивания, знаки «+», «–», «*» и «/» – соответственно операции сложения, вычитания, умножения и деления. Правила выполнения операций и порядок действий соответствуют правилам арифметики. Определите значение переменной а после выполнения алгоритма: a := 10 b := 1 b := a / 2 * b a := 2 * a + 3 * b В ответе укажите одно целое число – значение переменной а.

Ответ: ГБДАДА

11)На рисунке – схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К и Л. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город Л?

Ответ: 4

13)Переведите число 259 из десятичной системы счисления в двоичную систему счисления. Сколько единиц содержит полученное число? В ответе укажите одно число – количество единиц.

Ответ: 2

14)У исполнителя Квадратор две команды, которым присвоены номера: 1. возведи в квадрат 2. вычти 2 Первая из них возводит число на экране во вторую степень, вторая уменьшает его на 2. Исполнитель работает только с натуральными числами. Составьте алгоритм получения из числа 4 числа 142, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд.

Ответ: 3

15)Файл размером 1000 Кбайт передаётся через некоторое соединение в течение 1 минуты. Определите размер файла ( в Кбайт), который можно передать через это соединение за 36 секунд. В ответе укажите одно число – размер файла в Кбайт. Единицы измерения писать не нужно.

Ответ: 12212

16)Цепочка из четырёх бусин, помеченных латинскими буквами, формируется по следующему правилу: – в начале цепочки стоит одна из бусин A, B, C; – на третьем месте – одна из бусин B, D, C, которой нет на первом месте; – в конце – одна из бусин A, D, E, которой нет на третьем месте; – на втором месте – одна из бусин C, D, E, не стоящая на четвёртом месте. Определите, сколько из перечисленных цепочек созданы по этому правилу. CDCA CDDE AEDD ADBD ACDA BADE CDEA CCBA AEBC В ответе запишите только количество цепочек.

Ответ: 600

17)Доступ к файлу ciao.doc, находящемуся на сервере doc.com, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы цифрами от 1 до 7. Запишите последовательность этих цифр, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет. 1) doc. 2) .doc 3) ciao 4) http 5) :// 6) / 7) com

Ответ: 3

20.2)Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет сумму чисел, оканчивающихся на 4. Программа получает на вход количество чисел в последовательности, а затем сами числа. В последовательности всегда имеется число, оканчивающееся на 4. Количество чисел не превышает 100. Введённые числа не превышают 300. Программа должна вывести одно число – сумму чисел, оканчивающихся на 4.

Ссылка для скачивания всех ответов (с 1 по 20 задание) для 9 класса: скачать

Другие тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс:

13.03.2020 Информатика 9 класс статград ИН1990401-ИН1990404 ответы и задания

30.01.2020 Информатика 9 класс ответы и задания статград