ответы и задания

22.09.17 Обществознание 9 класс работа статград ОГЭ варианты ОБ90101-ОБ90102 задания и ответы

Сохраните:

Ответы и задания для вариантов ОБ90101-ОБ90102 тренировочной работы статград по обществознанию 9 класс пробное ОГЭ. Типовой вариант содержит 31 тренировочное задание и данная работа рассчитана на 3 часа, официальная дата проведения данной работы: 22 сентября 2017 года. (22.09.2017).

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ОБ90101-ОБ90102): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Решать варианты ОГЭ ОБ90101-ОБ90102 по обществознанию 9 класс онлайн:

Тренировочные задания ОГЭ по обществознанию с ответами:

1)К экологическим проблемам относится: 1) распространение наркомании, 2) постепенное истощение природных ресурсов, 3)предотвращение угрозы новой мировой войны, 4)утрата нравственных ценностей.

Ответ: 2

2)Учение относится к деятельности: 1)материально-производственной, 2)духовной, 3)познавательной, 4)социально-преобразовательной

Ответ: 3

3)Т. – отец двоих детей, руководитель предприятия. В свободное время он тренирует дворовую футбольную команду. У Т. много друзей, он общительный, энергичный человек. Все эти качества характеризуют Т. прежде всего как

  • 1) руководителя
  • 2) личность
  • 3) индивида
  • 4) члена семьи

Ответ: 2

4)Верны ли следующие суждения о потребностях человека? А. Потребность в пище и отдыхе сформировалась у человека в процессе общественной жизни. Б. Ряд потребностей, свойственных человеку, отсутствует у других живых существ.

Ответ: 2

5)Л.Н. Толстой сказал: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». В этом высказывании выражен принцип: 1) познания 2) морали 3) науки 4) экономики.

Ответ: 2

6)Верны ли следующие суждения об особенностях духовной культуры? А. К духовной культуре относятся средства производства и предметы труда. Б. Духовная культура связана с формированием и распространением ценностей добра, красоты.

Ответ: 2

7)Основные ресурсы, используемые в процессе производства материальных благ, называют:

  • 1) материальными потребностями
  • 2) экономическими благами
  • 3) прямыми налогами
  • 4) факторами производства

Ответ: 7

8)Правительство страны увеличило финансирование строительства дорог и мостов. Какую экономическую функцию государства иллюстрирует этот пример?

  • 1) регулирование отношений между работниками и работодателями
  • 2) поддержание устойчивости валютной системы
  • 3) защиту конкуренции от монополизма
  • 4) производство общественных благ

Ответ: 4

9)Принадлежащие разным владельцам спортивные клубы города объявили о предпраздничном снижении цен на абонементы и различных подарочных акциях. Какое экономическое явление отразилось в данном факте? 1) спрос 2) конкуренция 3) специализация 4) рыночное равновесие

Ответ: 2

10)Верны ли следующие суждения о рыночной экономике?

  • А. В условиях рыночной экономики осуществляется централизованное распределение ресурсов.
  • Б. В условиях рыночной экономики рынок определяет цены товаров и услуг.

Ответ: 2

11)Для характеристики понятия «социальные нормы» используются термины: 1) класс, сословие 2) предупреждение, разрешение 3) обучение, образование 4) воображение, мышление

Ответ: 2

12)Семья Петровых состоит из супружеской пары с трёхлетним ребёнком. Они проживают с родителями мужа и его бабушкой. К какому типу относится семья Петровых?

  • 1) нуклеарная
  • 2) авторитарная
  • 3) демократическая
  • 4) расширенная

Ответ: 4

13)Выберите верное суждение об отклоняющемся поведении. 1) Отклоняющееся поведение всегда имеет негативный характер. 2) Любой вид отклоняющегося поведения связан с противоправными действиями субъекта. 3) Следование моде является примером отклоняющегося поведения. 4) Проявления отклоняющегося поведения разнообразны.

Ответ: 4

14)Признаком демократического политического режима является(-ются)

  • 1) сосредоточение всей власти в руках одного правителя
  • 2) господство идеологии одной партии
  • 3) подчинение парламента президенту
  • 4) альтернативные выборы в органы государственной власти

Ответ: 4

15)Организация Z провела свой учредительный съезд и приняла программу действий. Какая информация позволяет судить о том, что данная организация является политической?

  • 1) В состав организации вошли фермеры, владельцы перерабатывающих предприятий и торговых сетей.
  • 2) Организация заявила о том, что её цель – прийти к власти, сформировать правительство.
  • 3) Лидером организации стал учёный, известный разработкой и внедрением новых технологий.
  • 4) Члены организации разработали свою эмблему и гимн.

Ответ: 2

16)Верны ли следующие суждения о государстве? А. В любом государстве действует система сдержек и противовесов. Б. В любом государстве гражданин и власть ответственны друг перед другом.

Ответ: 4

17)Какой признак отличает правовые нормы от других социальных норм?

  • 1) установление правил поведения
  • 2) существование в устной и письменной формах
  • 3) опора на представления о добре и зле
  • 4) принятие государством

Ответ: 4

18)К личным (гражданским) правам граждан РФ относится право на

  • 1) участие в управлении делами государства
  • 2) защиту своей чести и доброго имени
  • 3) социальное обеспечение
  • 4) благоприятную окружающую среду

Ответ: 2

19)Супруги подали в органы ЗАГС заявление о расторжении брака. Однако их заявление не приняли и сообщили о необходимости обратиться для расторжения брака в суд. Что могло послужить основанием для переноса дела о расторжении брака в суд?

  • 1) наличие брачного договора
  • 2) несогласие других членов семьи с расторжением брака
  • 3) наличие у супругов общих несовершеннолетних детей
  • 4) отсутствие собственного заработка у одного из супругов

Ответ: 3

20)Верны ли следующие суждения о конституционных обязанностях гражданина РФ? К конституционным обязанностям гражданина РФ относится

  • А. забота трудоспособных совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях
  • Б. участие в выборах в органы государственной власти

Ответ: 1

21)Учитель на уроке обществознания объяснял своим ученикам признаки основных форм правления, в том числе абсолютной и конституционной монархий. Сравните эти два вида монархий. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку – порядковые номера черт отличия.

1) передача власти по наследству 2) полномочия монарха ограничены основным законом 3) наказание за неисполнение закона 4) монарх сосредоточивает в своих руках законодательную и судебную власти

Ответ: 1324

Ссылка для скачивания всех ответов (с 1 по 31 задание) для 9 класса: скачать

Другие тренировочные варианты ОГЭ по обществознанию 9 класс:

04.03.2020 Обществознание 9 класс ОБ1990401-ОБ1990404 ответы и задания

Обществознание 9 класс контрольная работа ОГЭ 2020 3 четверть задания и ответы