ответы и задания

21.12.2017 Ответы и задания по русскому языку 10-11 класс варианты КДР 23 регион

Сохраните:

Официальная краевая диагностическая работа КДР по русскому языку 10-11 класс задания и ответы для 4 вариантов в каждом варианте по 16 тренировочных заданий, данная работа проводилась в Краснодарском крае 23 регион: 21.12.2017 (21 декабря 2017 года).

Ссылка для скачивания кдр по русскому языку 10-11 класс: скачать задания, скачать ответы

Решу варианты КДР по русскому языку 10-11 класс задания и ответы онлайн:

Ответы для вариантов КДР:

Сложные задания и ответы:

1)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется НН. Все дворцовые и храмовые сооружения на Востоке возводили из дерева по еди(1)ому принципу: каркасная система состояла из столбов, укреплё(2)ых на облицова(3)ой камнем террасе, и опирающихся на них балок.

Правильный ответ: 124

2)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Почти не отступая (1) от сюжета гоголевской повести (2) и сохраняя характерный гоголевский язык (3) Н.А. Римский-Корсаков создал либретто оперы (4) «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Правильный ответ: 1245

3)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). «Приятель дорогой (1) здорово! Где ты был?» – «В Кунсткамере (2) мой друг! Часа там три ходил; всё видел, высмотрел; от удивленья (3) поверишь (4) ли (5) не станет ни уменья пересказать тебе, ни сил…»

Правильный ответ: 1234

4)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). Говорящие фамилии – это классицистический приём (1) благодаря (2) которому (3) автор (4) даёт героям меткую характеристику.

Правильный ответ: 14

5)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Когда художник жил в Крыму (1) он всё своё время посвящал созерцанию картин природы (2) и (3) если погода располагала к прогулкам (4) часами изучал на морском берегу рисунок бесконечно бегущих одна за другою волн.

Правильный ответ: 2345

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Мне не удалось поехать за рубеж из-за исключительно форсмажорных обстоятельств.

Правильный ответ: на работу

7)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется одна буква Н. Мы вдыхали очище(1)ый после грозы воздух, густо пропита(2)ый пря(3)ыми запахами сушё(4)ых яблок и скоше(5)ых трав.

Правильный ответ: 2

8)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Поющая птица (1) сидит обычно на верхушке высокого дерева (2) повернувшись (3) к уже потухающей (4) заре.

Правильный ответ: 1235

9)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). Погасло дневное светило; на море синее вечерний пал туман. Шуми, шуми (1) послушное ветрило (2) волнуйся подо мной (3) угрюмый океан.

Правильный ответ: 1234

10)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). Вчера вечером (1) простился я со своим спутником (2) добросердечия (3) которого (4) не забуду никогда.

Правильный ответ: 3

11)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Старик всегда был чем-то занят (1) и (2) если не было домашней работы (3) он на дворе рубил дрова (4) чтобы сделать запас на зиму.

Правильный ответ: 1235

12)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Мои бабушка и дедушка впервые познакомились на фронте, будучи совсем молодыми.

Правильный ответ: впервые

13)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется НН. Созда(1)ая Карлом Брюлловым в Петербурге портретная галерея совреме(2)иков – самое це(3)ое в его наследии: име(4)о здесь собра(5)ы лучшие работы художника.

Правильный ответ: 135

14)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Вронский сумел заметить сдержанную оживлённость (1) играющую в её лице (2) и (3) порхающую между блестящими глазами (4) и чуть заметной улыбкой (5) изгибавшей её румяные губы.

Правильный ответ: 125

15)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). «Соседушка (1) мой свет! Пожалуйста (2) покушай» – «Соседушка (3) я сыт по горло». – «Нужды нет, ещё тарелочку; послушай: ушица (4) ей-же-ей (5) на славу сварена!»

Правильный ответ: 124

16)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). С каждым новым прочтением поэмы А. Блока «Двенадцать» (1) обнаруживаются всё новые и новые вопросы (2) дать ответы (3) на которые (4) может только время.

Правильный ответ: 2

17)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Когда Иван Аристархович появлялся в дверях гримёрной (1) он привычно наклонялся (2) и поэтому у всех актёров складывалось впечатление (3) что их художественный руководитель очень высокого роста (4) хотя на самом деле просто дверной проём был достаточно низкий.

Правильный ответ: 1245

18)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Ветераны Великой Отечественной войны посетили памятный мемориал на Мамаевом кургане.

Правильный ответ: месяце

19)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) пишется НН. Когда мы медле(1)о преодолели песча(2)ик, неожида(3)о для нас открылся великолепный пейзаж, словно нарисова(4)ый талантливым художником.

Правильный ответ: 23

20)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Птицы (1) сверху донизу занимавшие отвесные скалы (2) ни малейшего внимания не обращали (3) на проплывавшую внизу (4) шлюпку.

Правильный ответ: 35

21)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). Счастливый путь! С лицейского порога ты на корабль перешагнул шутя, и с той поры в морях твоя дорога (1) о (2) волн (3) и бурь (4) любимое дитя!

Правильный ответ: 1245

22)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложениях должна(-ы) стоять запятая(-ые). Енисей вился белой лентой (1) среди высоких берегов (2) вдоль (3) которых (4) шёл густой лес.

Правильный ответ: 2

23)Укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Разного рода идеологи пытались доказать (1) что совесть (2) всего лишь архаический предрассудок (3) и (4) если подобные учения принимались (5) людям приходилось расплачиваться за это.

Правильный ответ: 1234

24)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. Ведущий лидер оппозиционной партии вступил в предвыборную гонку.

Правильный ответ: вновь

Другие тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку 11 класс:

13.05.2020 Русский язык 11 класс варианты РУ1910501-РУ1910502 ответы и задания

28.04.2020 Русский язык 11 класс РЯ1911001-РЯ1911002 ответы и задания статград