ответы и задания

21.11.17 Биология 9 класс СтатГрад задания и ответы варианты БИ90201-БИ90204

Сохраните:

Ответы и задания для вариантов БИ90201, БИ90202, БИ90203, БИ90204 тренировочная работа статград по биологии 9 класс пробный экзамен ОГЭ, официальная дата проведения: 21.11.2017 (21 ноября 2017 год).

Ссылка для скачивания вариантов заданий (БИ90201-БИ90202): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (БИ90203-БИ90204): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Тренировочные варианты статград БИ90201-БИ90202 по биологии 9 класс  решать онлайн:

Тренировочные варианты статград БИ90203-БИ90204 по биологии 9 класс  решать онлайн:

Некоторые задания и ответы с вариантов:

1)В какой области биологии сделал свои открытия Л. Пастер?

Ответ: в микробиологии

2)Имеют неклеточное строение, проявляют жизнедеятельность только в клетках других организмов

Ответ: вирусы

3)Ягель (олений мох) относят к

Ответ: лишайникам

5)Стебель-соломина характерен для представителей семейства

Ответ: Злаковые

6)Значение дождевых червей в природе заключается в том, что они

Ответ: улучшают плодородие почвы 

7)Основное значение слизи, выделяемой кожными железами рыбы, заключается в

Ответ: уменьшении трения тела рыбы о воду

8)Какой из приведённых органов относят к половой системе человека?

Ответ: предстательная железа 

9)Какой цифрой обозначен на рисунке вставочный нейрон?

Ответ: 4

10)Какая мышца не относится к опорно-двигательной системе?

Ответ:сердечная мышца

11)Что из перечисленного относится к внутренней среде организма человека?

Ответ:кровь 

12)В какой камере сердца человека наблюдается максимальное давление крови?

Ответ: в левом желудочке 

13)Кровеносные сосуды и нервные окончания, входящие в состав зуба, расположены в мякоти

Ответ:пульпы 

14)При инфекционных заболеваниях повышают норму потребления витамина С, так как он

Ответ:способствует повышению иммунитета 

15)На рисунке изображена схема строения глаза. Какой цифрой на ней обозначено слепое пятно?

Ответ: 4

16)Какой тип нервной системы характерен для меланхолика?

Ответ: слабый

17)Кровь, вытекающую из раны фонтанирующей пульсирующей струей, можно остановить путём наложения

Ответ: жгута 

18)Главным фактором, ограничивающим рост травянистых растений в еловом лесу, является недостаток

Ответ: света

19)Растения, участвуя в планетарном круговороте кислорода, выделяют его в процессе

Ответ: фотосинтеза

20)Изучите график, отражающий зависимость изменения температуры кожи от продолжительности контакта с предметом, температура которого составляет 0 °С (по оси у отложена температура кожного покрова человека (в °С), а по оси х – продолжительность контакта с холодным предметом (в с)). При какой продолжительности контакта с холодным предметом температура кожи на этом участке станет равной 34 °С?

Ответ:350 с

23)В чём отличие Человека разумного от других животных класса Млекопитающие? Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

32)Какие функции в организме человека выполняют белки? Укажите не менее двух функций.

Ссылка для скачивания всех ответов для всех вариантов: скачать

Другие тренировочные варианты ОГЭ по биологии 9 класс:

15.09.2017 Биология 9 класс тренировочная работа “СтатГрад” БИ90101-БИ90104 ответы и задания

Архив работ