ответы и задания

20.09 Входная контрольная работа по русскому языку 8 класс 2 варианта задания и ответы

Автор

Сохраните:

Входная контрольная работа по русскому языку 8 класс 2 варианта задания и ответы составлены по ФГОС. Контрольная работа по русскому языку включает 16 заданий и проводится обычно в 1 четверти. На выполнение данной работы отводится 45 минут.

Ссылка для скачивания 1 варианта (заданий): скачать

Ссылка для скачивания 2 варианта (заданий): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Если вам нужны варианты без надписи в формате .doc (WORD), пишите в комментарии, отправим.

Решать входную контрольную работу 1 вариант русский язык 8 класс:

Решать входную контрольную работу 2 вариант русский язык 8 класс:

Сложные задания:

1)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово: стлалА, бАнты, каталОг, скОльких

Ответ:стлала

2)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

  • (С)НАЧАЛА он составил экстракт из всех дел и (ЗА)ТЕМ уже из этого экстракта сделал короткий, но очень обстоятельный реестр.
  • Его гарнизон достаточно силен и многочислен, ЧТО(БЫ) (В)ТЕЧЕНИЕ недели выдержать осаду неприятеля.
  • ЧТО(ЖЕ) вы без дела ходите, идите к Илье, он сейчас выезжает (НА)ВСТРЕЧУ батюшке.

Ответ: сначала, затем 

3)Укажите номера предложений с однородными членами.

  • 1) Новгород был связан с Арабским Востоком, с Персией и Закавказьем.
  • 2) Традиция соединять учебные учреждения с садами сильна и до сих пор в Англии.
  • 3) О будущем наших городов должны думать не только архитекторы и градостроители, но и историки культуры всех ее областей.

Ответ: 1,3

4)Расставьте недостающие знаки препинания. Укажите номера двух предложений, в которых нужно поставить тире.

  • 1) Изразцовые композиции Степана Полубеса словно вышивки на тканях.
  • 2) Притеснять человека это прежде всего лишать его пространства.
  • 3) Творчество Н.Тихонова пример постоянного самообновления щедрого и отзывчивого таланта.
  • 4) Дерево не камень.

Ответ: 2,3

5)Расставьте знаки препинания. Укажите номера двух предложений, в которых нужно поставить ОДНУ запятую.

  • 1) Из высоких кольев ограды виднелись только крыши да золотые луковицы колоколен.
  • 2)Ему уже не хотелось ни бежать ни прятаться ни разговаривать со своими сообщниками.
  • 3) Он пробирался под заборами и с удовольствием прислушивался к сочному хрусту снега.
  • 4) Язык наш должен быть либо грубым и простым либо высоким.
  • 5) Москва богата как театрами так и стадионами.

Ответ: 4,5

6)Расставьте знаки препинания. Укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Барокко (1) сияющее красотой (2) признано стилем эпохи (3) но с большими ограничениями.

Ответ: 1,2,3

8)В каком предложении содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему можно считать, что памятник Минину и Пожарскому объединил в себе классические каноны и национальное своеобразие?». Укажите номер этого предложения.

Ответ: 17

1)В одном из приведѐнных ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово: зАвидно, договОр, зубчАтый, квартАл.

Ответ: завидно

2)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

  • КТО(ЖЕ) станет считать время в этакой глухомани, да и (ОТ)КУДА взять мастера на починку часов?
  • Его стихи ТО(ЖЕ) должны были петься, (ПО)ЭТОМУ он и называл их песнями.
  • В ТУ(ЖЕ) минуту ставня задрожала, гулко ударяясь о стекло, (ЗА)ТЕМ в комнату брызнули замазка и стеклянные искры.

Ответ: тоже, поэтому

5)Расставьте знаки препинания. Укажите номера двух предложений, в которых нужно поставить ОДНУ запятую.

  • 1) Бибиков встретил молодого офицера очень ласково и сразу заинтересовался его предложением.
  • 2) На рыбалку завтра пойдем рано утром либо ближе к вечеру.
  • 3) Это уже был не простой лай собаки на проходящего путника а отчаянная тревога.
  • 4)Кроме жужжанья комаров да тоскливого писка какой-то болотной пичужки он не услышал ни одного звука.
  • 5) Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым но и красивым.

Ответ: 3,5

6)Расставьте знаки препинания. Укажите все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые. Пейзажные парки (1) отличающиеся красотой (2) создавались в отдалѐнной части владений хозяина. Помещение раньше служило кладовой (3) и железные ставни с заржавленными засовами крепко запирали окна.

Ответ:1,2,3

8)В каком предложении содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему в поисках настоящих орнаментов нужно посетить Мстёру?». Укажите номер этого предложения.

Ответ:13

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 8 класса: скачать

Смотрите также на нашем сайте другие работы:

Ответы и задания стартовая работа русский язык 8 класс 23 сентября 2019

Русский язык 8 класс ответы и задания 6 мая 2019 итоговая работа

Русский язык 8 класс стартовая работа ответы и задания 24.09

Оставить комментарий

avatar