ответы и задания

20.09 Входная контрольная работа русский язык 7 класс для 56 региона задания и ответы

Сохраните:

Входная контрольная работа по русскому языку 7 класс 2 варианта задания и ответы составлены по ФГОС. Контрольная работа по русскому языку включает 15 заданий. На выполнение данной работы отводится 45 минут. Рекомендуется проводить данную работу в 1 четверти учебного года.

Ссылка для скачивания 1 варианта (заданий): скачать

Ссылка для скачивания 2 варианта (заданий): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Если вам нужны варианты без надписи в формате .doc (WORD), пишите в комментарии, отправим.

Решать входную контрольную работу 1 вариант русский язык 7 класс:

Решать входную контрольную работу 2 вариант русский язык 7 класс:

Сложные задания работы с ответами:

1)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово(-а) правильно.

  • в СТАХ километрах
  • ПЯТЕРО котят
  • Случилось вопреки ОЖИДАНИЯМ
  • БОЛЕЕ ГРОМКИЙ звук

Ответ: в ста 

2)Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная в корне слова. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

  • тв..рение мастера
  • прор..дить грядки
  • отд..рать от стены
  • распол..жился рядом

Ответ: проредить

3)Определите слова, в которых на месте пропуска пишется буква О после шипящей согласной. Выпишите эти слова: уч..ный, ш..ссе, луч..м, запряж..нный.

Ответ: шоссе, лучом 

4)Выпишите слово с пропущенной в суффиксе буквой И: се..л дождь, ве..л ветерок, муч..ла жажда, ре..л флаг.

Ответ: мучила

5)Определите слово, в котором на месте пропуска пишется одна буква Н. Выпишите это слово. Гуси..ое перо, деревя..ый настил, подли..ые документы, стекля..ая ваза.

Ответ: гусиное

6)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется РАЗДЕЛЬНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

  • Как хочется верить в то, что наши надежды (НЕ)РАССЕЯЛИСЬ.
  • Иногда (НЕ)ОСТОРОЖНО повышенный голос доносил до него две или три фразы.
  • (НЕ)СМОТРЯ на уговоры, Жмыхов выехал на рассвете мокрого и скользкого утра.
  • Сад – это красота и бодрость (НЕ)ОБЫКНОВЕННАЯ.

Ответ: не рассеялись 

7)Укажите цифру, на месте которой в предложении должна стоять запятая. Ветерок овеял лицо (1) и побежал по траве (2) и листья тихо зашуршали.

Ответ: 2

8)Определите словосочетание, где выделенное слово является главным. Выпишите это словосочетание.

  • с сияющим взглядом
  • вспыхивал огнём
  • теплившейся в углу
  • близко проходившей

Ответ: с сияющим взглядом 

10)Укажите, какое средство художественной выразительности использовано в предложении 48: «Сквозь пелену в глазах новая двойка в дневнике подпрыгивала и гримасничала, и Мишка перестал на неѐ смотреть».

Ответ: олицетворение

15)Напишите цифру, обозначающую знак препинания при обращении. Старик! (1)Я слышал много раз, Что ты меня от смерти спас – Зачем?(2) Угрюм и (3)одинок, Грозой оторванный листок…

Ответ: 1

1)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово(-а) правильно.

  • достань ТАПОК
  • ПЯТЬЮ яблоками
  • выглядел МОЛОЖЕ
  • ВСЕХ осуществил
  • благодаря ПОДДЕРЖКЕ

Ответ: тапку

2)Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная в корне слова. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

  • разб..раться в технике
  • м..кнул в чернила
  • летел по к..сательной
  • прид..вать значение

Ответ: придавать

3)Определите слова, в которых на месте пропуска пишется буква О после шипящей согласной. Выпишите эти слова: ш..мпол, увлеч..нный, еж..вый, ч..рный

Ответ: шомпол, ежовый

4)Выпишите слово с пропущенной в суффиксе одной буквой И. 

  • бле..ть от страха
  • кле..ть бумагу
  • леле..ть мечту
  • ла..ть на прохожих

Ответ: клеить

5)Определите слово, в котором на месте пропуска пишется одна буква Н. Выпишите это слово: ветре..ый день, исти..ый пример, стекля..ый сосуд, безымя..ая высота.

Ответ: ветреный

6)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется РАЗДЕЛЬНО. Раскройте скобки и выпишите это слово.

  • За два года стал таким НЕ(ОБЫКНОВЕННЫМ), ласковым, весёлым.
  • Вдали, за речным шумом, мощно дымились сопки, и дым оседал над ними (НЕ)ПОДВИЖНЫМ гигантским облаком.
  • Из земли только появились беловато-жѐлтые тоненькие ростки, которые (НЕ)ОБЛАСКАЛО солнце.

Ответ: не обласкало 

7)Укажите цифру, на месте которой в предложении должна стоять запятая. В чаще запели птицы (1) и лес преобразился (2) и зашелестел.

Ответ: 1

8)Определите словосочетание, где выделенное слово является главным. Выпишите это словосочетание. В качавшейся лодке, забегая вперед, следуя наставлениям, сохнувшие в шкафах.

Ответ: в качавшейся лодке 

9)Укажите номер предложения, в котором содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Почему Венька решил сам навестить Пашку Винтуева в больнице?»

Ответ: 13

10)Укажите, какое средство художественной выразительности использовано в предложении 45: «Он решил, что этот день был самым счастливым за последние шесть лет его жизни».

Ответ: эпитет

15)Найдите предложение, в котором нужно поставить тире. Напишите номер этого предложения.

  • 1) Совы птицы осторожные.
  • 2) У них есть свои традиции.
  • 3) Совы охотятся в ночное время.

Ответ: 1

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 7 класса: скачать

Смотрите также на нашем сайте:

Русский язык 7 класс ответы и задания РУ1970101 и РУ1970102 26 сентября 2019

Русский язык 7 класс задания и ответы мониторинговая работа 10 сентября 2019

Русский язык 7 класс ответы и задания статград 2018-2019