ответы и задания

19.09 Диагностическая работа по русскому языку 5 класс задания и ответы за 1 четверть

Сохраните:

Ответы и задания для вариантов РУ50101, РУ50102 стартовая диагностическая работа статград по русскому языку 5 класс, данная работа проводилась 19.09.2017 (19 сентября 2017) 1 четверть учебного года.

Ссылка для скачивания вариантов заданий (РУ50101-РУ50102): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает 14 заданий.

Решать варианты РУ50101-РУ50102 по русскому языку 5 класс онлайн:

Интересные задания с работы:

1)Укажите, какое слово является формой слова ЧЕЛОВЕК. Ответ: (с) человеком

2)В каком случае ПРАВИЛЬНО указаны морфологические признаки имени существительного (В) ОКЕАНЕ? Ответ: 2-е скл., ед. ч., предл. п. 

3)В каком случае ПРАВИЛЬНО указаны морфологические признаки имени прилагательного из данного предложения? За высокими горами уже сверкнул луч солнца. Ответ: мн. ч., тв. п.

4)В каком случае ПРАВИЛЬНО указаны главные члены предложения? Долгие месяцы ждали мы каждого письма от отца. Ответ: ждали мы

5)В каком предложении содержится слово со значением «чувство раздражения и неудовольствия из-за обиды, неудачи или какой-нибудь неприятности»? Ответ: в 17-м предложении

6)Укажите, какое слово является формой слова ДОРОГА. Ответ: (на) дороге 

7)В каком случае ПРАВИЛЬНО указаны морфологические признаки имени существительного (С) ПРАЗДНИКОМ? Ответ: 2-е скл., ед. ч., тв. п. 

8)В каком случае ПРАВИЛЬНО указаны морфологические признаки имени прилагательного из данного предложения? От дождевых капель по стеклу потекли струйки воды. Ответ: мн.ч., род.п

9)В каком случае ПРАВИЛЬНО указаны главные члены предложения? Бамбуковые удочки за их лёгкость ценили наши рыбаки особенно высоко. Ответ: ценили рыбаки 

10)В каком предложении содержится слово со значением «человек, думающий только о себе, своих удобствах и выгодах»? Ответ: в 13-м предложении

Ссылка для скачивания всех ответов (с 1 по 14 задание) для 5 класса: скачать

Смотрите также на нашем сайте:

Русский язык 5 класс ответы и задания 21.09

Русский язык 5 класс КИМ ВПР 2019 задания и ответы ФГОС