ответы и задания

15.09.2017 Биология 9 класс тренировочная работа “СтатГрад” БИ90101-БИ90104 ответы и задания

Сохраните:

Ответы и задания для вариантов БИ90101 , БИ90102, БИ90103, БИ90104 тренировочная работа №1 статград по биологии 9 класс пробный экзамен ОГЭ, данная работа проводилась 15.09.2017 (15 сентября 2017) 1 четверть учебного года.

Ссылка для скачивания вариантов заданий (БИ90101-БИ90102): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (БИ90103-БИ90104): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Работа по биологии состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания. На выполнение работы отводится 3 часа (180 минут).

Решать варианты БИ90101-БИ90102 по биологии 9 класс онлайн:

Решать варианты БИ90103-БИ90104 по биологии 9 класс онлайн:

Некоторые задания и ответы с вариантов:

1)При разведении растений на приусадебном участке Вы, скорее всего, воспользуетесь знаниями, полученными из области: молекулярной биологии, агротехники, медицины, эволюционного учения

Ответ: агротехники 

2)Какую роль выполняют жилки листа?

Ответ: проводят вещества

3)Стебель-соломина характерен для представителей семейства

Ответ: Злаковые 

4)Общим систематическим признаком для типа Членистоногих служит

Ответ: хитиновый покров 

5)У человека, как и у других представителей класса Млекопитающие, имее(ю)тся

Ответ:сальные и потовые железы 

6)Координация работы мышц-сгибателей осуществляется в

Ответ:нервных центрах 

7)В состав какой части скелета входят кости запястья?

Ответ: кисть 

8)Если поместить эритроциты человека в раствор солей, концентрация которых больше концентрации солей в плазме крови, то форменные элементы

Ответ:сморщатся 

9)При понижении температуры пищи активность ферментов слюны

Ответ:понижается 

10)Ультрафиолетовые лучи способствуют образованию витамина

Ответ: D 

11)К какому цвету избирательно чувствительны колбочки сетчатки?

Ответ: зелёный 

12)Дальнозоркость у человека корректируют в большинстве случаев с помощью

Ответ: двояковыпуклых линз 

13)Температура воздуха +28 °С для субтропических видов растений – это фактор

Ответ:абиотический 

14)Верны ли суждения о развитии насекомых?

  • В постэмбриональном развитии насекомые с полным превращением проходят стадии развития: личинка → куколка → взрослое насекомое.
  • Разное питание личинок и взрослых особей того или иного вида насекомых исключает конкуренцию между ними.

Ответ:верны оба суждения 

15)Пятнадцатилетняя Светлана в весенние каникулы посетила Кострому. После экскурсии в Ипатьевский монастырь она решила перекусить в местном кафе быстрого питания. Используя данные таблиц 1, 2 и 3, рассчитайте рекомендуемую калорийность обеда, если Светлана питается четыре раза в день. Предложите девушке оптимальное по калорийности, с максимальным содержанием белков меню из перечня предложенных блюд и напитков. При выборе учтите, что Светлана обязательно закажет сэндвич с мясной котлетой и апельсиновый сок. В ответе укажите: калорийность обеда; заказанные блюда при четырёхразовом питании, которые не должны повторяться; их энергетическую ценность, которая не должна превышать рекомендованную калорийность обеда, и количество белка в нём.

Ответ: Калорийность обеда – 1450 ккал. Заказанные блюда: сэндвич с мясной котлетой, апельсиновый сок, омлет с ветчиной, картофель по-деревенски и вафельный рожок. Энергетическая ценность заказанных блюд обеда – 1450 ккал; количество белков в нём – 70 г

16)Почему витамины обязательно должны входить в пищевой рацион человека? Назовите не менее двух функций витаминов в организме человека.

Ответ: 1) Входят в состав ферментов. 2) Участвуют в обмене органических и неорганических веществ. 3) Способствуют повышению иммунитета

17)Четырнадцатилетняя Софья в зимние каникулы посетила Псков и его окрестности. Перед экскурсией в Государственный Пушкинский заповедник она позавтракала в местном кафе быстрого питания. Девушка заказала себе на второй завтрак следующие блюда и напитки: сэндвич с ветчиной, маленькую порцию картофеля фри и стакан сладкого сильногазированного напитка. Используя данные таблиц 1, 2 и 3, определите рекомендованную калорийность второго завтрака, если Софья питается четыре раза в день, реальную энергетическую ценность заказанных блюд второго завтрака, количество углеводов в блюдах и напитках, а также отношение поступивших с пищей углеводов к их суточной норме.

18)В эксперименте подопытное животное кормили только пищей, содержащей белки и не содержащей углеводы. После смерти животного в его печени был обнаружен гликоген. Что такое гликоген? Объясните его происхождение.

Ссылка для скачивания всех ответов (с 1 по 32 задание) для 9 класса: скачать

Смотрите также на нашем сайте:

17.03.2020 статград биология 9 класс ответы и задания БИ1990401-БИ1990404

21.01.2020 Биология 9 класс ответы и задания для БИ1990301-БИ1990304

Биология 9 класс ответы и задания 25 ноября работа статград БИ1990201-БИ1990204