ответы и задания

14.09.2017 Информатика 11 класс тренировочная работа статград ответы и задания

Сохраните:

Тренировочная работа статград для подготовки к ЕГЭ по информатике 11 класс ответы и задания для всех вариантов 1-4 вариант, официальная дата проведения работы: 14.09.2017 (14 сентября 2017)

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИН10101-ИН10102): скачать

Ссылка для скачивания вариантов заданий (ИН10103-ИН10104): скачать

Ссылка для скачивания ответов и критериев для вариантов: скачать

Решать варианты ИН10101-ИН10102 по информатике 11 класс онлайн:

Решать варианты ИН10103-ИН10104 по информатике 11 класс онлайн:

Сложные задания с вариантов:

1)Сколько единиц в двоичной записи числа 777^16? Ответ: 9

2)Ниже представлены две таблицы из базы данных. Каждая строка таблицы 2 содержит информацию о ребёнке и об одном из его родителей. Информация представлена значением поля ID в соответствующей строке таблицы 1. На основании приведённых данных определите, сколько всего внуков и внучек у Буряка Б.Ф. Ответ: 5

3)По каналу связи передаются сообщения, содержащие только четыре буквы: Р, Е, К, А; для передачи используется двоичный код, удовлетворяющий условию Фано. Для букв А, Р, Е используются такие кодовые слова: А: 111, Р: 0, Е: 100. Укажите кратчайшее кодовое слово для буквы К. Если таких кодов несколько, укажите код с наименьшим числовым значением. Ответ: 101

4)Автомат получает на вход трёхзначное число. По этому числу строится новое число по следующим правилам. 1. Складываются отдельно первая и вторая цифры, а также вторая и третья цифры. 2. Полученные два числа записываются друг за другом в порядке неубывания без разделителей. Укажите наименьшее число, при обработке которого автомат выдаёт результат 812. Ответ: 175

5)Производится четырёхканальная (квадро) звукозапись с частотой дискретизации 32 кГц и 32-битным разрешением. Запись длится 3 минуты, её результаты записываются в файл, сжатие данных не производится. Определите приблизительно размер полученного файла в Мбайт. В качестве ответа укажите ближайшее к размеру файла целое число, кратное 10. Ответ: 90

6)Олег составляет таблицу кодовых слов для передачи сообщений, каждому сообщению соответствует своё кодовое слово. В качестве кодовых слов Олег использует 4-буквенные слова, в которых есть только буквы A, B, C, D, X, Y, Z, причём буквы X, Y и Z встречаются только на двух первых позициях, а буквы A, B, C, D – только на двух последних. Сколько различных кодовых слов может использовать Олег? Ответ: 144

7)В терминологии сетей TCP/IP маской сети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса узла сети относится к адресу сети, а какая – к адресу самого узла в этой сети. При этом в маске сначала (в старших разрядах) стоят единицы, а затем с некоторого места – нули. Обычно маска записывается по тем же правилам, что и IP-адрес – в виде четырёх байтов, причём каждый байт записывается в виде десятичного числа. Адрес сети получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Например, если IP-адрес узла равен 231.32.255.131, а маска равна 255.255.240.0, то адрес сети равен 231.32.240.0.

Для узла с IP-адресом 93.138.88.47 адрес сети равен 93.138.80.0. Чему равен третий слева байт маски? Ответ запишите в виде десятичного числа.

Ответ: 240

8)При регистрации в компьютерной системе каждому пользователю выдаётся пароль, состоящий из 20 символов и содержащий только символы из 8-символьного набора: А, В, C, D, Е, F, G, H. В базе данных для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего выделено 12 байт на каждого пользователя. Сколько байт нужно для хранения сведений о 25 пользователях? В ответе запишите только целое число – количество байт. Ответ: 500

 9)В системе счисления с основанием N запись числа 9310 оканчивается на 2 и содержит не менее трёх цифр. Чему равно число N? Ответ: 240

10)Исполнитель Тренер преобразует число на экране. У исполнителя есть две команды, которым присвоены номера: 1. Прибавить 1 2. Прибавить 2 Первая команда увеличивает число на экране на 1, вторая увеличивает его на 2. Программа для исполнителя Тренер – это последовательность команд. Сколько существует программ, для которых при исходном числе 1 результатом является число 11? Ответ: 89

11)Дан массив, содержащий 2018 положительных целых чисел, не превышающих 10000. Необходимо найти и вывести максимальный из тех элементов этого массива, десятичная и шестнадцатеричная запись которых заканчивается одним и тем же символом. Если таких чисел в массиве нет, ответ считается равным нулю. Например, для массива из четырёх элементов, равных 80, 91, 162 и 250, в ответе должно получиться 162. В шестнадцатеричном виде эти числа записываются как 50, 5B, A2 и FA. Последний символ в десятичной и шестнадцатеричной записи совпадает у первого и третьего числа, большее из них – третье, то есть 162. Ответ m:=0; for i:=1 to N do begin if (a[i] mod 16 = a[i] mod 10) and (a[i]>m) then m := a[i]; end; writeln(m)

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 11 класса: скачать

Смотрите также другие тренировочные и диагностические работы статград:

29.04.2020 Информатика 11 класс ИН1910501-ИН1910504 статград ответы и задания

Информатика 11 класс ИН1910401-ИН1910404 ответы и задания статград 4 марта 2020

21.01.2020 Информатика 11 класс статград ответы и задания ИН1910301-ИН1910304

СтатГрад