ответы и задания

12.12.2017 Ответы и задания по географии 9 класс работа СтатГрад варианты ГГ90101-ГГ90102

Сохраните:

Тренировочная работа статград ОГЭ по географии 9 класс ответы и задания для вариантов ГГ90101, ГГ90102 официальная дата проведения работы: 12.12.2017 (12 декабря 2017 год).

Работа по географии состоит из 30 заданий. На выполнение работы отводится 2 часа.

Ссылка для скачивания тренировочной работы: скачать задания, скачать ответы

Решать тренировочные варианты ОГЭ по географии 9 класс ГГ90101-ГГ90102 на сайте онлайн:

Сложные тренировочные задания ОГЭ с вариантов:

1)Какой из перечисленных действующих вулканов Евразии является самым высоким?

  • 1) Этна
  • 3) Фудзияма
  • 2) Везувий
  • 4) Ключевская Сопка

Ответ: 4

2)На границе с какой из перечисленных стран находится крайняя южная точка территории России?

  • 1) Азербайджан
  • 3) Монголия
  • 2) Казахстан
  • 4) Китай

Ответ: 1

3)Большая часть территории какого из перечисленных регионов России расположена в таёжной зоне?

  • 1) Республика Коми
  • 2) Ямало-Ненецкий АО
  • 3) Чукотский АО
  • 4) Республика Калмыкия

Ответ: 1

4)При строительстве в сейсмоопасных районах применяется особая технология. Сейсмостойкость многоэтажных зданий обеспечивают многими конструктивными приёмами, например устройством железобетонных каркасов в оконных и дверных проёмах. В каком из перечисленных регионов необходимо применять данные технологии?

  • 1) Ленинградская область
  • 2) Кировская область
  • 3) Ханты-Мансийский АО – Югра
  • 4) Республика Дагестан

Ответ: 4

5)В каком из перечисленных регионов России агроклиматические условия наиболее благоприятны для выращивания пшеницы?

  • 1) Магаданская область
  • 2) Пермский край
  • 3) Псковская область
  • 4) Ростовская область

Ответ: 4

6)К традиционным занятиям каких из перечисленных народов России относятся охота, морской зверобойный промысел и рыболовство?

  • 1) чуваши и марийцы
  • 2) эскимосы и алеуты
  • 3) буряты и тувинцы
  • 4) карачаевцы и кабардинцы

Ответ: 2

7)В каком из перечисленных регионов России средняя плотность населения наибольшая?

  • 1) Ханты-Мансийский АО – Югра
  • 2) Хабаровский край
  • 3) Чукотский АО
  • 4) Нижегородская область

Ответ: 4

12)Рациональному использованию водных ресурсов способствует

  • 1) осушение болот в верховьях рек
  • 2) распашка склонов речных долин и пойм
  • 3) создание систем оборотного водоснабжения
  • 4) вырубка лесов в бассейнах малых рек

Ответ: 3

13)В каком из перечисленных высказываний содержится информация о миграциях населения?

  • 1) В Чукотском АО рождаемость превысила значение, необходимое для простого воспроизводства населения.
  • 2) В последние годы численность населения Дальнего Востока сокращалась за счёт его оттока в западные регионы страны.
  • 3) Наиболее высокие значения показателя средней ожидаемой продолжительности жизни населения наблюдаются в республиках Северного Кавказа и в г. Москве.
  • 4) Снижение численности населения России обусловлено неблагоприятной динамикой показателей рождаемости и смертности.

Ответ: 2

14)Определите, какой город имеет географические координаты 45° с. ш. 42° в. д. Ответ: Ставрополь

30)Определите регион России по его краткому описанию. Эта республика в составе РФ имеет выход к государственной границе. Большую часть её территории занимают горы. Климат резкоконтинентальный. Имеются очаги многолетней мерзлоты. Основные отрасли промышленности: горнодобывающая, электроэнергетика, машиностроение (авиастроение) и пищевая промышленность. Через столицу республики проходит Транссибирская магистраль. Ответ: Республика Бурятия

30.2)Определите регион России по его краткому описанию. Особенностью географического положения этой области является наличие выхода к государственной границе с Казахстаном. Бóльшая часть её территории расположена на равнине, но в западной части рельеф горный. Областной центр – город-миллионер. Главными отраслями промышленности являются чёрная и цветная металлургия, машиностроение и химическая промышленность. В области действуют два крупных металлургических комбината полного цикла и тракторный завод. Ответ: Челябинская область

Другие тренировочные варианты ОГЭ по географии 9 класс:

16.03.2020 статград география 9 класс ответы и задания ГГ1990301-ГГ1990302

География 9 класс ответы и задания ГГ90401 ГГ90402 22 апреля 2019