ответы и задания

07.12.17 Ответы и задания по русскому языку 11 класс СтатГрад варианты РЯ10701-РЯ10702

Сохраните:

Диагностическая работа статград по русскому языку 11 класс ответы и задания для вариантов: РЯ10701, РЯ10702 на тренировку заданий ЕГЭ №8-14. Официальная дата проведения: 07.12.2017 (7 декабря 2017 год).

Ссылка для скачивания диагностической работы: скачать задания, скачать ответы

На выполнение диагностической работы по русскому языку даётся 45 минут. Работа включает в себя 21 тренировочное задание.

Решу тренировочные задания ЕГЭ по русскому языку 11 класс варианты РЯ10701-РЯ10702:

Сложные задания с вариантов:

1)Определите слово, в котором пропущена безударная проверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

  • оз..рничать
  • усм..рить
  • зан..мать (деньги)
  • п..лисадник
  • неж..лательный

Ответ:усмирить

2)Определите слово, в котором пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

  • прим..чательный
  • приг..родный (вокзал)
  • обн..мать
  • сб..регать
  • анал..гичный

Ответ:сберегать

3)Определите слово, в котором пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

  • изм..рение
  • см..ковать (пищу)
  • пок..сившийся (забор)
  • упр..щение
  • выч..тание

Ответ:вычитание

4)Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

  • о..делка, (немного) по..красить (забор)
  • и..пытал, не..дешний
  • пр..крыл, пр..строил
  • пр..образ, р..ссыпал
  • от..скать, спорт..гра

Ответ: прикрыл, пристроил

5)Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

  • и..пробует, во..главь (учреждение)
  • пр..возмог, пр..берёг
  • супер..гра, об..ск
  • пр..дед, пр..поведую
  • (вижу) в..явь, раз..ярён

Ответ: въявь, разъярён

6)Определите ряд, в котором в обоих словах пропущена одна и та же буква. Выпишите эти слова, вставив пропущенную букву.

  • под..ячий, из..ять
  • (не) ..дюжил, бе..платно
  • от..греть, поз..вчера
  • пр..высил, пр..лежно
  • бе..вкусно, ра..крыл

Ответ: (не) сдюжил, бесплатно

7)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.

  • выращ..вать
  • заносч..вый
  • масл..це
  • человеч..к
  • обесточ..ть (линию)

Ответ: человечек

8)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.

  • застр..вать
  • обессил..ть (от усталости)
  • эмал..вый
  • милост..вый
  • ружь..цо

Ответ: милостивый

9)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И. 

  • заносч..вый
  • щавел..вый
  • забол..вать
  • мешоч..к
  • коч..вали

Ответ: заносчивый

10)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква И.

  • неприемл..мый
  • расчерч..нный
  • (туман) стел..тся
  • высп..шься
  • колебл..мый (ветром)

Ответ: выспишься

11)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Е.

  • раска..вшийся
  • замет..шь
  • независ..мый
  • обид..вший
  • обла..нный (дворнягой)

Ответ: обидевший

12)Выпишите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Я. 

  • мел..щий (зерно)
  • внемл..щий
  • (они) меч..тся (от страха)
  • (спортсмены) бор..тся
  • зате..нный (разговор)

Ответ: затеянный

13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Тот долгий, нисколько (НЕ)ПОНЯТНЫЙ чужим ушам разговор сблизил Олега и Настю. (НЕ)СОМНЕВАЯСЬ в своём решении ни минуты, Аркаша вышел из дома. Василию (НЕ)ДОСТАВАЛО смелости признаться себе самому, что уже пора отступить, сдаться. (НЕ)ЗАРОСШИЙ камышом берег привлёк нас, и мы решили переночевать здесь. Меня оскорбило (НЕ)ВЕЖЛИВОЕ замечание приятеля, а то, каким ледяным тоном оно было сделано.

Ответ: недоставало

14)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Стоял уже далеко (НЕ)ЖАРКИЙ, но солнечный сентябрьский день, мы с егерем отправились на болота понаблюдать за птицами. В (НЕ)ЗАШТОРЕННЫЕ даже тюлем окна лился холодный лунный свет. Когда Елизавета, муза писателя, уехала от него, черпать вдохновение ему стало (НЕ)ОТКУДА. Ценя в людях искренность и (НЕ)ПРИЕМЛЯ более всего фальшь, этот дворянин предпочитал дружить с крестьянами, а не с людьми своего сословия. Ольга, узнав о приезде Саши, выбежала с (НЕ)ПОКРЫТОЙ ничем головой на заснеженный двор.

Ответ: неоткуда

15)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Дверь на веранду была (НЕ)ЗАКРЫТА. Рукопись эта проливает свет на страну, никому до сего времени в подробностях (НЕ)ИЗВЕСТНУЮ. Халат имел в глазах Обломова тьму (НЕ)ОЦЕНЁННЫХ достоинств. Воздух здесь был (НЕ)НАШ, чужой, и у меня защемило сердце. Ящик оказался (НЕ)ЧЕМ иным, как хранилищем патронов.

Ответ: неоценённых

16)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (НА)КОНЕЦ дело было передано в районный суд, после чего наши оппоненты пошли (НА)ПОПЯТНУЮ. (В)ТЕЧЕНИЕ года выпуск продукции на предприятии увеличился (В)ДВОЕ. Если ты и (В)ПРАВДУ живёшь мечтой, важно продолжать верить в неё, ЧТО(БЫ) ни говорили тебе окружающие. (ПО)ЭТОМУ мосту, представлявшему собой два натянутых каната с бамбуковыми перекладинами, идти (В)ДВОЁМ было опасно. (В)НАЧАЛЕ Гоша ТО(ЖЕ) побаивался сурового егеря, но вскоре был совершенно пленён его умением обращаться с лошадьми и собаками.

Ответ: вначале, тоже

17)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Организм становится невосприимчив к инфекции (В)СЛЕДСТВИЕ иммунизации, ТАК(ЖЕ) известной как вакцинация. Этот ничтожный трактирный разговор имел чрезвычайное на Раскольникова влияние, (КАК)БУДТО действительно было тут КАКОЕ(ТО) предопределение, указание. (ПО)ТОМУ, что и как говорил мой спутник, я (С)РАЗУ понял: человек он бывалый, крепкий. Ночью полил такой сильный дождь, что мы все промокли (НА)СКВОЗЬ, но пробраться в деревню (ПО)ПРЕЖНЕМУ не было никакой возможности. Сашка подумал, что передвигаться лучше (ПО)ОДИНОЧКЕ, Борька предложил ТО(ЖЕ) самое.

Ответ: вследствие, также

18)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ морского путешествия мы (НЕ)РАЗ попадали в бури. Завлечь Чехова в политическую партию было не ТАК(ТО) просто: свой протест против несправедливости и жестокости он выражал (ПО)СВОЕМУ. (В)ОТЛИЧИЕ от других, Зеленский был готов выступить, хотя отлично понимал, что имел (В)ВИДУ Рыбин, когда назначал встречу. «(ОТ)ЧЕГО Вы так грустны?» – с волнением в голосе, склонив голову (НА)БОК, спросила Мария. ЧТО(БЫ) ни рассказывал гость, он умел (ПО)ИСТИНЕ зажечь, воодушевить собеседника.

Ответ: отчего, набок

19)Укажите все цифры, на месте которых пишется одна буква Н. В середине сентября было ветре(1)о; жёлтые и багря(2)ые листья, обречё(3)о подчиняясь порывам ветра, отчая(4)ыми хороводами кружили по улицам и скверам и, смешиваясь с серебря(5)ыми паутинками, улетали куда-то вдаль.

Ответ: 125

20)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. На пепелищах старых имений рождаются такие милые женщины, всегда неопределё(1)ого возраста и необыкнове(2)ой доброты; никогда они не выходят замуж, берут на себя всевозможные тяготы, воспитывая ю(3)ых племянников, и, воспитав, перебираются, всё в том же вяза(4)ом чёрном платье и с картонным футляром для очков, на новое пепелище, мечтая о прочита(5)ых книгах и всемирном добре.

Ответ: 125

21)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Я терпеливо обследовал песча(1)ую отмель и свежий намыв гальки в поисках интересных камешков; дул лёгкий ветерок, волны были кротки и смире(2)ы. Мне чудилось, что я брожу в таинстве(3)ом, оставле(4)ом всеми мире.

Ответ: 234

Смотрите также другие тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку:

13.05.2020 Русский язык 11 класс варианты РУ1910501-РУ1910502 ответы и задания

28.04.2020 Русский язык 11 класс РЯ1911001-РЯ1911002 ответы и задания статград