ответы и задания пегас 2020

05.02.2020 Конкурс Пегас 2020 ответы и задания для 2 класса

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 2 класса конкурса по литературе “ПЕГАС 2020”, который пройдёт 5 февраля 2020. Ответы на все 22 вопроса.

1)Кого фея превратила в слуг, которые расположились на запятках кареты? Ответ: Б

2)На праздник по случаю рождения принцессы забыли пригласить старую фею, потому что думали, что она. Ответ: В

3)Какое волшебное средство для быстрого перемещения стащил у людоеда Мальчик-с пальчик? Ответ: Б

4)Перед вами иллюстрация к одной из сказок Шарля Перро. Что делает её герой? Ответ: А

5)Как называется нравоучительное заключение, которым Шарль Перро завершает сказку “Кот в сапогах” ? Ответ: В

6)Когда людоед превратился в льва, кот испугался и с трудом залез на крышу, потому что. Ответ: В

Соотнесите события, которые описаны в сказках, с иллюстрациями к этим произведениям.

7)Принцесса заинтересовалась прядением пряжи. Ответ: Г

8)Дочь короля влюбилась в сына мельника. Ответ: Б

9)От принца убежала понравившаяся ему девушка. Ответ: В

10) Один из героев перепутал своих дочерей с чужими мальчиками. Ответ: А

11) В сказке А. Ремизова рассказывается, как звёздочка, упавшая с неба, превратилась в. Ответ: А

12)От кого Котофей Котофеич собирался спасти Зайку? Ответ: Г

13)Если кто-то хранит у себя гнездо этой птички, то в его дом гром не бьёт, и голос у неё невеликий, только для детей. И называется она…. Ответ: В

14)Какой предмет, обладавший волшебными свойствами, был в приданом у царицы-мачехи? Ответ:

15)Как богатыри поняли, что перед ними царевна? Ответ: Г

16)Чем угощает хозяйка гостя в басне Лафонтена? Ответ: А

17)Крокодил Гена любил читать серьёзные книги. Справочники, учебники или. Ответ: Г

Получить все правильные ответы и сами задания для конкурс Пегас 2020

Смотрите также ответы и задания пегас 2020 для других классов:

Конкурс ПЕГАС 2020 ответы и задания для 5-6 класса

Конкурс ПЕГАС 5 февраля 2020 ответы и задания для 7-8 класса

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments