Школьный этап всероссийской олимпиады задания и ответы по физической культуре 2019-2020

Всероссийская олимпиада школьников по физической культуре, школьный этап ВсОШ для Москвы 15-21 октября , задания и ответы для всех классов 2019-2020 учебный год.

Задания и ответы физическая культура 5-6 класс:


1)Какие разделы программы включены в уроки физической культуры? Ответ: А

2)Состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Ответ: А

3)Как называется положение, из которого начинают выполнять физическое упражнение? Ответ: В

4)В каком спортивном способе плавания чередуются одновременные плавательные движения руками и ногами? Ответ: А

5)При воздействии на какое физическое качество важная роль отводится разминке? Ответ: Г

6)При выполнении каких видов деятельности создаются лучшие условия для развития ловкости? Ответ: А

7)Сколько очков получает команда при забивании мяча в кольцо со штрафного броска? Ответ: А

8)В какой игре правила запрещают ловить мяч? Ответ: Б

9)Результат в матче или партии, при котором победитель игры или состязания не выявлен. Ответ: В

10)К какому виду спорта относится кувырок вперёд? Ответ: В

16)Как называют победителя Олимпийских игр в одном из видов программы? Ответ: олимпийский чемпион

17)С какой ноги начинается движение после команды «Шагом марш!»? Ответ: левой

18)Как называется положение тела на перекладине, при котором плечи находятся ниже точки хвата?Ответ: вис

19)Какова величина частоты сердечных сокращений за минуту у занимающегося физической культурой, если за 10 секунд было зарегистрировано 17 ударов? Ответ: 102

Задания и ответы физическая культура 7-8 класс:


1)В каком году состоялись первые Олимпийские игры современности? Ответ: Б

2)Кто был первым президентом Международного олимпийского комитета? Ответ: А

3)В каком из городов Олимпийские игры проводились только один раз? Ответ: Г

4)Восьмикратный олимпийский чемпион, установивший восемь мировых рекордов, «самый быстрый человек на земле». Ответ: Б

5)Самый эффективный способ выполнения физических упражнений Ответ: А

6)В каком виде спорта соревновательными упражнениями являются рывок и толчок? Ответ: Г

7)Что из перечисленного является физическими качествами человека?Ответ: Б

8)Соревнования обязательно должны присутствовать…Ответ: В

9)Принятие какого из перечисленных положений направлено на воспитание способности сохранять равновесие? Ответ: В

10)Что является итогом успешного выполнения испытаний комплекса ГТО на каждой ступени? Ответ: А

16)Назовите имя греческого бога, в честь которого проводились античные Олимпийские игры. Ответ: Зевс

17)Какая дистанция преодолевается спортсменами в соревнованиях по марафонскому бегу? Ответ запишите в метрах. Ответ: 42 195 м

Задания и ответы физическая культура 9-11 класс:


1)Каким событием для олимпийского движения ознаменован 1952 год? Ответ: б

2)Кто представляет страну на Олимпийских играх в соответствии с Олимпийской хартией? Ответ: а

3)Какая страна будет местом проведения Олимпийских игр 2022 года? Ответ: в

4)Как называлась дистанция на Олимпийских играх в Древней Греции, по преданиям, соответствующая 600 стопам Геракла? Ответ: в

5)Какой из видов спорта относится к категории спортивных игр? Ответ: а

6)Как называют резкое кратковременное увеличение темпа движения по ходу дистанции как тактический приём в беге на 2000 м? Ответ:  а

7)К какой категории относятся гигиенические факторы, естественные силы природы и физические упражнения? Ответ: г

8)Какие из перечисленных методов можно отнести к методам словесного воздействия? Ответ: а

16)Напишите имя и фамилию президента Международного олимпийского комитета. Ответ: Томас Бах

17)Как терминологически верно называется прыжок с брусьев в гимнастике? Ответ: Соскок

18)Как называется комплексная система оздоровительных мероприятий и воздействий на организм с использованием естественных сил природы? Ответ: Закаливание

19) Как называется способность выполнять физические упражнения с максимальной амплитудой за счёт внешних сил? Ответ: Пассивная гибкость

20)Вид спорта, в котором кубок Конфедераций проходил в нашей стране за один год до Чемпионата мира-2018. Ответ: Футбол

Получить все задания и ответы по физической культуре школьный этап Москва (5-11 класс)