Школьный тур наше наследие 7-8 класс ответы и задания 2019-2020

Олимпиада “НАШЕ НАСЛЕДИЕ” школьный тур ответы и задания 7-8 класс 2019-2020 учебный год.

Официальные ответы и задания 7-8 класс школьный тур 2019-2020 олимпиада наше наследие

1)Автор музыки песни «Священная война» и современного гимна России

Правильный ответ: Александров

2)Полководец, четырежды Герой Советского Союза

Правильный ответ: Жуков

3)Название озера, по которому в зимнее время шла «Дорога жизни», связывавшая блокадный Ленинград с «большой землей»

Правильный ответ: Ладожское

4)Добровольное военное формирование из мирных жителей

Правильный ответ: Ополчение

5)Советский пограничный город с крепостью, гарнизон которой защищался в полном окружении 28 дней

Правильный ответ: Брест

6)Вид боевой техники, которой управлял трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин 

Правильный ответ: Самолёт

7)Название населенного пункта, в районе которого произошло крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны 

Правильный ответ: Прохоровка

8)Город, 250-дневная оборона которого завершилась 4 июля 1942 г. последними боями на мысе Херсонес

Правильный ответ: Севастополь

3.1) Сколько раз до июня 2017 г. проходило общее собрание Союза городов воинской славы?

Правильный ответ: 6

3.2)Сколько суммарно городов воинской славы в Южном и Дальневосточном федеральных округах?

Правильный ответ: 9

Получить все ответы и задания 7-8 класс “НАШЕ НАСЛЕДИЕ”