ЧИП мир сказок 2019 ответы и задания для 1 класса 5-7 лет

Конкурс ЧИП Мир Сказок ответы и задания для 1 класса (дошкольники 5-7 лет) 23 октября 2019:

1)И днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом. На каком из портретов изображён автор этих строк? Ответ: В (А.С. Пушкин)

2)В одной из сказок лисёнок Чип прочитал : День, проведённый без друга, словно горшок без единой капли мёда в нём. Это выражение стало его любимым высказыванием о дружбе. Кому из сказочных героев принадлежат эти слова? Ответ: В (Винни-Пух)

3)Герои сказки Репка только все вместе смогли вытянуть огромную репку. На какой картинке изображены самый большой и самый маленький участники сбора урожая? Ответ: Г

4) В сказке братьев Гримм “Бременские музыканты”. Манечке нравится, что благодаря дружбе и умению действовать сообща слабые бездомные животные смогли победить разбойников и найти себе общий дом. Найдите картинку, на которой изображены бременские музыканты в полном составе. Ответ: Б

5)В садике перед домиком Мальвины росли цветы. Мальвина попросила Буратино и Пьеро их полить. Буратино полил ромашки и ландыши, а Пьеро полил ландыши и колокольчики. Какие цветы друзья забыли полить? Ответ: Г

6)У Герды много друзей, которые помогли ей спасти Кая. Только на одной из этих картинок нет друга Герды. На какой? Ответ: Г

7) В сказке Александра Волкова “Волшебник Изумрудного города” во время путешествия Элли и её друзьями встретилось немало препятствий. Страшила и Дровосек легко вынесли заснувшую Элли, а вынести льва им оказалось не под силу. Кто помог друзьям спасти Льва? Ответ: А (мыши)

8)В книге Астрид Линдгрен Карлсон и Малыш Ваня прочитал. Какие часы показывают примерное время прилёта Карлсона? Ответ: В

9) Для спасения своего друга Пятачка во время наводнения Винни-Пух придумал корабль, который Кристофер Робин назвал “Мудрость Пуха”. На какой картинке изображён предмет, который друзья использовали в качестве корабля? Ответ: Б

10)Из повести Эдуарда Успенского “Крокодил гена и его друзья ” Ваня узнал, что Чебурашка – вымышленный зверёк, которые приехал из тропического леса. А кто из этих реальных животных обитает в тропическом лесу? Ответ: А

11) Ваня решил побывать в Цветочном городе у Незнайки и его друзей. Кто из друзей Незнайки живёт не на последнем и не на первом этажах, слева от двери?

12)Когда Герда пришла в царство Снежной королевы спасать своего друга Кая, то увидела, как Кай собирал из льдинок различные фигуры. Какую фигуру собрал Кай? Используя шесть треугольных льдинок?

13) Кто из персонажей сказки Золотой ключик или Приключения Буратино дал мальчику очень мудруй совет: Буратино, брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и начни ходить в школу?

15)Маленький принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпери посетил несколько планет, в том числе и Землю. С кем Маленький принц подружился на нашей планете?

Смотрите также на нашем сайте онлайн:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2019-2020 учебный год задания и ответы