тренировочные задания с ответами

Физика 9 класс ОГЭ задачи с ответами импульс и законы сохранения

Автор

Сохраните:

Тренировочные задания статград с ответами по физике 9 класс ОГЭ на раздел импульс законы сохранения в механике для подготовки к экзамену.

P.S кому нужны задания (варианты) в формате .doc (word) пишите в комментарии – отправим.

Тренировочные задачи с ответами:

1)С высоты h без начальной скорости на кучу с песком падает тело массой m и застревает в песке. Чему равен модуль изменения импульса тела за время, в течение которого происходит его застревание в песке? Ответ: 2

2)Свинцовый шар падает с высоты 5 м на землю. Сопротивление воздуха пренебрежимо мало. Механическая энергия шара была. Ответ: 4

3)Свинцовый шар свободно падает вдоль вертикали на тележку с песком, равномерно движущуюся без трения по горизонтальной поверхности, и застревает в песке. Скорость тележки после падения в неё шара. Ответ:1

4)Две тележки массами m и 3m движутся по инерции навстречу друг другу с одинаковыми по модулю скоростями v (см. рисунок). После столкновения тележки сцепляются и начинают двигаться. Ответ:3

5)Тело движется в положительном направлении оси ОX. В таблице представлена зависимость проекции действующей на тело силы Fx от времени t. Ответ:3

6) На рисунке показана система, состоящая из очень лёгкого рычага и невесомого подвижного блока. К оси блока прикреплена гиря массой m = 2 кг. Гирю какой массой M нужно подвесить к правому концу рычага, чтобы система находилась в равновесии? Ответ:2

7)На шарнире укреплён конец лёгкого рычага, к которому прикреплена гиря массой 2 кг (см. рисунок). С какой силой нужно тянуть за рычаг вверх в точке А для того, чтобы рычаг находился в равновесии?Ответ:3

8)Две легкоподвижные тележки массой m1 и m2 движутся навстречу друг другу со скоростью υ1 и υ2 соответственно. После столкновения тележки сцепляются и продолжают движение совместно. В результате столкновения. Ответ:3

9)Груз массой 3 кг под действием силы 30 Н, направленной вертикально вверх, поднимается на высоту 2 м. Работа этой силы равна. Ответ:4

10)Воробей массой 50 г летит со скоростью 10 м/с. Кинетическая энергия воробья равна. Ответ:3

11)Тело, брошенное вертикально вверх с балкона, расположенного на высоте 4 м, достигает наивысшей точки и падает на землю. Если сопротивление воздуха не учитывать, то полная механическая энергия тела. Ответ:4

12)Через неподвижный блок перекинута невесомая нерастяжимая нить, к одному концу которой подвешен грузик массой m, а другой конец удерживается рукой. Чему равна сила натяжения нити?Ответ:3

13)Снаряд, импульс которого p был направлен горизонтально, разорвался на два осколка. Импульс одного осколка 1 p в момент взрыва был направлен вертикально вниз (рис. 1). Какое направление имел импульс 2 p второго осколка (рис. 2)? Ответ:1

14)Тело массой 2 кг движется по горизонтальной поверхности, расположенной на высоте 2 м от земли, со скоростью 5 м/с. Полная механическая энергия тела относительно земли равна. Ответ:1

15)Груз массой 1 кг под действием силы 40 Н, направленной вертикально вверх, поднимается на высоту 3 м. Чему равна работа этой силы? Ответ:120

16)Тележка массой 20 кг, движущаяся со скоростью 0,8 м/с, сцепляется с другой тележкой, движущейся ей навстречу со скоростью 0,2 м/с. После сцепки тележки стали двигаться со скоростью 0,2 м/с в направлении движения первой тележки. Чему равна масса второй тележки? Ответ: 30

17)С высоты h без начальной скорости на гладкую горизонтальную поверхность падает тело массой m. После абсолютно упругого удара о поверхность тело отскакивает от неё. Чему равен модуль изменения импульса тела за время, в течение которого происходит соударение тела с поверхностью и отскок от неё? Ответ:4

18)Брусок соскальзывает с гладкой наклонной плоскости высотой 2 м, которая плавно переходит в гладкую горизонтальную поверхность. Сопротивление воздуха пренебрежимо мало. Механическая энергия бруска была.Ответ:4

19)Свинцовый шар свободно падает вдоль вертикали на тележку с песком, равномерно движущуюся без трения по горизонтальной поверхности вдоль оси OX, и застревает в песке. Проекция на ось OX импульса системы тел «тележка + шар» после падения шара в тележку.Ответ:2

20)Две тележки массами 2m и m движутся по инерции навстречу друг другу со скоростями 2v и v соответственно (см. рисунок). После столкновения тележки сцепляются и начинают двигаться.Ответ:2

21) Тело движется в положительном направлении оси ОX. В таблице представлена зависимость проекции действующей на тело силы Fx от времени t. В интервале времени от 0 с до 3 с проекция импульса тела на ось OX. Ответ:2

22)На рисунке показана система, состоящая из очень лёгкого рычага и невесомого подвижного блока. К правому концу рычага подвешена гиря массой m = 1 кг. Гирю какой массой M нужно подвесить к оси блока, чтобы система находилась в равновесии? Ответ:3

23)На шарнире укреплён конец лёгкого рычага, к которому прикреплена гиря массой 1 кг (см. рисунок). С какой силой нужно тянуть за рычаг вверх в точке А для того, чтобы рычаг находился в равновесии?Ответ:3

24)Две легкоподвижные тележки массой m1 и m2 движутся в одном направлении со скоростью υ1 и υ2 соответственно. После столкновения тележки сцепляются и продолжают движение совместно. В результате столкновения. Ответ:3

25)Груз массой 2 кг под действием силы 20 Н, направленной вертикально вверх, поднимается на высоту 2 м. Работа этой силы равна. Ответ:4

26)Воробей массой 0,05 кг летит со скоростью 36 км/ч. Кинетическая энергия воробья равна. Ответ:2

27)Тело, брошенное под углом 45 о к горизонту с поверхности земли, достигает наивысшей точки и падает на землю. Если сопротивление воздуха не учитывать, то полная механическая энергия тела. Ответ:2

28)Через неподвижные блоки (см. рис.) перекинута невесомая нерастяжимая нить, к концам которой подвешены грузы равной массы m. Чему равна сила натяжения нити? Ответ:3

29)Снаряд, импульс которого p был направлен горизонтально, разорвался на два осколка. Импульс одного осколка 1 p в момент взрыва был направлен вертикально вверх (рис. 1). Какое направление имел импульс 2 p второго осколка (рис. 2)? Ответ:2

30)Тело массой 2 кг движется по горизонтальной поверхности, расположенной на высоте 1 м от земли, со скоростью 3 м/с. Полная механическая энергия тела относительно земли равна. Ответ:4

31)Груз массой 2 кг под действием силы 30 Н, направленной вертикально вверх, поднимается на высоту 3 м. Чему равна работа этой силы? Ответ:90

32)Тележка массой 20 кг, движущаяся со скоростью 0,8 м/с, сцепляется с другой тележкой массой 30 кг, движущейся ей навстречу. После сцепки тележки стали двигаться со скоростью 0,2 м/с в направлении движения первой тележки. Чему была равна скорость движения второй тележки до сцепки? Ответ: 0,2

Смотрите также:

ОГЭ 2020 лысенко иванова ответы с решением математика 9 класс

Физика 9 класс Е.Е. Камзеева ОГЭ 2020 30 тренировочных вариантов скачать

Оставить комментарий

avatar