ответы и задания

Тренировочный вариант ОГЭ 2020 по русскому языку 9 класс №191223

Автор

Сохраните:

Тренировочный вариант №191223 (13) по русскому языку 9 класс для подготовки к экзамену ОГЭ 2020, который пройдет 2 июня 2020 года.

Тренировочный вариант (задания и ответы): скачать

Решу тренировочный вариант ОГЭ 2020 по русскому языку онлайн на сайте:

Некоторые задания с варианта:

(1)Музей-заповедник «Куликово поле» расположен на месте Куликовского сражения 8 сентября 1380 г. и включает место битвы. (2)Куликово поле находится на юго-востоке Тульской области, занимая участок ландшафта северной лесостепи Русской равнины в бассейне верхнего течения Дона при слиянии его с Непрядвой. (3) Подвиг русского народа на Куликовом поле нашел свое отражение в мемориальных храмах-памятниках и обелисках на Красном холме и в селе Монастырщино и, конечно, в экспозициях музея- заповедника. (4) Главное здание музея, построенное на поле сражения в 2015 году, представляет собой огромный холм-курган, что несет в себе традиции сакральных и мемориальных сооружений в России и по всему миру. (5) Проект нового музея разработан заслуженным архитектором России С. В. Гнедовским.

1)Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые.

Как солнцу вставать (1) на всех крышах и скворечниках просыпались (2) заливались разными голосами скворцы (3) хрипели (4) насвистывали то соловьём (5) то жаворонком (6) то какими-то африканскими птицами (7) которых они наслушались за зиму за морем (8) при этом (9) фальшивили ужасно.

2)Замените словосочетание «стеклянный шар», построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание. 

3)Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания русского писателя и мыслителя Н.Г. Чернышевского: «Правила синтаксиса определяют логические отношения между словами, а состав лексикона соответствует знаниям народа, свидетельствует о его образе жизни».

4)Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл предложения 9: «На дворе, где ко мне подошли несколько товарищей и один спросил, что это за шут гороховый в юбке, с которым я только что беседовал, я, весело смеясь, ответил, что это обнищавшая гувернантка и что пришла она ко мне с письменными рекомендациями».

Смотрите также на нашем сайте:

ОГЭ 2020 тренировочные варианты по русскому языку 9 класс скачать в PDF

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments