Тренировочное ВПР 2019 ответы и задания по истории 11 класс

Поделитесь:

Пробное (тренировочное) ВПР 2019 11 класс история ответы и задания

Пробная всероссийская проверочная работа ответы по истории 11 класс ВПР 2019 год

Ответы и критерии впр история 11 класс ( вариант впр ИС10601 ):

1)Запишите термин, о котором идёт речь.  Крестьяне в Древнерусском государстве, попавшие в долговую зависимость от землевладельца и работавшие в его хозяйстве до выплаты долга. 

Ответ: закупы

2)Назовите князя, имя которого трижды пропущено в тексте. Назовите сборник законов Древнерусского государства, частью которого стало упоминаемое в тексте новое законодательство.

Ответ:1) князь – Владимир Мономах; 2) сборник законов – Русская Правда

3)Укажите два любых названных автором обстоятельства, позволявших князю, имя которого трижды пропущено в отрывке, держать Древнерусское государство в своей власти.

Ответ:1) князь пользовался полной поддержкой боярства; 2) для удержания Руси во власти Киева могли быть использованы огромные военные силы, накопленные для борьбы с половцами; 3) князь управлял страной при посредстве своих сыновей, опытных князей

4)В отрывке упомянуты кочевники, с которыми Древнерусскому государству пришлось вести длительные войны. Назовите один любой другой кочевой народ, с набегами которого было вынуждено бороться Древнерусское государство. 

Ответ:1) хазары; 2) печенеги.

8)Укажите войну, в ходе которой погиб исторический деятель, которому посвящена памятная марка. Назовите город, при обороне которого он погиб. 

Ответ:1) война – Русско-японская; 2) город – Порт-Артур

Ответы и критерии впр история 11 класс ( вариант впр ИС10602 ):

1)Запишите термин, о котором идёт речь.  Даровой принудительный труд зависимого крестьянина, работавшего собственным инвентарём в хозяйстве землевладельца за полученный в пользование участок земли. 

Ответ: барщина

2)Укажите век, когда произошли события, описываемые в отрывке. Назовите князя, имя которого трижды пропущено в отрывке. 

Ответ:1) век – XIV; 2) князь – Иван Калита

3)Укажите две любые названные в тексте меры, предпринятые князем, имя которого трижды пропущено в отрывке, для укрепления Московского княжества. 

Ответ: 1) князь старался угодить хану исправной доставкой дани и тем предотвратить татарские набеги на Русь; 2) князь стремился к расширению территории Московского княжества; 3) при нём из Влади мира в Москву была перенесена митрополичья кафедра
4)Укажите одного любого потомка князя, имя которого трижды пропущено в отрывке, занимавшего престол Московского княжества (Российского государства). 

Ответ:1) Дмитрий Донской; 2) Иван III; 3) Иван IV Грозный.

8)Укажите название войны, в ходе которой погиб исторический деятель, которому посвящена памятная монета. Назовите город, при обороне которого он погиб. 

Ответ:1) война – Крымская или Восточная; 2) город – Севастополь

9)Назовите российского монарха, правившего в период окончания войны, в которой погиб исторический деятель, изображённый на памятной монете. 

Ответ: Александр II

Получить все ответы и все задания: получить

Интересно посмотреть прямо сейчас:

Демоверсия ВПР 2019 по истории 11 класс ФИПИ

Всероссийские проверочные работы 2018-2019 задания и ответы