ответы и задания

Тренировочная работа №2 математическая вертикаль 6 класс 14 мая 2020 год

Автор

Сохраните:

Тренировочный вариант №2 для подготовки к математической вертикали, официальная дата проведения у 6-х классов: 14.05.2020 (14 мая 2020 год).

Ссылка для скачивания всех заданий с ответами и решением: скачать

Решать онлайн тренировочную работу математическая вертикаль №2:

Задания с варианта:

1)Вычислите: -15·(65·12 – 12·85) : (-2). Ответ: -1800.

2)Вычислите: -25·(75·12 – 12·95) : (-3). Ответ: -2000

3)Найдите разность двух чисел, если известно, что вычитаемое равно 321 и составляет 30% уменьшаемого. Ответ: 749.

4)Ширина прямоугольника, равная 6 см, меньше длины на 18 см. Найдите (в см) сторону квадрата, площадь которого равна площади прямоугольника. Ответ: 12

5)Сколько существует шестизначных чисел с суммой цифр 2? Ответ: 6

6)Два друга вышли из разных посёлков навстречу друг другу со скоростью 4 км/ч каждый. Через час они оба увеличили скорость до 6 км/ч и встретились на час раньше, чем планировали. Найдите расстояние (в км) между посёлками. Ответ: 32

7)Два лыжника вышли из разных посёлков навстречу друг другу со скоростью 6 км/ч каждый. Через час они оба увеличили скорость до 8 км/ч и встретились на час раньше, чем планировали. Найдите расстояние (в км) между посёлками. Ответ: 60

8)Все участники конкурса талантов показывали танец или пели песни. При этом 5/8 конкурсантов пели песни, 7/9 – танцевали, а 87 участников и пели, и танцевали. Сколько человек приняли участие в конкурсе? Ответ: 216

9)На прямолинейном участке шоссе расположены четыре остановки: A, B, C и D. Известно, что расстояние между остановками A и D равно 1 км, между B и C – 2 км, между B и D – 3 км, между A и B – 4 км, между C и D – 5 км. Найдите расстояние (в км) между остановками A и C. Ответ: 6

Смотрите также другие работы на сайте:

Математическая вертикаль 6 класс тренировочная №1 задания и ответы 14 мая 2020

Оставить комментарий

avatar