шкала перевода баллов ЕГЭ 2019

Тест для подготовки проверки организаторов аудитории ЕГЭ 2019

Автор

Подготовка (вопросы для проверки) организаторов ЕГЭ 2019 в аудитории задания и ответы для теста.

Ссылка для скачивания теста: тест_организаторыЕГЭ_вопросы

Тест онлайн модуль 1:

1)Какой нормативный правовой документ определяет формы проведения ГИА, участников, требования к использованию средств обучения и воспитания, средств связи при проведении ГИА, требования, предъявляемые к лицам, привлекаемым к проведению ГИА?

Ответ: Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 г. №190/1512

2)В каком документе содержится инструкция для организаторов в аудитории ППЭ по проведению ЕГЭ в ППЭ?

Ответ: Методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ

3)Что входит в состав полного комплекта экзаменационных материалов ГИА?

Ответ:Бланк регистрации, бланк ответов № 1, бланк ответов № 2 (лист 1, лист 2), контрольный измерительный материал, контрольный лист

4)В каком нормативном правовом документе изложены основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования?

Ответ: Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации” от 29.12.2012 N 273-ФЗ

5)Какой документ определяет продолжительность проведения ЕГЭ по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении:

Ответ: Приказ об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении

6)Какой документ определяет основной порядок, формы и сроки рассмотрения апелляций при проведении ГИА?

Ответ: Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденный приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 г. № 190/1512

7)Какие технологи проведения экзамена применяются в ППЭ?

Ответ: Печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории ППЭ и сканирование экзаменационных материалов в ППЭ.

Модуль 2

1)Когда организатор в аудитории должен прибыть в ППЭ в день экзамена?

Ответ: в 8:00

2)У кого из работников ППЭ организатор в аудитории должен зарегистрироваться по прибытии в ППЭ?

Ответ: У ответственного организатора вне аудитории, уполномоченного руководителем ППЭ

3)Когда организатор должен пройти инструктаж у руководителя ППЭ по процедуре проведения ЕГЭ в ППЭ в день экзамена?

Ответ: не ранее 8:15 по местному времени

4)Когда организатор в аудитории должен пройти в свою аудиторию, проверить её готовность к экзамену и приступить к выполнению своих обязанностей?

Ответ: не позднее 8:45 по местному времени

5)До начала экзамена организатор в аудитории должен раздать на рабочие места участников экзамена:

Ответ: Листы бумаги для черновиков (минимальное количество)

6)Ответственный организатор в аудитории при входе участников ЕГЭ в аудиторию должен: 

Ответ: Сверить данные документа, удостоверяющего личность участника ЕГЭ, с данными в форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ГИА в аудитории» и сообщить участнику номер его места в аудитории

7)Когда ответственный организатор в аудитории принимает у руководителя ППЭ экзаменационные материалы?

Ответ: Не позднее 9:45 по местному времени

8)Первая часть инструктажа участников экзамена организатором в аудитории проводится:

Ответ: с 9:50 по местному времени

9)Вторая часть инструктажа участников экзамена начинается не ранее:

Ответ: 10:00 по местному времени

10)В случае отказа участника ЕГЭ ставить личную подпись в бланке регистрации: 

Ответ: Организатор в аудитории ставит в бланке регистрации свою подпись

11)В случае если участник экзамена предъявил претензию по содержанию задания своего КИМ, организатору в аудитории необходимо:

Ответ: Зафиксировать в свободной форме суть претензии в служебной записке и передать ее руководителю ППЭ

12)В случае выхода участника ЕГЭ из аудитории во время экзамена организатор в аудитории: 

Ответ:Проверяет комплектность оставленных участником на рабочем столе экзаменационных материалов и черновиков

13)За 15 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен: 

Ответ: Пересчитать испорченные (бракованные) комплекты в аудитории, неиспользованные черновики, отметить в формах ППЭ факты неявки на экзамен участников ЕГЭ, проверить отметки фактов удаления с экзамена, не завершения выполнения экзаменационной работы, ошибок в документах (если такие факты имели место)

14)За 30 минут и за 5 минут до окончания выполнения экзаменационной работы организатор в аудитории должен: 

Ответ: Сообщить участникам ЕГЭ о скором завершении выполнения экзаменационной работы и напомнить о необходимости перенести ответы из черновиков и КИМ в бланки ЕГЭ

15)Когда организаторы в аудитории могут покинуть ППЭ:

Ответ: После передачи материалов экзамена руководителю ППЭ и с разрешения руководителя ППЭ

16)Какие дополнительные материалы разрешено использовать при проведении ЕГЭ по русскому языку? 

Ответ: Дополнительные материалы при проведении ЕГЭ по русскому языку не используются

17)Во всех аудиториях проведения ЕГЭ должна размещаться информация:

Ответ:О ведении видеонаблюдения

18)Отдельное рабочее место (стол) в аудитории, расположенное в зоне видимости видеокамер, предназначено:

Ответ: Для осуществления раскладки и последующей упаковки ЭМ, собранных организаторами в аудитории у участников ГИА

19)В аудиториях проведения экзамена должны быть закрыты:

Ответ: Стенды, плакаты и иные материалы со справочнопознавательной информацией по соответствующим учебным предметам

20)Аудитории, выделяемые для выполнения раздела «Аудирование» при проведении письменной части ЕГЭ по иностранному языку, оборудуются:

Ответ:Средствами воспроизведения аудионосителей

21)Аудитории, выделяемые для выполнения заданий раздела «Говорение» при проведении ЕГЭ по иностранным языкам, оборудуются:

Ответ: Средствами цифровой аудиозаписи

22)В случае опоздания участника ЕГЭ на экзамен

Ответ:Участник допускается в ППЭ, время экзамена для него не продлевается

23)Сколько экземпляров формы ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ» должен получить организатор в аудитории у руководителя ППЭ перед началом экзамена?

Ответ: Два

24)Какую форму ППЭ должен вывесить у входа в аудиторию организатор в аудитории?

Ответ: ППЭ-05-01 «Список участников ГИА в аудитории ППЭ»

25)Дополнительные бланки ответов № 2 выдаются организатору в аудитории руководителем ППЭ:

Ответ: В штабе ППЭ до начала экзамена вместе с другими экзаменационными материалами

26)В форме ППЭ-12-04-МАШ «Ведомость учёта времени отсутствия участников ГИА в аудитории»:

Ответ: Все выходы участников из аудитории

27)Что необходимо предпринять в случае наличия полиграфических дефектов/брака, случайной порчи комплекта ЭМ участника ЕГЭ? 

Ответ:Заменить бракованный/испорченный комплект на вновь распечатанный другой комплект

28)Какие действия должен выполнить участник ЕГЭ при недостатке места для ответов на лицевой стороне бланка ответов № 2 лист 1

Ответ: Продолжить записи на лицевой стороне бланка ответов № 2 лист 2

29)В каком бланке находятся поля для записи результатов выполнения заданий с кратким ответом?

Ответ: В бланке ответов №1

30)В каком бланке находится поле для записи результатов выполнения заданий с развернутым ответом?

Ответ:В бланке ответов №2 (лист 1, лист 2)

31)Какая форма заполняется в случае нарушения участником ЕГЭ порядка проведения ГИА в ППЭ? 

Ответ: Форма ППЭ-21 «Акт об удалении участника ГИА»

32)В какой Форме ППЭ фиксируются номера дополнительных бланков ответов №2? 

Ответ: Форма ППЭ-12-03 «Ведомость использования дополнительных бланков ответов № 2»

33)В какой форме расписывается участник ЕГЭ по окончании экзамена в аудитории ППЭ?

Ответ: В форме ППЭ-05-02 «Протокол проведения ГИА в аудитории»

Смотрите на нашем сайте онлайн:

Математика 11 класс алгоритмы выполнения типовых заданий ЕГЭ

Оставить комментарий

avatar