задания и ответы

Теоретические лекции и практические задания по биологии 9-10 класс Сириус 2020

Автор

Сохраните:

Биология 9-10 класс теоретические лекции презентации и практические задачи (тесты) по темам, которые были на февральской естественнонаучной образовательной программе, которая прошла в Образовательном центре Сириус с 1 по 24 февраля 2020 года для 9-10 классов.

Ссылка для скачивания презентации основы статистического анализа: скачать

Ссылка для скачивания теста основы статистического анализа: скачать

Ссылка для скачивания презентации основы зондовой микроскопии: скачать

Ссылка для скачивания презентации лазерная интерференционная микроскопия: скачать

Ссылка для скачивания теста лазерная интерференционная микроскопия: скачать

Ссылка для скачивания презентации спектроскопия комбинационного рассеяния: скачать

Ссылка для скачивания теста спектроскопия комбинационного рассеяния: скачать

Ссылка для скачивания презентации оптическая микроскопия: скачать

Ссылка для скачивания презентации синтетическая биология: скачать

Ссылка для скачивания презентации методы работы с ДНК: скачать

Интересные вопросы с ответами:

1)Комбинационное рассеяние позволяет исследовать. Ответ: Колебания молекул

2)Что представляет собой ось абсцисс (Х) на спектрах КР. Ответ: Частотный сдвиг

3)Какие молекулы можно исследовать методом КР. Ответ: Все вышеперечисленное

4)Положение полос в спектре КР. Ответ: не зависит от длины волны возбуждающего света

5)Необходимым условием для регистрации спектра КР при помощи спектрометра является. Ответ: Наличие фильтра, отсекающего релеевское рассеяние источника света

6)Основной недостаток электронной микроскопии при работе с живыми объектами это. Ответ: невозможность работы с живыми клетками

7)Основная проблема, как правило, возникающая при визуализации биологических объектов. Ответ: Низкий контраст

8)Что общего у всех разновидностей метода лазерной интерференционной микроскопии? Ответ: использование лазерного луча, который разделяется на два, один проходит через объект, другой контрольный

9)Каково латеральное разрешение ЛИМ? Ответ: лучше чем у традиционного оптического микроскопа

10)Показатель преломления плазмы 1.35, показатель преломления эритроцита 1,405, среднее значение ОРХ эритроцита – 100 нм; расчитайте среднюю толщину эритроцита. Ответ: около 2 мкм

11)ОРХ двух объектов с одинаковым показателем преломления, к, одинаков в средах с различными показателями преломления к0 1 и к0 2 (к0 1 > к0 2 ). В какой среде толщина объекта больше. Ответ: в среде с более высоким показателем преломления

12)Каково вертикальное разрешение ЛИМ (используется синий источник света)? Ответ: 1 нм

13)Эритроцит лягушки содержит большое ядро с плотно сгруппированным веществом и цитоплазму с гемоглобином без вакуолей. Как будет выглядит сечение фазового изображения этой клетки. Ответ: 1

14)Показатель преломления пропорционален. Ответ: концентрации

15)На рисунке слева-направо изображены. Ответ: стоматоцит-дискоцит-эхиноцит

Смотрите также на нашем сайте:

Олимпиада по биологии 9-10 класс ответы и задания для пригласительного этапа 22 апреля 2020

Оставить комментарий

avatar