задания и ответы

Русский медвежонок 2019-2020 ответы и задания 8-9 класс 14 ноября

Поделитесь:

Официальные ответы и задания 8-9 класс для конкурса русский медвежонок 14 ноября 2019-2020 учебный год.

2)Что объединяет бельё, мусор, грибы, бумаги и файлы? Ответ: Д

3)Какая пара устроена не так, как другие? Ответ: Б

4)Расставьте приставки в этом предложении: Я… лагал, что лагаться на него нельзя, и лагаю не лагать на него всю ответственность.Ответ:В

5)Ах, картина жизни праздной: долгий город безобразный, образ родины всерьёз! Какое слово в этом отрывке из стихотворения Бахыта Кенжеева читается нестандартно?Ответ: Г

6)Про вещь, проданную на аукционе, говорят, что она ушла.Ответ: А

7)Рота королевских мушкетёров под командованием дАртаньяна называлась серые мушкетёры из-за цвета коней. А рота гвардейцев кардинала – “чёрные мушкетёры”. Какой масти были кони гвардейцев кардинала? Ответ: В

8)Сколько прилагательных в следующем предложении?Ответ: Б

9)Н.Н Носов описывает, как его маленький внук Игорь увидел по телевизору выступление музыкального ансамбля. Ответ: Б

11) Всё на благотворительность – ничего…! Какое слово, поставленное вместо многоточия, сделает фразу двусмысленной? Ответ: Г

12)Даны вологодские диалектные слова хрястучий, хряпчий, худкий, хухриноватый и их значения в перепутанном порядке. Ответ: Б

13) Обстоятельства времени могут выражаться предложными сочетаниями с существительным утро. С какими из предлогов – с, на, до, по, под- слово утро образует наречия в слитном написании? Ответ: В

14)Антон придумывал слова, отвечающие некоторому требованию. В его список, получившийся очень маленьким, попало слово ноты, а слово ворона могло бы попасть, если бы требование было не таким жёстким. Какое из этих слов не попало в список Антона? Ответ: Д

16)Словацкий и русский – родственные языки. Что означают словацкие слова: podchod, nadjazd, vzostup, nastup? Ответ: В

17)Жители какой из этих исторических областей, как считается, отличались способностью говорить кратко? Ответ: Г

18)Даны прилагательные латвийский, литовский, эстонский. Какие их них могут обозначать языки, на которых говорят в соответствующих странах? Ответ: В

Получить все ответы и сами задания для 8-9 класса РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК 2019-2020

Смотрите также ответы для других классов:

Русский медвежонок 14 ноября 2019 ответы и задания 6-7 класс

Ответы и задания 4-5 класс русский медвежонок 14 ноября 2019

Русский Медвежонок 2019 ответы и задания для 2-3 класса