задания и ответы

Русский Медвежонок 2019 ответы и задания для 2-3 класса

Поделитесь:

Конкурс Русский Медвежонок 2019 ответы и задания для 2-3 класс официальная дата проведения 14 ноября 2019-2020 учебный год.

1)Люба рассказывает друзьям: “Я сегодня видела котёнка – вот такусенького!” Из этого описания понятно, что котёнок был… Ответ: Г

3)В книжке “КТО КАК ГОВОРИТ” приводятся слова разных животных. Например, котёнок говорит “мяу-мяу”. Какие два животных в этой книжке говорят одинаково? Ответ: Г

6)Джон Доу работает с кистями и красками. Иногда ему позируют. Несколько его работ висят на стенах музеев. Кто он по профессии? Ответ: Б

7)В сказке Александра Милна про Винни-Пуха медвежонок так объедается в гостях у Кролика, что не может выбраться из его узкой норы. Догадайтесь, как назвал переводчик сказки Борис Заходер то положение, в которое попал Винни-Пух. Ответ: Г

9)Миша споткнулся и содрал кожу на коленке. Заполните пропуск. Ответ: Д

10)В мультфильме “38 попугаев” удав просит мартышку передать привет слонёнку, Мартышка передаёт его, но слонёнок, не понимая, спрашивает: “А где же этот привет?” Какое слово мы дважды пропустили? Ответ: Б

11) Что бывает красным и чёрным, но обычно не бывает синим? Ответ: Д

12) Для изготовления перины на Руси обычно использовали натуральный материал, полученный от.Ответ: В

13)В сказке “Репка” друг за другом тянут репку дед, бабка, внучка, жучка, кошка, мышка. Что им нужно сделать, чтобы встать в алфавитном порядке? Ответ: Г

14)В одном рассказе Владимира Сутеева говорится о том, как вся семья отправилась в поездку и всем купили билеты, а котёнок ехал бесплатно. Папа сказал, что он едет…. Ваня удивился: “Не понимаю, как может котёнок ехать…” ? Какое слово должно стоять на месте каждого пропуска? Ответ: Г

15) В мультфильме Высокая горка на семью воробья Чика напал кот, но живущие рядом птицы вместе с Чиком прогоняют кота. Воробей хвастается воробьихе Чирике: Ответ:Г

16)Во всех данных словах “спрятаны” называния частей лица, но только в одном слове – сразу два названия. В каком? Ответ: В

21)У композитора было шестеро детей : Доря, Ляля, Мирандолина, Регина, Сольвейг, Фаина. Сейчас родилась ещё одна дочь. Как он собирается её назвать? Ответ: Д

Получить все ответы и сами задания для 2-3 класса РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК 2019-2020

Смотрите также ответы для других классов:

Русский медвежонок 14 ноября 2019 ответы и задания 6-7 класс

Ответы и задания 4-5 класс русский медвежонок 14 ноября 2019