Русский медвежонок 14 ноября 2019 ответы и задания 6-7 класс

Поделитесь:

Ответы и задания для конкурса РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК 2019 (14 ноября) 6-7 класс.

РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК 14 ноября 2019 ответы и задания для 6-7 класса:

1)Что не лечится? Ответ: Г

2)Даны слова, из которых одно не родственно остальным: опереться, опериться, опираться, опорный, упор. Подберите к лишнему слову однокоренное. Ответ: В

3)Какого человека называют белобрысым? Ответ: Г

4)Лучше в руке, чем в небе свинье не товарищ, слово не вылетит не поймаешь. В каком порядке следует заполнить пропуски? Ответ: Д

5) Что в некоторых русских диалектах называют столешником? Ответ: В

6)В каком их этих примеров глагол рубить имеет не то значение, что в остальных? Ответ: Б

7)Вот отрывок из поэмы А.С. Пушкина “Руслан и Людмила”. В какой строчке одно слово читается не с тем ударением, что сейчас? Ответ: А

8)Какую букву нельзя вставить вместо пропуска о пл_те? Ответ:Б

9)В фильме Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь” работники Дома культуры устраивают своими силами новогодний концерт. Ответ: Г

10) В книге Александра Семёнова “Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы” один из героев, приятный полный парнишка, посылает по почте приглашение посетить представление “Популярные песни, пляски папуасов”. Имя этого героя – …. Ответ: Д

11) В сочинении начала XVIII века “Гистория свейской войны” встретились такие сочетания предлога с существительным к Кракову, к городу, к морю, к королю, к риге. Какие предлоги встретились в этом сочинении в сочетаниях..Киеву, Чернигову, господину, команде? Ответ: Г

12)Какого слова не существует? Ответ: В

13) В букваре 1987 году приводился текст, начинавшийся так: есть траву и ветки. Ему требуется и . Пропущенные слова состоят из одних и тех же букв. О ком этот текст? Ответ: А

14)Какое слово – синоним к слову вахтенный? Ответ: В

15) С каким их этих слов совсем не сочетается слово самый в качестве единственного определения? Ответ: Д

16) Машу пригласили в Суздаль, а она точно не знает, какого рода название города Суздаль. Какой формы этого слова Маше нужно избегать в разговоре, чтобы точно не ошибиться? Ответ: Г

Получить все ответы и задания русский медвежонок 2019 6-7 класс