ответы и задания

Проверочный тест по физической культуре 7 класс задания и ответы

Автор

Сохраните:

Проверочный тест по физической культуре 7 класс задания и ответы для проведения 3-4 четверть учебного года.

Ссылка для скачивания теста (вопросов): скачать в PDF, скачать в .doc (word)

Задания и ответы с теста по физической культуре 7 класс (физ-ра):

1)Здоровый образ жизни – это способ жизнедеятельности, направленный на Ответ: сохранение и укрепление здоровья

2)Что такое закаливание? Ответ: повышенная устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям

3)Где больше проявляется физическая качество «сила»? Ответ: Где больше проявляется физическая качество «сила»? 

4)Самый быстрый способ плавания. Ответ: кроль

5)Личная гигиена включает в себя.Ответ: организацию рационального суточного режима, закаливание организма, занятия физической культурой

6)Остановка для отдыха в походе называется.Ответ: привал

7)Какая страна является родиной Олимпийских Игр?Ответ: Древняя Греция 

8)В какой стране проходили зимние Олимпийские игры 2010 года?Ответ: В Канаде 

9)Девиз Олимпийских игр: Ответ: «Быстрее! Выше! Сильнее!»

10)В каком году проводились Олимпийские игры в нашей стране?Ответ: 1980

11)Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр Олимпиады судьи Эллады. Ответ: изгоняли со стадиона 

12)Что обозначает чёрное кольцо в эмблеме Олимпиады?Ответ: Африку

13)Какова протяженность марафонской дистанции на Олимпийских играх?Ответ: 42 км 195 м 

14)Какое из единоборств является Олимпийским видом спорта?Ответ: Дзюдо

15)Что из перечисленного вошло в программу первых Олимпийских игр современности?Ответ: Перетягивание каната 

16)Как называется комплекс жилых помещений для спортсменов, участников Олимпийских игр?Ответ: Олимпийская деревня 

17) XXI Зимние Олимпийские Игры проходили в.Ответ:Ванкувер

18)В каком году советские спортсмены впервые приняли участие в Олимпийских играх?Ответ: в 1952 г., Хельсинки, Финляндия 

19)В какие годы в ссср был принят всесоюзный комплекс гто (Готов к Труду и Обороне)?Ответ: В 1931 г. 

20)Какая молодёжная организация была инициатором создания Всесоюзного физкультурного комплекса “Готов к труду и обороне. Ответ: Комсомол ВЛКСМ 

21)В каком году после проведения общественного обсуждения был утвержден первый комплекс ГТО. Ответ: 1931 г. 

22)Кто допускался к сдаче норм комплекса гто в первые годы его проведения?Ответ: Все желающие с удовлетворительным состоянием здоровья, мужчины не моложе 18 лет, и женщины не моложе 17 лет. 

23)Сколько испытаний включал в себя комплекс гто 2 ступени утвержденный в 1932 году?Ответ: 25 испытаний для мужчин и 21 испытание для женщин. 

24)В каком году по предложению цк влксм был введен комплекс БГТО (Будь готов к труду и обороне)?Ответ: 1933 год

25) В чем получили свое дальнейшее развитие идеи и принципы ГТО? Ответ: в Единой спортивной классификации (ЕВСК) 

26)Что нового внесено в теоретическую часть комплекса ГТО в 1968 году? Ответ: Обязательное обучение способам защиты от ядерного и другого оружия массового поражения. 

27)Сколько стало ступеней сдачи норм ГТО после внесения изменений в нормы комплекса ГТО в 1972 году? Ответ: 5 ступеней 

28)Кому вручался почетный знак гто?Ответ: тем, кто выполнял нормативы в течение нескольких лет подряд. 

29)Что было выпущено к 50-летию комплекса гто?Ответ: специальный наградной знак “50 лет комплексу ГТО” 

30)В каком году на основании указа президента России введен в действие современный комплекс ГТО?Ответ: 1 сентября 2014 г. 

31)Сколько ступеней в возрожденном комплексе ГТО. Ответ: 11

Смотрите также:

Биология 7 класс Шариков А.В тренировочные варианты ВПР 2020

Скрипка впр 2020 по русскому языку 7 класс типовые варианты с ответами

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments