Пробное (тренировочное) ВПР 2019 биология 11 класс ответы и задания

Поделитесь:

Пробное (тренировочное) ВПР 2019 11 класс биология ответы и задания

Пробная всероссийская проверочная работа ответы и задания по биологии 11 класс ВПР 2019 год

Ответы и критерии впр биология 11 класс (вариант впр БИ10601):

биология 11 класс

Некоторые задания:

1) Выберите из приведённого ниже списка два понятия или термина, которые можно использовать для экологического описания дуба в лесу.

Ответ: 25

2)Составьте пищевую цепь из четырёх организмов, в которую входит личинка пяденицы. В ответе запишите последовательность букв

Ответ: РПНМ или РПОМ

3)Правило гласит: «не более 10 % энергии поступает от каждого предыдущего трофического уровня к последующему». Рассчитайте величину энергии (в кДж), которая переходит на уровень дятла при чистой годовой первичной продукции экосистемы 500 000 кДж. Объясните свои расчёты.

Ответ: 43 000 кДж;

4)Рассмотрите рисунок, на котором представлена схема клеточного дыхания. Название какого вещества должно быть написано на месте вопросительного знака? 

Ответ: глюкоза

5)Василий изучал зависимость частоты сердечных сокращений от интенсивности физической нагрузки. Он измерял пульс людей, которые занимались на велотренажёре, постепенно увеличивая нагрузку. По результатам исследования Василий построил график (по оси х отложена интенсивность физической работы человека (в кгм/мин), а по оси у – частота сердечных сокращений (уд/мин)). 

Ответ: Отношение мышечной массы к массе тела постоянно снижается. ИЛИ Масса других тканей растёт быстрее, чем мышечная масса

6)Используя данные таблицы, рассчитайте количество белков, которое человек получил во время ужина, если в его рационе было 15 г хлеба, 20 г сметаны, 35 г сыра и 140 г курицы. Ответ округлите до целых. 

Ответ: 46 г

7)Назовите один из ферментов пищеварительной системы человека, расщепляющий белки.

Ответ: инсулин

Ответы и критерии впр биология 11 класс (вариант впр БИ10602):

биология 11 класс

2) Выберите из приведённого ниже списка три понятия или термина, которые можно использовать для экологического описания ястреба в лесу

Ответ: 25

3)Составьте пищевую цепь из четырёх организмов, в которую входит лиса. В ответе запишите последовательность букв. 

Ответ: РПНМ или РПОМ

4)Фёдор Михайлович изучал скорость прироста мышечной массы у мышей. Отношение мышечной массы к общей массе тела оценивалось для мышей разного возраста, обитавших вместе в одной клетке и получавших одинаковое питание. По результатам исследования Фёдор Михайлович построил график (по оси x отложен возраст мышей (в неделях), а по оси у – отношение мышечной массы к массе тела (в %)). 

Ответ:Отношение мышечной массы к массе тела постоянно снижается. ИЛИ Масса других тканей растёт быстрее, чем мышечная масса

5)Используя данные таблицы, рассчитайте количество углеводов, которое человек получил во время завтрака, если в его рационе было 2 яйца, 200 г апельсинового сока, 1 яблоко массой 155 г и 85 г творога. Ответ округлите до целых. 

Ответ: 46 г

6)Назовите гормон, понижающий уровень глюкозы в крови. 

Ответ:инсулин

7)Алина всегда хотела иметь голубые глаза, как у её папы (рецессивный признак (а)). Но глаза у неё были карие, как у мамы. Определите генотипы членов семьи по признаку цвета глаз

Ответ: мать – АА или Аа; отец – аа; дочь – Аа

8)При расшифровке генома дрозофилы было установлено, что во фрагменте молекулы ДНК доля гуанина составляет 26 %. Пользуясь правилом Чаргаффа, описывающим количественные соотношения между различными типами азотистых оснований в ДНК (Г + Т = А + Ц), рассчитайте количество (в %) в этой пробе нуклеотидов с аденином. 

Ответ: 24 %

Получить все ответы и задания: получить

Интересно посмотреть онлайн на сайте:

Демоверсия ВПР 2019 по биологии 11 класс ФИПИ

Получить доступ ко всем работам, ВПР и олимпиадам 2018-2019