Пробная (тренировочная) ВПР 2019 география 10-11 класс ответы и задания

Поделитесь:

Пробная (тренировочная) ВПР 2019 10-11 класс география статград ответы и задания. Варианты ГГ10401 и ГГ10402, тренировочная работа в формате ВПР.

Пробная всероссийская проверочная работа ответы и задания по географии 10-11 класс ВПР 2019 год.

Ответы и критерии впр география 10-11 класс (вариант впр ГГ10401):

1)Процесс вскрытия рек ото льда влияет на сроки начала навигации, причём характер вскрытия для разных рек различен. Запишите названия перечисленных городов, расположенных на реке Оби, в порядке наступления времени вскрытия рек, начиная с города, где оно наступит раньше

Ответ: Новосибирск, Сургут, Салехард

2) В Таганроге запустили первое в России производство башен для ветрогенераторов. Карты какого географического района России необходимо выбрать, чтобы найти информацию, необходимую для оценки условий размещения данного предприятия?

Ответ:Европейский Юг

3)Атомные электростанции (АЭС) вырабатывают большое количество электроэнергии. В каких трёх из перечисленных регионов работают АЭС? Запишите цифры, под которыми указаны эти регионы

Ответ:124

4)С циклонами весной обычно связана пасмурная погода. Назовите один (любой) город из числа показанных на карте, погоду в котором 20 апреля будет определять циклон.

Ответ:Ростов-на-Дону, Москва, Нижний Новгород, Сыктывкар, Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, Санкт-Петербург

5)Дмитрий из Москвы прослушал по радио анализ погоды в городах России за предыдущие дни: «Вчера, 19 апреля, фиксировалось похолодание, снегопад, суточная амплитуда температур составила 10 градусов, температура воздуха не поднималась выше нуля градусов», но не услышал, для его ли города этот анализ был составлен. С помощью карты определите, для какого из показанных на карте городов был составлен этот прогноз.

Ответ: Тюмень

6)Матч открытия ЧМ-2018 по футболу начался 14 июня в 18:00 по московскому времени (II часовая зона). Используя карту, определите, в каких из перечисленных регионов трансляция открытия начиналась позже 22 часов по местному времени. Запишите цифры, под которыми они указаны.

Ответ:Краснодарский край

Ответы и критерии впр география 10-11 класс (вариант впр ГГ10402):

1)Затраты на уличное освещение во многом зависят от продолжительности светового дня. Запишите названия перечисленных городов в порядке уменьшения затрат на уличное освещение 22 июня, начиная с города с наибольшими затратами.

Ответ:Ростов-на-Дону, Москва, Мурманск

2)Завод, производящий комплекты объёмно-блочного домостроения, планируется построить до 2022 г. в Чебоксарах. Карты какого географического района России необходимо выбрать, чтобы найти информацию, необходимую для оценки условий размещения данного предприятия?

Ответ:Центральная Россия, Волго-Вятский район

3)Заводы по производству алюминия размещают вблизи крупных ГЭС. В каких трёх из перечисленных регионов работают заводы по производству алюминия? Запишите цифры, под которыми указаны эти регионы.

Ответ:235

4)С антициклонами весной обычно связана ясная погода. Назовите один (любой) город из числа показанных на карте, погоду в котором 20 апреля будет определять антициклон.

Ответ:Салехард

5)Василий из Москвы прослушал по радио прогноз погоды в городах России: «Завтра, 21 апреля, ожидается похолодание, переменная облачность, суточная амплитуда температур составит 5 градусов, температура воздуха в течение суток будет колебаться около плюс пяти градусов», но не услышал, для его ли города этот анализ был составлен. С помощью карты определите, для какого из показанных на карте городов был составлен этот прогноз.

Ответ:Москва

6)Потенциал российских регионов для развития туризма огромен. Каждый из них имеет рекреационные ресурсы, способные привлечь тысячи туристов из России и зарубежных стран. Определите субъект Российской Федерации по описанию его рекреационного потенциала.

Ответ:Забайкальский край

Все ответы и задания: получить сейчас

Интересно посмотреть: задания и ответы для ВПР 2019

Всероссийские проверочные работы 2018-2019 задания и ответы