Предэкзаменационная работа задания и ответы по математике 11 класс ЕГЭ 2019

Тренировочная предэкзаменационная работа по математике 11 класс в формате ЕГЭ для Санкт-Петербурга, базовый и профильный уровень задания и ответы: 12 марта 2019 год.

Все задания и ответы в формате PDF: получить

Базовый уровень математика 11 класс вариант №1

1)Найдите значение выражения 14/5 – 0,6*2/3

Ответ: 2,4

2)Найдите значение выражения: (0,01)3∶ 10(−5)⋅ 10(4)

Ответ: 1000

3)На пост председателя школьного совета претендовали двакандидата. В голосовании приняли участие 105 человек. Голоса между кандидатами распределились в отношении 2 ∶ 5. Сколько голосов получил проигравший?

Ответ: 30

4)Среднее геометрическое трех чисел 𝑎, 𝑏 и 𝑐 вычисляется по формуле 𝑔 = √𝑎𝑏𝑐 3. Вычислите среднее геометрическое чисел 4; 16 и 27.

Ответ: 12

6)Таксист за месяц проехал 10000 км. Цена бензина 32 рубля за литр. Средний расход бензина на 100 км составляет 10 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Ответ: 32 000

8)Пол комнаты, имеющей форму прямоугольника со сторонами 3 м и 8 м, требуется покрыть паркетом из прямоугольных дощечек со сторонами 10см и 25 см. Сколько потребуется таких дощечек?

Ответ: 960

Базовый уровень математика 11 класс вариант №2

1)Найдите значение выражения: 15/4 – 3,6*5/9

Ответ: 1, 75

2)Найдите значение выражения: (0,1)3∶ 10(−2) *10(3)

Ответ: 100

3)На пост председателя школьного совета претендовали два кандидата. В голосовании приняли участие 99 человек. Голоса между кандидатами распределились в отношении 3 ∶ 8. Сколько голосов получил победитель?

Ответ: 72

4)Среднее геометрическое трех чисел 𝑎, 𝑏 и 𝑐 вычисляется по формуле 𝑔 = √𝑎𝑏𝑐 3 . Вычислите среднее геометрическое чисел 5; 25 и 27

Ответ: 15

5)Найдите значение выражения: log2(log3 9)

Ответ: 1

6)Таксист за месяц проехал 9000 км. Цена бензина 30 рублей за литр. Средний расход бензина на 100 км составляет 8 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Ответ:21 600

Все задания и ответы в формате PDF для базового и профильного уровня: получить

Интересно посмотреть: задания и ответы для ВПР 2019

Всероссийские проверочные работы 2018-2019 задания и ответы