Пегас 2019 7-8 класс ответы и задания

Поделитесь:

Конкурс «ПЕГАС 2019» 7-8 класс ответы и задания: 6 февраля 2019 год.

Ответы и задания 7-8 класс:

ответы 7 8 класс 2019

 Ответы на все задания и сами задания ( для 7-8 класса) Получить

1)В одной из стран, которые посетил Гулливер, он получил прозвище Грильдриг, что оно означало?

Ответ: А

2)Какая ошибка допущена художником-иллюстратором на картине?

Ответ: Г

3)Какой предмет, обнаруженный у Гулливера, лилипуты приняли за неизвестное животное или почитаемое чужестранцем божество?

Ответ: А

4) Высокую должность в королевстве лилипутов кто получает?

Ответ: В

5)Кто в стране лилипутов воспитывает своих детей дома?

Ответ: Г

6)Что принял в подарок от Гулливера капитан судна, подобравшего его на пути из страны великанов?

Ответ: Г

7)В третьей части “Путешествий Гулливера” описываются приключения героя не только в фантастических, но и в абсолютно реальных, но закрытых для европейцев путников странах. О какой стране идёт речь?

Ответ: В

8)В одном из проектов Академии прожектёров в Лагадо предлагалось для усовершенствования родного языка упразднить все слова и заменить их на что?

Ответ: Б

9)Вернувшись из страны гуигнгнмов, Гулливер почувствовал отвращение к чему?

Ответ:В

10)Из четырёх гравюр французского художника Жана Гранвиля выберите иллюстрацию к “Путешествиям Гулливера”?

Ответ:

11)Назовите чудовище, пожравшее спутников Одиссея, изображенное на итальянской фреске?

Ответ:В

12) На вопрос Полифема о его имени Одиссей..

Ответ: Б

13)Чтобы удостовериться в том, что явившийся к ней странник действительно Одиссей, Пенелопа, что сделала?

Ответ: А

14)История любви Финна и Наины в поэме “Руслан и Людмила” является пародией на?

Ответ: В

Нужны ответы на все задания и сами задания ( для 7-8 класса)? Получить

Посмотреть ответы для 2 класса , ответы для 3-4 класса , ответы для 5-6 класса