Ответы 9-11 класс золотое руно задания 2019

Поделитесь:

Конкурс по истории «Золотое Руно 2019» 9-11 класс ответы и задания: 15 февраля 2019 год.

Ответы и задания 9-11 класс:

ответы 9 11 класс 2019

1)Мифическое существо в одноименном труде этого английского философа Нового времени воплощает государство.

Ответ: А

2)На карте, составленной А. Блоком в начале XVII века, земли между британской Вирджинией на юге и французскими колониями на севере были названы Новая …

Ответ:B

3)Представители этой религиозной христианской общины, основанной в середине XVII века ремесленником Дж. Фоксом, называются… .

Ответ: D

4)Этот политический деятель второй половины XVIII века был самым молодым премьер-министром Великобритании.

Ответ: C

5)По Утрехтскому договору, в 1713 году эта территория была передана под власть британской короны.

Ответ:C

6)Закон о налогообложении в североамериканских британских колониях, принятый английским парламентом в 1765 году известен как… .

Ответ:C

7)Эту британскую королеву сравнивали с великаном, кормящим своей кровью птенцов.

Ответ:B

8)Этот лондонский дворец считают символом технического прогресса и достижений Британии середины XIX века.

Ответ:C

9)В благодарность за оказание помощи этой английской экспедиции командиру Камчатки М. Бему была подарена коллекция предметов традиционной культуры народов Полинезии.

Ответ:D

10)Эту британскую сестру милосердия называли “леди со светильником​”

Ответ:D

Нужны сами задания и все ответы для 9-11 класса ? Получить

Посмотреть ответы для золотого руна 2019 : 5-6 класс, 7-8 класс