Ответы 7 8 класс золотое руно 2019 с заданиями

Поделитесь:

Конкурс «Золотое Руно 2019» 7-8 класс ответы и задания: 15 февраля 2019 год.

Ответы и задания 7-8 класс:

ответы 7-8 класс 2019

1)Девизом британской монархии размещенным в Ленте королевского герба соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии является.

Ответ:A

2)Это растение является геральдическим символом короля Ричарда III, последнего представителя мужской линии Плантагенетов на английском престоле.

Ответ:C

3)По одной из версий, от имени этой богини произошло название Ирландии

Ответ:D

4)Три страусиных пера и девиз «Я служу» появились на эмблеме принцев Уэльских благодаря…

Ответ:B

5)В Великобритании в этот праздник по традиции принято в полночь браться за руки и петь старую шотландскую песню «Auld Lang Syne».

Ответ:C

6) В Соединенном Королевстве страстными поклонниками этого вида спорта были представители многих поколений королевской семьи, а внук седьмого герцога Мальборо называл его пропуском в высшее общество.

Ответ:A

7)В этом городе, ныне престижном районе Лондона, в 1698 году Петр I прожил несколько недель, совершенствуя свои познания в кораблестроении.

Ответ:D

8)Во время Великого посольства в этом городе Петр I лично познакомился с английским королем Вильгельмом III.

Ответ:C

9)Бермудские острова официально объявлены колонией Англии в правление

Ответ:B

10)Этот город-государство, ставший в первой половине XIX века важнейшим торговым и военным портом Британской империи, получил название «Азиатский Гибралтар».

Ответ:B

Нужны все ответы и сами задания для 7-8 класса ? Получить

Посмотреть ответы для золотого руна 2019 : 5-6 класс, 9-11 класс