Золотое руно 2020 ответы и задания

Ответы и задания 7-8 класс для конкурса золотое руно 2020

Автор

Сохраните:

Ответы и задания 7-8 класс для конкурса “Золотое Руно 2020” на все 45 вопросов, официальная дата проведения 14-17 февраля 2020 года.

1)Кто стал первым директором Императорского Эрмитажа после учреждения этой должности в 60-х годах XIX века? Ответ: C

2)Первая в России реставраторская школа возникла в Эрмитаже по инициативе.Ответ: B

3)Для систематического исследования структуры памятников в 1936 году в Эрмитаже была открыта первая в стране..Ответ:C

4)При этом императоре в Эрмитаж поступила первая большая партия испанских картин.Ответ: B

5)Уникальная коллекция сокровищ великих моголов поступила в Зимний дворец во время правления.Ответ:B

6)Первая распродажа экспонатов эрмитажной коллекции была осуществлена по указу.Ответ:D

7)Этот архитектор получил звание академика за проект по перестройке Меншиковского дворца для Шляхетского кадетского корпуса.Ответ:B

8)В этом зале Нового Эрмитажа по проекту Л. фон Кленце должна была расположиться библиотека иностранной литературы.Ответ:C

9)Этим архитектором были спроектированы личные апартаменты императора Александра 1 и его супруги в Зимнем дворце в стиле ампир.Ответ:C

10)На стекле окна музыкального салона Зимнего дворца сохранилась надпись: “Ники 1902 смотрит на гусар 17 марта”, сделанная императрицей.Ответ:A

11)Этот зал Зимнего дворца был создан А.П. Брюлловым к свадьбе будущего императора Александра 2.Ответ:B

12)Оформление фойе Эрмитажного театра в стиле неорококо было связано с. Ответ:D

13)Эта лестница Старого Эрмитажа получила своё название благодаря нахождению в здании в XIX веке помещений высшего законосовещательного учреждения.Ответ:Ф

14)Каждый, кто нарушил эрмитажный этикет Екатерины 2, должен был прочитать стихи. Ответ:В

15)Первый архитектор Меншиковского дворца был родом из. Ответ:С

16)Надпись, сообщающая об охоте Аменхотепа 3 на диких львов, выполнена на поверхности этого эрмитажного артефакта.Ответ:С

17)Эти правители Египта изображены на знаменитой камее Гонзага. Ответ:D

18)Этот эрмитажный экспонат изображён на гербе Алтайского края.Ответ:C

19)В создании этого шедевра русского барокко, хранящегося в Эрмитаже, принял участие.Ответ:A

20)Эта картина была создана по заказу Екатерины 2 Ответ:B

21)Лилии из жемчужин и бриллиантов, находящиеся в Галерее драгоценностей Эрмитажа, выполнены в качестве подарка к свадьбе великой княжны Александры Павловны в мастерской Ответ:B

22)Эти предметы русского прикладного искусства начала XIX века, экспонируемые в Эрмитаже, получили название “колокольцевские” в честь владельцев мастерских, в которых они были изготовлены.Ответ:A

23)Эту скульптуру Микеланджело создал для украшения Капеллы герцогов Медичи. Ответ:D

24)Эта эрмитажная картина была переведена реставраторами с дерева на холст Ответ:D

25)Это эрмитажное произведение выполнено учеником.Ответ: D

26)Эта картина Рафаэля попала в Эрмитаж с приобретённой в 1772 году коллекцией семьи Кроза. Ответ:B

27)Отсутствие этой детали на картине позволяло искусствоведам предполагать, что на ней изображена не Даная, а другой мифологический персонаж.Ответ: A

28)Эта эрмитажная картина была написана специально для Петербургской академии художеств. Ответ: B

29)Этот праздник Я. Йорданс запечатлен на картине “Бобовый король” Ответ: C

30)Георгиевское знамя лейб-гвардии Гренадерского полка поступило в Эрмитаж в 2003 году из. Ответ:C 

31)Официальный петербургский праздник День Эрмитажа ежегодно отмечается в День. Ответ:C

32)В этом подразделении Эрмитажа находятся помещения бывшего Министерства иностранных дел Российской империи. Ответ:D

33)В этом зале Эрмитажа проводятся концерты симфонической музыки. Ответ:B

34)Программа “Соединяя музеи” позволила Эрмитажу создавать совместные проекты с этим музеем. Ответ:C

35)Этот очерк В.В. Стасова – важнейшее документальное свидетельство процесса перевода картины с доски на холст в реставрационной мастерской Эрмитажа. Ответ:D

золотое руно 2020 ответы

Получить ответы на все 45 вопросов и сами задания для 7-8 класса

Смотрите также на сайте:

Ответы и задания золотое руно 2020 для 5-6 класса эрмитаж

Конкурс Золотое Руно 2020 ответы и задания для 1-2 класса

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments