Ответы и задания 4-5 класс русский медвежонок 14 ноября 2019

Поделитесь:

Русский Медвежонок 4-5 класс ответы и задания конкурс 14 ноября 2019-2020 учебный год.

Ответы и задания для 4-5 класса РУССКИЙ МЕДВЕЖОНОК 14 ноября 2019:

1)Люба рассказывает друзьям: “Я сегодня видела жука – вот такущего!” Люба имеет в виду, что жук был… Ответ: В

2)Саша выполняет упражнения с заданием вставить в предложения пропущенные существительные в нужной форме. Какое существительное нельзя вставить ни в одно из данных предложений? Ответ: Б

3)Посмотрите на две картинки, которые Вася нашёл в интернете по одному и тому же слову. Какое слово он набрал в интернете? Ответ: В

4)Какое слово обозначает то, что вы можете получить и в кассе магазине, и в драке? Ответ: Г

5) Не…меня! – сказала мама Мише. Заполните пропуск. Ответ: В

6)Латинские буквы p и q обладают некоторой особенностью, которой, кроме них, обладает ещё только одна пара латинских букв. Какая? Ответ: Б

7) Как не говорят о времени? Ответ: Г

8)Какое из ряда существительных склоняется не совсем так как остальные? Ответ: Г

9)Где бывают трещины, морщины, щели? Ответ: Д

10) В какой паре глаголы могут быть синонимами? Ответ: Г

11) Из каждого данного слова, убрав две соседние буквы внутри слова, можно получить название животного. Но только в одном случае количество слогов в новом слове останется прежним. В каком? Ответ: Д

12) Я извинился, но это.. Как нельзя закончить фразу? Ответ: Б

13) Давайте искать Слонопотама, – предложил Пятачок. -Я за! Двумя руками! – сказал Кристофер Робин. – А я четырьмя лапами! – воскликнул Винни-Пух. Заполните пропуск. Ответ: В

14)Знайка – герой известной детской сказки – был начитанным коротышкой. Ответ: Б

15) Вася выделил во всех данных ниже словах суффикс -ок. В каком слове он ошибся? Ответ: А

16)Бабушка приготовила два блюда. Миша хочет съесть побольше того и другого и при этом не сделать ошибки. Как ему лучше закончить просьбу к бабушке : “Положи мне, пожалуйста..” Ответ: Д.

Получить все ответы и задания русский медвежонок 2019 4-5 класс

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2019-2020 учебный год задания и ответы