ответы и задания пегас 2020

Ответы и задания 3-4 класс для ПЕГАСА 5 февраля 2020

Автор

Сохраните:

Конкурс по литературе “Пегас 2020” ответы и задания для 3-4 класса 45 вопросов, официальная дата проведения : 5 февраля 2020 год.

1) Довод сильнейшего всегда наилучший – подстрочный перевод начала басни Ж. де Лафонтена. Она известна нам в пересказе И. Крылова под названием. Ответ: А

2)В отличие от других баснописцев, излагавших сюжет о стрекозе и муравье, И. Хемницер наделил муравья в басне “Стрекоза” этим качеством. Ответ: Б

3)Автор называет Лисицу, обманом выманившую у Вороны сыр, плутовкой. Какое слово является точным синонимом этого определения? Ответ: В

4)В басне И.Крылова Ягнёнок обращается к Волку как к этому представителю дворянства. Ответ: А

5)Какое качество символизирует Волк, желая дать делу законный вид и толк? Ответ: А

6)Как ты ни будь труслив, найдётся, наконец, Тот, перед кем и ты окажешься храбрец – произносит автор в финале басни “Заяц и Лягушки”. Какое высказывание об этих двух строках верное? Ответ: Б

7)Автор басни “Заяц и Куропатка” начинает своё произведение “почтительным поклоном” в адрес классика этого жанра. Ответ: А

8)Мораль басни “Заяц и Куропатка” другими словами изложена в басне русского классика. Как она звучит? Ответ: Г

9)Героиня какой басни хотела казаться лучше, чем она есть, но не достигла желаемого результата?Ответ: В

10)Эта характеристика Стрекозы, данная её переводчиком басни Лафонтена, впоследствии стала названием рассказа русского классика. Ответ: А

11)Гаврош проводил большую часть времени на улице, а ночевал. Ответ: Б

12)Какое заведение было под управлением семьи Тенардье, в которой воспитывалась Козетта? Ответ: В

13)Какую птичку напоминала Козетта соседям? Ответ: В

14)Вопреки подзаголовку, автор этой сказки не ключница Пелагея, а Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнёв. Ответ: Г

15)Какая из иллюстраций относится к сказке Лепренс де Бомон “Красавица и Чудовище” ? Ответ: А

16)О каком произведении напоминает эпизод с Жабой и Жаворонком в самом начале сказки “Медвежонок” ?Ответ: А

26)Классная дама жалуется, что Надя Таирова плохо учится, совсем не готовит уроки и. Ответ: Б

27)Надя Таирова и её одноклассницы готовятся к экзамену в комнате, название которой имеет французское происхождение. Это. Ответ: В

Получить все ответы и сами задания для конкурс Пегас 2020

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2019-2020 учебный год задания и ответы

guest
3 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Асият

Спасибо большое !!!😊😊😊

Нормаал

Тут нету ответов 17-20 и 20-26..