всероссийская олимпиада школьников

Ответы и задания олимпиады по физкультуре 8,9,10 класс пригласительный этап 28 апреля 2020

Сохраните:

Ответы и задания 8-10 класс пригласительный этап по физкультуре 2020:

1)Под физическим развитием понимается. Ответ: процесс изменения морфофункциональных свойств организма на протяжении индивидуальной жизни

2)Выберите три группы задач, решаемых в процессе физического воспитания. Ответ: воспитательные, оздоровительные, образовательные 

3)Слово «атлетика» в переводе с греческого означает. Ответ: борьба

4)В соответствии с Олимпийской хартией на Олимпийских играх страну представляет. Ответ: Национальный олимпийский комитет 

5)Какой континент символизирует кольцо жёлтого цвета в олимпийской эмблеме? Ответ: Азия

6)Правила баскетбола при ничейном счете в основное время предусматривают дополнительный период продолжительностью. Ответ: 5 минут 

7)В древних Олимпийских играх было состязание в пентатлоне (пятиборье), который включал в себя. Ответ: бег, прыжки в длину, метание копья и диска, борьбу 

8)В каком году и где было принято решение о возрождении Олимпийских игр? Ответ: 23 июня 1894 г. в Париже 

9)Гигиенические факторы, естественные силы природы и физические упражнения относятся к категории. Ответ: средств физического воспитания 

10)В каком году и в какой стране состоялся дебют команды СССР на летних Олимпийских играх? Ответ: в 1952 г. в Финляндии 

11)Какова протяжённость беговой дистанции в современной метрической системе, которую по преданию отмерил легендарный Геракл? Ответ: 192 м 27 см 

12)Какой витамин вырабатывается организмом при воздействии ультрафиолета? Ответ: витамин D 

13)Почему в уроках физической культуры выделяют подготовительную, основную и заключительную части? Ответ: выделение частей урока связано с необходимостью управлять динамикой работоспособности занимающихся 

14)Что является отличительной чертой спорта?

15)Какой из видов спорта относят к циклическим?

16)Как называют совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы?

17)Какое из контрольных упражнений НЕ входит в нормы ГТО?

18)Какой показатель реакции организма на физическую нагрузку является наиболее информативным, объективным и широко используемым в практике?

19)С 1994 года Зимние Олимпийские игры проводятся

20)Какая страна считается родиной футбола?

21)Как называется эффективный способ выполнения физического упражнения?

22)В каком году был введён физкультурный комплекс «Будь готов к труду и обороне»?

23)На какие виды двигательных способностей воздействуют прыжковые упражнения?

24)Профилактика нарушений осанки осуществляется c помощью

25)Первой помощью при ушибах мягких тканей являются

26)Кто был избран первым президентом Международного олимпийского комитета?

27)Кто является Министром спорта РФ?

Часть 2

1)Мышцы, совместное напряжение которых обуславливает выполнение движения в одном направлении, обозначаются как. Ответ: синергисты

2)Напишите спортивное амплуа легендарного футболиста Льва Яшина. Ответ: вратарь

3)Как называется состояние человека, которому свойственно полное физическое, душевное и социальное благополучие? Ответ: здоровье

4)Какой город выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года? Ответ: Пекин

5)Прыжок со снаряда в гимнастике обозначается как. Ответ: Соскок

6)Как называется состояние организма, возникающее при длительном выполнении какой-либо работы и приводящее к временному снижению работоспособности? Ответ: утомление

7)В каком году МОК принял решение о проведении зимних Олимпийских игр?

8)Как называется начало шахматной партии, имеющее целью скорейшую мобилизацию сил?

9)Сергей приседает со штангой весом 60 кг, что составляет 80% от максимального веса. Рассчитайте абсолютную силу Сергея. Ответ: 75

Ссылка для скачивания заданий для 8,9,10 класса: скачать

Ссылка для скачивания всех ответов (для части 1,2,3,4) для 8-10 класса: скачать

Смотрите также на нашем сайте:

Олимпиада по физической культуре 4,5,6,7 класс ответы и задания для пригласительного этапа 28 апреля 2020

Пригласительный школьный этап всероссийская олимпиада школьников 2020-2021