Ответы и задания олимпиада звезда по обществознанию 2019-2020 отборочный этап

Поделитесь:

Отборочный этап по обществознанию олимпиада Звезда ответы и задания 12-14 ноября 2019-2020 учебный год.

6-7 класс олимпиада звезда отборочный этап 2019-2020:

1)Высказывание содержащее определенную мысль, называется. Ответ: А

2)По стилю межличностные отношения делятся на. Ответ: А

3)Выберите правильное суждение, где мальчик лидер? Ответ: Г

4)Какой бывает труд. Ответ: А

5) Какой документ является первоисточником права в Российской Федерации Ответ:В

6)Отношения между людьми как представителями больших социальных групп это Ответ:В

7) При приеме на работу работодатель заключает с работником Ответ: Б

8)Тот, кто устраивается на работу, именуется Ответ: Г

9)Список ценностей, являющихся Всемирным наследием, публикует Ответ:В

10)Общество, которое основано на промышленности Ответ: Г

11)Изучением состава населения занимается специальная наука Ответ:В

12)Основные ресурсы экономики – это Ответ: Г 

13)Исполнительная ветвь власти реализуется через Ответ: В

8-9 класс олимпиада звезда обществознание отборочный этап 2019-2020:

1)Человека от животного отличает Ответ: 3

2)Социальной сущностью человека обусловлена его потребность в Ответ: 1

3) Какой философ говорил: «Человек-это двуногое животное без перьев»? Ответ: 1

4)Закончите цепочку «Человек-индивид – ……-личность»: Ответ: 1

5)Какое понятие традиционно используют для обозначения совокупности приобретаемых на протяжении жизни социально значимых качеств человека?Ответ: 1

6) К общественным наукам относится Ответ: 2

7) Труд в отличие от общения Ответ: 3

8)Целью развитой религии является достижение Ответ: 3

9)К видам материальной культуры относится… культура Ответ: 1

10)Укажите верное определение: «Право – это…»:  Ответ: 2

11)Конституция является Ответ: 1

12) Какая сфера общества объединяет все понятия? Политические деятели, президент государства, лидеры общественно-политических движений, лидеры политических партий Ответ: 2

13)Что отличает товарное хозяйство от натурального? Ответ: 3

14)Политический режим, основанный на страхе, подавлении и репрессиях Ответ: 4

10-11 класс олимпиада звезда обществознание отборочный этап 2019-2020:

1) Общество – это Ответ: Б

2) Какое качество человека относится к социальному существу? Ответ: В

3) Как по другому называют «духовные» или «культурные» потребности? Ответ: Г

4)В связи с социальными формами объединения людей в целях осуществления деятельности выделяют: Ответ: В

5)Предметом коммуникативной деятельности является Ответ: А

6)Классификация типов мировоззрения Ответ: А

7)Выберите один из видов революции Ответ: Б

8) Как назывался у античных народов и народов Древнего Востока тайный религиозный обряд в честь божества Ответ: А

9)Законодательным и представительным органом в Российской Федерации согласно Конституции РФ является Ответ: Б

10) Близкой по содержанию к ценностно – ориентирующей функции является Ответ: Г

Получить все ответы и сами задания по обществознанию 2019-2020

Интересно посмотреть на нашем сайте:

Многопрофильная олимпиада Звезда 2019-2020 ответы и задания