Золотое руно 2020 ответы и задания

Ответы и задания золотое руно 2020 для 5-6 класса эрмитаж

Автор

Сохраните:

Конкурс золотое руно 2020 ответы и задания для 5-6 класса официальная дата проведения 14-17 февраля 2020 года.

1)Зал русской живописи сформировался в Зимнем дворце в царствование… Ответ: C

2)Парадная лестница Зимнего дворца обязана одному из своих названий религиозной церемонии, ежегодно проходившей в Ответ: B

3)Советская лестница Большого Эрмитажа получила своё название благодаря… Ответ: C

4)Картинная галерея Эрмитажа возникла в царствование этого монарха. Ответ:A

5)В этом зале Зимнего дворца с июля 1917 года проходили заседания Временного правительства. Ответ: C

6)В этом здании располагались токарная мастерская механика А.К. Нартова и первая в России балетная школа Ж-Б. Ланде. Ответ: C

7)При этом монархе было принято правило посещения Императорского Эрмитажа, согласно которому военные допускались в музей исключительно в мундирах Ответ:A

8)Вензеля этого императора и его супруги украшают современные Главные ворота Зимнего дворца. Ответ: A

9)Библиотека Эрмитажа является в России самой Ответ:A

10)Этот сад, устроенный на уровне второго этажа Малого Эрмитажа, примыкает к Северному павильону, выходящему фасадом на Нему.Ответ: B

11)Это зал входит в Большую парадную анфиладу Зимнего дворца.Ответ:D

12)Через этот канал по проекту голландского мастера Х. ван Бореса в 1720 году был построен деревянный разводной мост, неофициально называвшийся Зимнедворцовый. Ответ: C

13)Собрание картин “малых голландцев” этого коллекционера значительно пополнило эрмитажное собрание в начале XX века.Ответ: A

14)Этот материал был использован О. Монферраном в отделке зала, впоследствии получившего название Малахитовый.Ответ: C

15)Из всех своих эрмитажных коллекций Екатерина 2 больше всего любила эту.Ответ:D

16)Папирус с этой древнеегипетской сказкой хранится в Эрмитаже.Ответ:D

17)В этом отделе Эрмитажа хранится крупнейшая коллекция мужской одежды конца XVII-начала XVII веков.Ответ:B

18)Самой большой картиной в эрмитажной экспозиции итальянской живописи эпохи Возрождения является.Ответ:A

19)В этом жанре написана Эрмитажная картина Веласкеса “Завтрак”Ответ:A

20)Эта эрмитажная картина в XIX веке считалась работой Леонардо да Винчи.Ответ:B

21)Это раннее произведение Леонардо да Винчи было приобретено Императорским Эрмитажем в 1914 году.Ответ:A

22)Эта фигура, изображённая на эрмитажной картине К.С Малевича, воплощает его представление о “нуле форм”. Ответ:A

23)Этот плод, являющийся символом путеводной звезды, запечён в пироге на эрмитажной картине Я. Йорданса. Ответ: А

24)Кисти этого французского художника принадлежит плафон на Советской лестнице “Добродетели представляют русское юношество богине Минерве”. Ответ:B

25)Эта картина Леонардо да Винчи поступила в Эрмитаж в 1865 году из собрания герцога А. Литта. Ответ:B

26)Фарфоровые статуэтки Амура и Психеи из эрмитажной коллекции выполнены по моделям. Ответ:D

27)В эрмитажной коллекции эта категория экспонатов представлена наибольшим количеством предметов. Ответ:B

28)Одну из стен этого зала украшает мраморный барельеф Георгия Победоносца. Ответ:C

29)На картине Дж.Б. Тьеполо “Триумф полководца Мания Курия Дантата” изображено торжественное шествие римской армии после победы над войском царя. Ответ:C

30)Эта работа испанского художника Ж.Пленсы была выставлена у входа в Эрмитаж в 2019 году в рамках проекта “Скульптура во дворе”. Ответ:D

31)Этот герой повести Н.В. Гоголя “Ночь перед Рождеством” посетил дворец императрицы в Петербурге. Ответ:B

32)Эта акварель из серии, выполненной в подарок британской королеве Виктории, создана архитектором Л.Л. Бонштедтом во время правления. Ответ:B

33)В стихотворении этого поэта впервые встречается название “Александрийский столп”. Ответ:B

34)В этом стихотворении А.С.Пушкина была воспета Военная галерея 1812 года Зимнего дворца. Ответ:B

35)Этот архитектор изобразил на акварели прием турецкого посольства в Большой галерее Невской анфилады в 1793 году. Ответ:C

ответы 5-6 класс

Получить ответы на все 45 вопросов и сами задания для 5-6 класса

Смотрите также на сайте:

Конкурс Золотое Руно 2020 ответы и задания для 1-2 класса

Золотое Руно 2020 3-4 класс ответы и задания 14-17 февраля 2020

Золотое руно 2020 ответы и задания для 9-11 класса Эрмитаж

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments