Олимпиада по экологии ответы и задания школьный этап 2019-2020 Московская область

Всероссийская олимпиада школьников по экологии ответы и задания для школьного этапа , официальная дата проведения в Московской области : 14.10.2019-15.10.2019 (14-15 октября).

Ссылка для скачивания олимпиады 5-6 класс: скачать

Ссылка для скачивания олимпиады 7-8 класс: скачать

Ссылка для скачивания олимпиады 9 класс: скачать

Ссылка для скачивания олимпиады 10-11 класс: скачать

Школьный этап олимпиады по экологии 5-6 классы:

Школьный этап олимпиады по экологии 7-8 классы:

Школьный этап олимпиады по экологии 9 классы:

Школьный этап олимпиады по экологии 10-11 классы:

Некоторые задания с олимпиады:

1)Экологические факторы, оказывающие наибольшее влияние на численность современных пресмыкающихся. Ответ: В

2)Участок суши или водоема с однотипными абиотическими факторами, занятый определенным биоценозом. Ответ: А

3)Растения, опыляемые с помощью ветра, называют. Ответ: А

4)При смачивании ткани ее защитные свойства от радиоактивной пыли.Ответ: Г

5)К числу видов, встречающихся в экосистемах тайги нельзя отнести: Ответ: В

6) Какую птицу нельзя встретить на кормушке возле школы в Московской области зимой? Почему? Ответ развернуто поясните. Ответ: Г

7) Жизнедеятельность организмов ограничивается недостатком тепла в. Ответ: Б

8) К источникам неисчерпаемой геотермальной энергии относят. Ответ: В

9) Основным ограничивающим фактором беспредельного роста численности вида является. Ответ: В

10)Оттенки практически всех цветов радуги в почве дают соединения Ответ: А

11)Охотники утверждают, что наиболее крупные экземпляры волка встречаются в северных районах его ареала. Это наблюдение согласуется с экологическим правилом Ответ: А

12)Через пищевые цепи в экосистемах постоянно осуществляется. Ответ: Б

13)Форма взаимоотношений, при которой один вид получает какое-либо преимущество, не принося другому ни вреда, ни пользы, называется. Ответ: В

14)Старые особи составляют большую долю в популяциях. Ответ: В 

15)Продуктивность кораллового рифа выше продуктивности большинства районов Мирового океана вблизи экватора, потому что коралловый риф получает больше. Ответ: Г

16)Консументами второго порядка в цепи питания являются. Ответ: ВГ

17)Число трофических уровней в пищевых цепях экосистем ограничивается

18)Следствием нарушения глобального круговорота углерода на Земле является

19)К группе климатических абиотических факторов среды не относится. Ответ: Г

20)Вещество, сформировавшееся при участии живых организмов и сил неживой природы, В.И. Вернадский назвал: Ответ: А

Получить все ответы для олимпиады по экологии в Московской области