всероссийская олимпиада школьников

Олимпиада по физической культуре 4,5,6,7 класс ответы и задания для пригласительного этапа 28 апреля 2020

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 4, 5, 6, 7 класса олимпиады по физической культуре пригласительный школьный этап всероссийской школьной олимпиады ВОШ (Сириус), официальная дата проведения олимпиады в онлайне: 28.04.2020 (28 апреля 2020 год).

Ссылка для скачивания заданий для 4-5 класса: скачать

Ссылка для скачивания заданий для 6-7 класса: скачать

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 4-7 класса: скачать

Ответы и задания 4-5 класс пригласительный этап по физкультуре 2020-2021:

1)Где зародились Олимпийские игры? Ответ:Древняя Греция 

2)Какому древнегреческому герою мифы приписывали учреждение древних Олимпийских игр? Ответ: Геракл 

3)Талисман Олимпийских игр 1980 года в Москве: Ответ: медвежонок Миша 

4)Кто является инициатором возрождения современных Олимпийских игр?Ответ: Пьер де Кубертен 

5)Как звучит девиз Олимпийских игр? Ответ: «Быстрее, выше, сильнее!» 

6)Когда и где состоятся следующие зимние Олимпийские игры?Ответ: в 2022 г. в Китае 

7) Что представлено на рисунке? Ответ: талисман Олимпийских игр 

8)Как называется положение, из которого начинают выполнять физическое упражнение? Ответ: исходное положение 

9)Что такое осанка? Ответ:привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается

10)Чтобы успеть сделать уроки, помочь родителям по дому, почитать, погулять, позаниматься самостоятельно физическими упражнениями или в спортивной секции, надо Ответ:составить правильный режим дня 

11) Сколько времени должны занимать физкультминутки во время уроков в школе и выполнения домашних заданий? Ответ: 1–2 минуты 

12)Какова цель утренней гимнастики?Ответ: ускорить полное пробуждение организма 

13)Что понимается под закаливанием? Ответ: повышение устойчивости организма к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды

14)Первой ступенью закаливания организма является закаливание

15)Какие составляющие относятся к здоровому образу жизни?

16)В каком виде спорта мяч забрасывается в ворота?

17)Сколько игроков играют в волейбол на одной стороне площадки?

18)Какой вид спорта относится к летним видам?

19)К какому разделу школьной программы относится кувырок назад?

20)В каком году появился баскетбол как игра?

21)С каких частей тела необходимо начинать разминку?

22)Как называется способ торможения при спуске с горы на лыжах?

23)Полоса препятствий используется для воспитания

24)Какое из перечисленных качеств относится к физическим?

25)Что, прежде всего, следует сделать при оказании первой помощи пострадавшему от ушиба какой либо части тела о твердую поверхность?

26)Кто был первым победителем Олимпийских игр в Древней Греции?

27)Какой технический прием игры в баскетбол изображён на рисунке? 

Часть 2

1)Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в возрасте семи лет в особом учреждении, называемом. Ответ: палестра

2)Одна из легенд гласит: Геракл отмерил собственными стопами дистанцию для бега – шестьсот стоп. Так появилась одна из наиболее распространённых мер длины, которая стала называться. Ответ: Стадий

3)В каком году и в какой стране были проведены первые Олимпийские игры современности?Ответ: 1896, Греция

5)Вращательное движение через голову с последовательным касанием опорной поверхности отдельными частями тела в гимнастике обозначается как. Ответ: кувырок

6)Как называют способность человека выполнять различные движения с большой амплитудой? Ответ: гибкостью

7)Как называют спортивный снаряд, который перетягивают?

8)Результат в матче или партии, при котором победитель игры или состязания не выявлен, называется

9)Как называли победителя Олимпийских игр в Древней Греции?

10)Какова величина частоты сердечных сокращений в минуту у занимающегося физической культурой, если за 10 секунд было зарегистрировано 14 ударов?

11)Как называется звуковой атрибут спортивного судьи?

Ссылка для скачивания всех ответов (для части 1,2,3) для 4-5 класса: скачать

Ответы и задания 6-7 класс пригласительный этап по физкультуре 2020-2021:

1)С какого года ведётся отсчёт первых Олимпийских игр Древней Греции? Ответ: с 776 г. до н.э.

2)Античные Олимпийские игры получили своё название потому, что соревнования проводились. Ответ: в местности, называемой Олимпией

3)В древних Олимпийских играх было состязание в пентатлоне (пятиборье), который включал в себя. Ответ: бег, прыжки в длину, метание копья и диска, борьбу

4)В каком году был создан Международный олимпийский комитет (МОК)? Ответ: 1894 г. 

5)В каком городе находится штаб-квартира МОК? Ответ: Лозанна

6)В каком году состоялись первые Олимпийские игры современности? Ответ: в 1896 г.

7)Под физической культурой понимается. Ответ: часть культуры общества и человека 

8)Что является основным средством физической культуры? Ответ: физические упражнения 

9)Какими показателями характеризуется физическое развитие? Ответ: телосложением, развитием физических качеств, состоянием здоровья

10)Способы выполнения двигательных действий, с помощью которых двигательная задача решается с относительно большей эффективностью, принято называть. Ответ: техникой физических упражнений 

11)Назовите основные физические качества. Ответ: ловкость, сила, быстрота, выносливость, гибкость 

12)В каком виде деятельности требуется проявление выносливости? Ответ: всё перечисленное

13)К циклическим видам спорта относятся

14)Бег с остановками и изменением направления по сигналу преимущественно способствует формированию

15)К малоэффективным упражнениям для воспитания силы относят 

16)Начало какой из спортивных игр сопровождается спорным броском мяча в центре круга?

17)В каких условных единицах оцениваются гимнастические упражнения?

18)В каком виде спорта проявили себя Аделина Сотникова, Алина Загитова, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко?

19)В какой дисциплине лёгкой атлетики Елена Исинбаева стала олимпийской чемпионкой?

20)Сколько игроков одной команды одновременно может находиться на поле в футболе?

21)Как называются брусья в спортивной гимнастике в мужской программе?

22)Наиболее скоростным способом плавания является 

23)Здоровый образ жизни – это способ жизнедеятельности, направленный на

24)Основная причина нарушения осанки

25)Кто стал первым Олимпийским чемпионом современности?

Часть 2

1)Вид испытания, входивший в программу древних Олимпийских игр, заключающийся в соединении борьбы с кулачным боем называется. Ответ: панкратион

2)В какие годы не проводились Олимпийские игры в период II мировой войны? Ответ: 1940 и 1944 годы

3)Какова протяжённость дистанции в марафонском беге? Ответ: 42 километра 195 метров

4)Система профилактических мероприятий, направленных на сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды называется. Ответ: закаливание

5)Сколько ступеней входят в структуру ВФСК «Готов к труду и обороне»? Ответ: 11

6)Представителем каких видов спорта был советский спортсмен Лев Яшин?

7)Вид спорта, который совместил в себе лыжную гонку и стрельбу из винтовки, называется

8)Как называется способность преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счёт мышечных напряжений, усилий?

9)Напишите спортивную дисциплину, представленную на рисунках, присутствующую на античных и современных Олимпийских играх.

Ссылка для скачивания всех ответов (для части 1,2,3,4) для 6-7 класса: скачать

Смотрите также ответы для других олимпиад:

Пригласительный школьный этап всероссийская олимпиада школьников 2020-2021

Ответы и задания олимпиады по физкультуре 8,9,10 класс пригласительный этап 28 апреля 2020

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments