всероссийская олимпиада школьников

Олимпиада по праву 4,5,6,7 класс ответы и задания для пригласительного этапа 21 мая 2020

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 4-5, 6-7 класса олимпиады по праву пригласительный школьный этап всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ и Сириус), официальная дата проведения в онлайне: 21.05.2020 (21 мая 2020 год).

Ссылка для скачивания заданий для 4-5 класса: скачать

Ссылка для скачивания заданий для 6-7 класса: скачать

Ссылка для скачивания всех ответов и заданий для 4-7 класса: скачать

Ответы и задания 4-5 класс пригласительный этап по праву 2020:

1)Каким образом была принята Конституция РФ 1993 г.? Ответ: на всенародном голосовании 

2)Выберите документ, в котором говорится о том, что Российская Федерация – демократическое, федеративное, правовое государство с республиканской формой правления. Ответ: Конституция РФ

3)Кто изображён на гербе города Москвы? Ответ: Георгий Победоносец 

4)Согласно Конституции РФ, высшей ценностью в Российской Федерации является. Ответ: человек, его права и свободы 

5)Как называется термин, означающий правовую связь человека и государства, которая выражается в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности?Ответ: гражданство

6)Какое из перечисленных ниже понятий является самым общим и включает в себя другие? Ответ: гражданско-правовой договор

7)Какую обязанность НЕ предусматривает Конституция РФ? Ответ: получить высшее профессиональное образование

8)Блокада какого города-героя была снята 27 января 1944 г.? Ответ: Ленинграда 

9)Внутренняя жизнь университета регулируется. Ответ: Уставом университета 

10)К какому виду юридической ответственности привлекается человек за совершение грабежа? Ответ: уголовной

Отгадайте загадки по Правилам дорожного движения. Вставьте пропущенное слово (словосочетание). Напишите отгадку в той форме, в которой она используется в предложении.

1)На дороге я стою. За порядком я слежу. Нужно слушаться без спора Указаний. Ответ: светофора

2)Где ведут ступеньки вниз, Ты спускайся, не ленись. Знать обязан пешеход: Тут Ответ: подземный переход

3)Вот дорожная загадка: Как зовётся та лошадка, Что легла на переходы, Где шагают пешеходы? Ответ: зебра

Вставьте одно пропущенное слово (число)

1)Классическая теория разделения властей предполагает деление власти на законодательную, исполнительную и ______________ ветви.

2)Ребёнок, согласно Конвенции о правах ребёнка 1989 г., – это человеческое существо, не достигшее возраста ______ лет (напишите число).

3)Официальная резиденция Президента Российской Федерации в центре Москвы.

4)Перечень сделок, которые может совершить малолетнее лицо в возрасте от 6 до 14 лет самостоятельно, т. е. без согласия законных представителей, содержится в __________ кодексе РФ.

5)Самым строгим видом наказания за нарушение трудовой дисциплины является

Истинность или ложность суждений

1)Законы Хаммурапи были приняты в Древнем Риме.

2)В Российской Федерации гражданство можно получить только при условии, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации

3)Срок действия паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (заграничного паспорта), составляет 1 год.

4)Слова действующего гимна Российской Федерации написал Никита Михалков.

5)В России больше областей, чем краёв.

6)Город Москва входит в состав Московской области.

7)Между работодателем и работником заключается трудовой договор.

8)Брак заключается в суде.

Ссылка для скачивания всех ответов и заданий (с 1 по 6 часть) для 4-5 класса: скачать

Ответы и задания 6-7 класс пригласительный этап по праву 2020:

1)В каком кодексе содержатся основания для признания брака недействительным? Ответ: семейном 

2)В какой главе Конституции РФ говорится о том, что Российская Федерация – демократическое, федеративное, правовое государство с республиканской формой правления? Ответ: 1 

3)Как называются субъекты федерации в Федеративной Республике Германия? Ответ: федеральная земля 

4)Что НЕ является наказанием в соответствии с Уголовным кодексом РФ? Ответ: запрет юридическому лицу заниматься определённой деятельностью

5)Какое государство вышло из состава Европейского союза? Ответ: Великобритания 

6)Что из перечисленного НЕ является гражданско-правовым договором? Ответ: трудовой договор 

7)Как называется инстанция, правила которой будут применяться при обжаловании не вступившего в законную силу приговора? Ответ: апелляционная 

8)Блокада какого города-героя была снята 27 января 1944 г.? Ответ: Ленинграда 

9)Как называется парламент в Российской Федерации?Ответ: Федеральное Собрание 

10)К какому виду юридической ответственности привлекается работник за опоздание на работу без уважительных причин?Ответ: дисциплинарной 

Часть 2

1)Вставьте пропущенное слово в той форме, в которой оно стоит в предложении. – термин в гражданском праве, означающий объявление несовершеннолетнего, достигшего шестнадцати лет, полностью дееспособным.Ответ: эмансипация

2)Вставьте пропущенное слово в той форме, в которой оно стоит в предложении. Существуют две формы правления: республика и. Ответ: монархия

3)Вставьте пропущенное слово в той форме, в которой оно стоит в предложении. В соответствии с законодательством завещание должно быть составлено гражданином в письменной форме и удостоверено.Ответ: нотариусом

4)За угон автомобиля уголовная ответственность наступает с 14 лет (напишите число). Ответ: 14

5)Вставьте пропущенное слово в той форме, в которой оно стоит в предложении. Кража – это хищение чужого имущества. Ответ: тайное

6)Государственная Дума состоит из _____ депутатов (напишите число).

7)Ребёнок, согласно Конвенции о правах ребёнка 1989 г., – это человеческое существо, не достигшее возраста ______ лет (напишите число).

8)После обучения в _________ и защиты кандидатской диссертации соискатель получает степень кандидата наук

9)Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную ________.

10)Минимальный размер административного штрафа составляет _____ рублей (напишите число).

11)В Российской Федерации _____ субъектов (напишите число).

12)это решение коллегии присяжных о виновности или невиновности подсудимого.

IV. Истинность или ложность суждений

1)Президент Российской Федерации избирается парламентом.

2)Апатриды – это лица с двумя гражданствами

3)Конституция России была принята в 1991 г.

4)В Российской Федерации гражданство можно получить только при условии, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации.

5)По итогам рассмотрения дела по существу в уголовном процессе выносится приговор.

6)Слова действующего гимна Российской Федерации написал Никита Михалков

7)Федеральный конституционный закон для вступления в силу обязательно должен быть вынесен на всенародное голосование.

8)В России больше областей, чем республик

9)Для вынесения обвинительного приговора обязательно требуется признание подсудимым своей вины.

10)Псковская судная грамота была принята раньше Соборного уложения

11)Правительство является органом законодательной власти.

12)Гимн – это атрибут государства, представляющий собой официальную эмблему государства.

Ссылка для скачивания всех ответов и заданий (с 1 по 5 часть) для 6-7 класса: скачать

Смотрите также ответы для других олимпиад:

Пригласительный школьный этап всероссийская олимпиада школьников 2020-2021

Оставить комментарий

avatar