всероссийская олимпиада школьников

Олимпиада по литературе 9-10 класс ответы и задания для пригласительного этапа 23 апреля 2020

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 9, 10 класса олимпиады по литературе пригласительный школьный этап всероссийской школьной олимпиады (СИРИУС), официальная дата проведения олимпиады: 23.04.2020 (23 апреля 2020 год).

Ссылка для скачивания заданий для 9 класса: скачать

Ссылка для скачивания заданий для 10 класса: скачать

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 9-10 класса: скачать

Ответы и задания 9 класс пригласительный этап по литературе 2020-2021:

1)Узнайте героиню отечественной литературы, напишите её имя и фамилию в отдельные поля для ответов. Эта героиня выходит замуж вопреки воле родителей немногим позже убийства своего жениха. Ответ: Ольга Ларина

2)Узнайте героя зарубежной литературы, напишите его фамилию. Этот герой в зрелом возрасте нанял для себя разных учителей; ближе к концу пьесы он получает важную, но выдуманную должность. Ответ: Журден

3) Это есть у всех людей и большинства домашних животных. Напишите точный вариант этого, которым обладали: русский писатель, из многочисленных сочинений которого при его жизни были изданы только книга стихотворений и роман; младший брат Николая I; персонаж поэмы русского писателя, похожий на медведя. Ответ: Михаил

4) Напишите без кавычек название литературного произведения, в котором одновременно действуют Александр Андреевич, Сергей Сергеевич и Пётр Ильич. Ответ: Горе от ума

6) Узнайте зарубежного поэта, напишите его фамилию. Его стихи переводили и Пушкин, и Лермонтов. Его имя упоминается в комедии Грибоедова, от его фамилии в русском языке возникло несколько производных слов. Ответ: Байрон

Ссылка для скачивания всех ответов (для заданий 1-12) для 9 класса: скачать

Ответы и задания 10 класс пригласительный этап по литературе 2020-2021:

1)Узнайте героиню отечественной литературы. Напишите её имя (как в тексте), отчество, фамилию в отдельные поля для ответов. Гордится дворянским происхождением, ропщет на Создателя, умирает от чахотки. Ответ: Катерина Ивановна Мармеладова

2)Узнайте героя зарубежной литературы напишите его имя. Убивает придворного; устраивает театральное представление с целью воззвать к совести другого убийцы. Ответ: Гамлет

3)Это есть у всех людей и большинства домашних животных. Напишите точный вариант этого, которым обладали: российская императрица XVIII века; поэт, автор поэмы о терроре, сочинённой в 1930-х гг, а записанной на 20 лет позже; главная героиня известного романа Льва Толстого. Ответ: Анна

4)Напишите без кавычек название романа, в котором одновременно действуют Василий Иванович, Анна Сергеевна и Дмитрий Николаевич. Ответ: Отцы и дети

6)Узнайте отечественного писателя напишите его имя, отчество, фамилию в отдельные поля для ответов. Автор антинигилистических романов; его повести и рассказы отличаются сочным, своеобразным языком; его публицистика во многом посвящена проблемам церковной жизни. Ответ: Николай Семенович Лесков

7) В каком случае верно перечислены все номера строк, в которых встречается сравнение? Ответ: 5, 37, 38, 46

8) Каким размером написано стихотворение? Ответ: четырёхстопным ямбом 

Ссылка для скачивания всех ответов (для заданий 1-14) для 10 класса: скачать

Смотрите также ответы для других олимпиад:

Пригласительный школьный этап всероссийская олимпиада школьников 2020-2021

guest
1 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Софья

Вы сами читали вопросы которые вы написали детям. Вопрос 3 для 9 класса: Это есть у всех людей!!!!!!! Извините, но какой МИХАИЛ ЕСТЬ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА???????