всероссийская олимпиада школьников

Олимпиада по литературе 7,8 класс ответы и задания для пригласительного этапа 24 апреля 2020

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 7, 8 класса олимпиады по литературе пригласительный школьный этап всероссийской школьной олимпиады (ВОШ), официальная дата проведения олимпиады в режиме онлайн: 24.04.2020 (24 апреля 2020 год).

Ссылка для скачивания заданий для 7 класса: скачать

Ссылка для скачивания заданий для 8 класса: скачать

Ссылка для скачивания всех ответов (на все задания) для 7, 8 класса: скачать

Ответы и задания 7 класс пригласительный этап по литературе 2020-2021:

1)Узнайте героя отечественной литературы, напишите его имя и фамилию в отдельные поля для ответов. В его доме висят картинки, изображающие историю блудного сына, однако не сын послужит источником его тревоги. Ответ: Самсон Вырин

2) Узнайте героя зарубежной литературы. Напишите его звание и имя, под которыми он известен всему миру, в отдельные поля для ответов. Изобретатель и мореплаватель; тайный помощник шести американцев, волею случая оказавшихся далеко от цивилизации. Ответ: Капитан Немо

4)Это природное явление русские поэты называли гвоздями, сияющими иглами, пряжей, струнами, нитями, завесой. Напишите название природного явления (одно существительное в начальной форме). Ответ: Дождь

5)Это есть у всех людей и большинства домашних животных. Напишите точный вариант этого, которым обладали: русский писатель, написавший стихотворную сказку; первый русский император; герой народных ярмарочных представлений. Ответ: Пётр

6) Узнайте отечественного писателя. Напишите его имя, отчество и фамилию в отдельные поля для ответов. Писал и стихи, и прозу; в названии его сборника рассказов отражено хобби главного героя и автора; долгое время жил во Франции. Ответ: Иван Сергеевич Тургенев

Ссылка для скачивания всех ответов (для заданий 1-12) для 7 класса: скачать

Ответы и задания 8 класс пригласительный этап по литературе 2020-2021:

1)Узнайте героиню отечественной литературы. Напишите её имя. Историческое лицо; в двух произведениях классиков русской литературы XIX века помогает семейному счастью молодых людей. Ответ: Екатерина

2)Узнайте героя зарубежной литературы. Напишите его имя (обычно употребляется как два слова, одно из которых – титул представителя знати) в поле для ответов. Дворянин, повредившийся в уме от чтения романов, защитник справедливости. Ответ: Дон Кихот

3)Это есть у всех людей и большинства домашних животных. Напишите точный вариант этого, которым обладали: сказочный дурак; русский писатель, автор рассказа о немом крепостном; первый русский царь. Ответ: Иван

4)Это природное явление русские поэты называли летучей мышью, змеёй, клинком, пламенным мечом. Напишите название природного явления (существительное в начальной форме). Ответ: Молния

5) Напишите без кавычек название отечественного литературного произведения, в котором одновременно действуют Антон Антонович, Лука Лукич и Иван Александрович. Ответ: Ревизор

7)Узнайте зарубежного писателя. Напишите его фамилию. Идут споры, был ли он автором всех произведений, которые ему приписывают; был актёром в собственных драмах; устами героя своей комедии объявил театром весь мир.Ответ: Шекспир

Ссылка для скачивания всех ответов (для заданий 1-12) для 8 класса: скачать

Смотрите также ответы для других олимпиад:

Пригласительный школьный этап всероссийская олимпиада школьников 2020-2021

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments