наше наследие олимпиада

Наше наследие ответы и задания 5-6 класс школьный тур 2019-2020

Открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие» школьный тур 2019-2020 учебный год ответы и задания 5-6 класс.

Ответы и задания 5-6 класс школьный тур 2019-2020 олимпиада наше наследие:

1)С началом Великой Отечественной войны на защиту Родины встали ополченцы. Что называют народным ополчением

Правильный ответ: В

2)Укажите правильную последовательность битв: 

Правильный ответ: В

3)Как называлась высшая степень отличия в СССР, которой Г.К. Жуков был удостоен четырежды? 

Правильный ответ: Б

4)Советский пограничный город с крепостью, гарнизон которой защищался в полном окружении 28 дней

Правильный ответ: Б

5) В каком году гитлеровцы вели наступление одновременно и на Москву, и на Украину, и на северные регионы нашей страны? 

Правильный ответ: А

6)«Дорога жизни», связывавшая блокадный Ленинград с «большой землей», проходила в зимнее время по льду… 

Правильный ответ: Б

7)4 июля 1942 г. последними боями на мысе Херсонес закончилась 250-дневная оборона… 

Правильный ответ:В

8)Вид боевой техники, которой управлял трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин: 

Правильный ответ:В

9)После освобождения от фашистов советской территории наши войска начали изгонять гитлеровцев из стран… 

Правильный ответ:Б

10) Как в годы войны называли ребёнка, которого необходимым для жизни обеспечивало воинское подразделение? 

Правильный ответ: Б

Получить все ответы и задания для 5-6 класса олимпиада “Наше Наследие”

Интересно посмотреть на нашем сайте:

Школьный тур наше наследие 7-8 класс ответы и задания 2019-2020