Муниципальный этап ВОШ по ОБЖ ответы и задания 2018-2019

Поделитесь:

Всероссийская олимпиада школьников по ОБЖ муниципальный этап 2018–2019 учебный год для г. Москва

Ответы и задания ВОШ для 7-8 класса:

№1 Когда пассажир должен надуть спасательный жилет при эвакуации из самолёта в случае аварийной ситуации?

а) в своём кресле перед выходом

б) при следовании к выходу

в) перед выходом

г) после выхода

Ответ: Г

№2 Какова очерёдность входа в кабину лифта?

а) первыми входят взрослые

б) первыми входят дети

в) одновременно входят дети и взрослые

г) очерёдность входа не имеет значения

Ответ: А

№3 Вязка какого узла изображена на рисунке? 

а) бабьего

б) прямого

в) фламандского

г) дубового

Ответ: Б

№4 Установите основную причину возникновения лесных пожаров в весенний период.

а) очистка леса огневым способом

б) пал травы

в) грозы

г) походы людей в лес

Ответ: Б

Ответы и задания ВОШ для 9 класса:

№1 Во время руления воздушного судна, набора им высоты и снижения разрешается пользоваться

а) наушниками с Wi-Fi

б) ноутбуком

в) игрушками на радиоуправлении

г) наушниками проводными

Ответ: Г

№2 Из кабины лифта первыми должны выходить 

а) дети

б) взрослые

в) одновременно дети и взрослые

г) очерёдность не имеет значения

Ответ: А

№3 Вязка какого узла изображена на рисунке? 

а) бабьего

б) дубового

в) фламандского

г) прямого

Ответ: Б

№4 В результате ДТП повреждены три автомобиля, люди не пострадали. Такая ситуация называется

а) экстремальной

б) аварийной

в) опасной

г) чрезвычайной

Ответ: Б

№5 Определите ошибку, допущенную в перечне приведённых причин техногенных аварий и катастроф. 

а) рост сложности производства

б) несовершенство и устарелость производственных технологий

в) снижение качества жизни производственного персонала

г) невысокий уровень профессиональной подготовки

Ответ: В

Ответы и задания ВОШ для 10-11 класса:

№1 В какой очерёдности следует надевать кислородную маску при разгерметизации кабины самолёта?

а) сначала взрослому, потом ребенку

б) сначала ребёнку, потом взрослому

в) одновременно и взрослому, и ребёнку

г) очерёдность не имеет значения

Ответ: А

№2 При входе в кабину лифта животное необходимо держать за 

а) поводок

б) ошейник

в) антабку

г) люверс

Ответ: Б

№3 Какому режиму деятельности РСЧС соответствует мероприятие «Изучение состояния окружающей среды и прогнозирование чрезвычайных ситуаций»?

а) постоянной готовности

б) повышенной готовности

в) повседневной деятельности

г) усиленной готовности

Ответ: В

№4 К полномочиям Правительства Российской Федерации относят

а) утверждение структуры, состава спасательных воинских формирований МЧС

б) руководство организацией и ведением гражданской обороны

в) утверждение Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации

г) организацию подготовки населения в области гражданской обороны

Ответ: Б

№5 При наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта устанавливается

а) повышенный уровень опасности

б) критический уровень опасности

в) высокий уровень опасности

г) постоянный уровень опасности

Ответ: А

Получить все ответы и задания (для всех классов) вы можете в нашем закрытом разделе