математика 4 класс впр 2020 ответы задания

Математика 4 класс реальное ВПР 2020 задание 9 с ответами

Автор

Сохраните:

Всероссийская проверочная работа по математике 4 класс реальное ВПР 2020 задание № 9 с ответами, одно из данных задач будет у вас на реальной ВПР, которая пройдёт с 14 апреля по 25 мая 2020 года.

Выполняя данное задание, Вам нужно записать только ответ, без решения. За правильное выполнение вам даётся 1 балл.

Другие задания с ответами для реального ВПР 2020:

Задание 9 с ответами:

1)У Лизы есть конфеты: 3 шоколадные, 4 карамели и 5 ирисок. Лиза хочет разложить все конфеты в несколько пакетиков так, чтобы в каждом пакетике были конфеты всех трёх видов и чтобы во всех пакетиках конфет было одинаковое количество. Какое самое большое количество пакетиков с конфетами сможет собрать Лиза? Лиза разложила все конфеты в три пакетика, причём в каждом пакетике есть конфеты всех трёх видов и количество конфет в пакетиках одинаковое. В одном из пакетиков оказалось две карамели. Сколько в этом пакетике ирисок?

Ответ: 1)3, 2)1

2)У Лизы есть любимое платье в полоску. Полоски на нём чередуются сверху вниз: самая верхняя жёлтая, под ней зелёная, затем синяя, затем снова жёлтая, потом снова зелёная и так далее. При этом после каждых шести чередующихся таким образом полосок следует седьмая полоска – белая, и снова полоски повторяются. Всего на платье 41 полоска. Какого цвета будет пятнадцатая сверху полоска на платье Лизы? Сколько белых полосок на платье Лизы?

Ответ: 1)жёлтая, 2)5

3)Ксюша собирала пазлы. Первый пазл, который она собрала, состоял из 400 деталей, а в каждом следующем пазле было на 100 деталей больше, чем в предыдущем. Всего Ксюша собрала шесть пазлов. Сколько деталей было в пятом пазле, собранном Ксюшей? Сколько всего деталей установила Ксюша, правильно собрав все шесть пазлов?

Ответ: 1)800, 2)3900

4)Петя, Никита, Вася и Георгий выстроились в шеренгу по росту (в порядке убывания). Известно, что Петя выше Васи, но ниже Георгия, а Никита и Георгий не стоят рядом. Кто из мальчиков самый высокий? Кто из мальчиков в шеренге второй?

Ответ: 1)Георгий, 2)Петя

5)У Коли есть конфеты: 8 мятных, 5 лимонных и 11 клубничных. Коля хочет разложить все конфеты в несколько пакетиков так, чтобы в каждом пакетике были конфеты всех трёх видов и чтобы во всех пакетиках конфет было одинаковое количество. Какое самое большое количество пакетиков с конфетами сможет собрать Коля? Коля разложил все конфеты в три пакетика, причём в каждом пакетике есть конфеты всех трёх видов и количество конфет в пакетиках одинаковое. Оказалось, что в одном из пакетиков шесть мятных конфет. Сколько клубничных конфет в этом пакетике?

Ответ:

6)Рома, Оля и Паша съели вместе 13 конфет. Больше 8 конфет не съел никто. Паша съел больше всех конфет, а Оля съела на 2 конфеты больше, чем Рома. Сколько конфет съел Паша? Сколько конфет съела Оля?

Ответ: 1)7, 2)4

7)У Тани есть конфеты: 6 апельсиновых, 7 клубничных, 8 лимонных и 9 вишнёвых. Таня хочет разложить все конфеты в несколько пакетиков так, чтобы ни в одном пакетике не было двух одинаковых конфет и чтобы во всех пакетиках конфет было одинаковое количество. Какое самое маленькое количество пакетиков сможет собрать Таня? Таня разложила все конфеты в десять пакетиков, причём конфет во всех пакетиках одинаковое количество и ни в одном пакетике нет двух одинаковых конфет. Сколько у неё получилось пакетиков, в которых есть и клубничная, и лимонная, и вишнёвая конфета?

Ответ: 1)10, 2)4

8)Аня, Боря и Вера съели вместе 14 конфет. Больше 8 конфет не съел никто. Аня съела больше всех конфет, а Боря съел на 1 конфету больше, чем Вера. Сколько конфет съела Аня? Сколько конфет съел Боря?

Ответ: 1)7, 2)4

9)Семёну Олеговичу нужно посетить трёх врачей в поликлинике: стоматолога, эндокринолога и окулиста. Он пришёл в поликлинику к 11 часам и выяснил, что окулист может принять с 12 до 13 часов, эндокринолог – с 9 до 13 часов, а стоматолог – с 11 до 14 часов. Семёну Олеговичу удалось посетить всех трёх врачей и провести у каждого ровно по часу. У какого врача Семён Олегович был в 11:30? К какому врачу Семён Олегович пошёл после приёма окулиста?

Ответ: 1)Эндокринолог, 2)Стоматолог

10)Артур приехал в Екатеринбург в понедельник и планирует пробыть там до субботы. Он хочет сходить в театр, встретиться с одноклассниками и посетить музей, причём каждому из этих дел он хочет посвятить отдельный день. Спектакль, который Артур хочет посмотреть в театре, идёт только по вторникам и четвергам, музей работает только по средам, а одноклассники могут встретиться с Артуром в среду или четверг. Куда Артур пойдёт в четверг? Куда пойдёт Артур за день до похода в музей?

Ответ: 1) на встречу с одноклассниками, 2)в театр

11)Олеся, Надя и Юра бросали баскетбольный мяч в корзину. Каждый сделал 6 бросков. Все попали мячом в корзину разное число раз, а всего оказалось 13 попаданий. Надя попала мячом в корзину больше всех. Сколько раз попала мячом в корзину Надя? Известно, что Юра попал мячом в корзину всего на один раз больше, чем Олеся. Сколько раз попала мячом в корзину Олеся?

Ответ: 1)6, 2)3

12)Надежда Викторовна купила себе три шарфика: синий, чёрный и зелёный. Она решила каждый день с понедельника по пятницу ходить на работу в шарфиках разного цвета. Она надевала в понедельник синий шарфик, во вторник чёрный, в среду зелёный, в четверг снова синий, а в пятницу снова чёрный, в понедельник зелёный. И так она чередовала шарфики каждую неделю. Какой шарфик Надежда Викторовна наденет во вторник на второй неделе? Сколько раз за первые две недели Надежда Викторовна наденет чёрный шарфик?

Ответ: 1)синий, 2)3

13)Номер телефона Светы состоит из семи цифр, причём каждая следующая цифра (при чтении слева направо) больше предыдущей. В записной книжке её подруги Насти Светин номер телефона размылся, поэтому теперь там видно только то, что первая цифра её номера – «2», а четвёртая – «5». Какая цифра в Светином номере телефона идёт второй? Перечисли все цифры, которые могут стоять на последнем месте в Светином номере телефона.

Ответ: 1)3, 2) 8,9

14)Алексей Владимирович едет читать лекции в города Дальнего Востока на неделю, с понедельника по воскресенье включительно. Он посетит по порядку города: Биробиджан, Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск. В каждом городе Алексей Владимирович планирует читать лекции не более двух дней, а переезжать из города в город будет только ночью. В каком городе Алексей Владимирович будет читать лекцию в пятницу? Если ночь с четверга на пятницу Алексей Владимирович проведёт в гостинице, то в каком городе он будет читать лекцию в субботу?

Ответ: 1)Владивосток, 2) Южно-Сахалинск

15)Алексей Юрьевич решил каждый день с понедельника по пятницу заниматься спортом. В понедельник он занимался боксом, во вторник бегал, в среду играл в бадминтон, в четверг снова занимался боксом, в пятницу снова бегал, в понедельник играл в бадминтон. И так он тренировался каждую неделю. Каким видом спорта Алексей Юрьевич займётся в среду на второй неделе? Сколько раз за первые две недели своих занятий спортом Алексей Юрьевич будет играть в бадминтон?

Ответ: 1) Бег, 2) 3

16)На уроке физкультуры 28 учеников выстроились в ряд, после чего учитель попросил их рассчитаться на первый-второй-третий. Первый ученик сказал: «Первый!»; второй сказал: «Второй!»; третий сказал: «Третий!»; четвёртый сказал: «Первый!»; пятый сказал: «Второй!» – и так далее. Что сказал ученик, стоящий четырнадцатым? Сколько учеников сказали: «Первый»?

Ответ: 1)второй, 2)10

17)Максим, Наташа и Света копали картошку. Света накопала 14 вёдер картошки, Максим накопал на 7 вёдер картошки меньше, чем Наташа и Света вместе. Один из троих ребят накопал 5 вёдер картошки. Сколько вёдер картошки накопала Наташа? Сколько всего вёдер картошки накопали ребята?

Ответ: 1)5 , 2)31

18)Боря, Юля и Лиза собирали яблоки. Боря набрал 18 вёдер яблок, Юля набрала на 10 вёдер яблок меньше, чем Боря и Лиза вместе. Один из троих ребят набрал 7 вёдер яблок. Сколько вёдер яблок набрала Лиза? Сколько всего вёдер яблок набрали ребята?

Ответ: 1)7 , 2)40

19)Вова, Саша и Игорь ловили окуней. Вова поймал 12 окуней, Игорь поймал на 4 окуня меньше, чем Вова и Саша вместе. Один из троих ребят поймал 7 окуней. Сколько окуней поймал Саша? Сколько всего окуней поймали ребята?

Ответ: 1)7 , 2)34

20)Маша, Нина и Олег собирали груши. Маша набрала 16 вёдер груш, Олег набрал на 8 вёдер груш меньше, чем Маша и Нина вместе. Один из троих ребят набрал 6 вёдер груш. Сколько вёдер груш набрала Нина? Сколько всего вёдер груш набрали ребята?

Ответ: 1)6 , 2)36

21)Перед отпуском Иван Иванович купил горные лыжи, куртку и рюкзак, потратив на эти покупки 21 000 рублей. Самая дорогая покупка стоила 12 000 рублей. Самая дешёвая покупка стоила 4000 рублей. А лыжи и куртка вместе стоили на 7000 рублей дороже, чем куртка и рюкзак вместе. Сколько рублей стоили лыжи? Сколько рублей стоила куртка?

Ответ: Ответ: 1)12000 , 2)4000

22)Перед отпуском Мария Петровна купила плащ, сумку и сапоги, потратив на эти покупки 23 000 рублей. Самая дорогая покупка стоила 13 000 рублей. Самая дешёвая покупка стоила 4000 рублей. А плащ и сумка вместе стоили на 7000 рублей дороже, чем сумка и сапоги вместе. Сколько рублей стоил плащ? Сколько рублей стоила сумка?

Ответ: 1)13000 , 2)4000

23)Перед командировкой Пётр Борисович купил чемодан, костюм и ботинки, потратив на эти покупки 28 000 рублей. Самая дорогая покупка стоила 15 000 рублей. Самая дешёвая покупка стоила 5000 рублей. А костюм и чемодан вместе стоили на 7000 рублей дороже, чем ботинки и чемодан вместе. Сколько рублей стоил костюм? Сколько рублей стоили ботинки?

Ответ: 1)15000 , 2)8000

24)Перед командировкой Наталья Владимировна купила костюм, зонт и сапоги, потратив на эти покупки 20 000 рублей. Самая дорогая покупка стоила 11 000 рублей. Самая дешёвая покупка стоила 3000 рублей. А костюм и зонт вместе стоили на 5000 рублей дороже, чем зонт и сапоги вместе. Сколько рублей стоил костюм? Сколько рублей стоили сапоги?

Ответ: 1)11000 , 2)6000

25)Перед отпуском Ольга Павловна купила фотоаппарат, купальник и босоножки, потратив на эти покупки 22 000 рублей. Самая дорогая покупка стоила 12 000 рублей. Самая дешёвая покупка стоила 4000 рублей. А фотоаппарат и босоножки вместе стоили на 6000 рублей дороже, чем босоножки и купальник вместе. Сколько рублей стоил фотоаппарат? Сколько рублей стоил купальник?

Ответ: 1)12000 , 2)6000

26)В группе продлённого дня много детей и всех зовут по-разному. Все дети встали в круг. Между Светой и Вовой с одной стороны 8 детей, а с другой стороны 5 детей, между Светой и Сашей с одной стороны 5 детей, а с другой стороны 8 детей. Сколько всего детей в группе? Сколько детей между Вовой и Сашей?

Ответ: 1)15 , 2)2

27)Денис Евгеньевич планирует отпуск с 1 по 28 августа. Он хочет за шесть дней сделать ремонт квартиры, двенадцать дней безвыездно быть на даче и десять дней подряд провести на море. На море Денис Евгеньевич может ехать только после того, как закончит все дела на даче. Назови самое позднее число, когда Денис Евгеньевич может быть на даче последний день? Известно, что 17 августа Денис Евгеньевич был на море. Какого числа он начал ремонт квартиры?

Ответ: 1)18 , 2)23

28)Никита Павлович собирается в путешествие по Поволжью на неделю, с понедельника по воскресенье включительно. Он посетит по порядку города: Казань, Ульяновск, Самару и Саратов. В каждом городе Никита Павлович будет не более двух дней, а переезжать из города в город будет только ночью. В каком городе Никита Павлович планирует быть в среду днём? Если в ночь с четверга на пятницу у Никиты Павловича будет переезд из одного города в другой, то в каком городе он будет во вторник днём?

Ответ: 1)Ульяновск , 2)Казань

29)Ира, Катя, Лида и Маша выстроились в шеренгу по росту (в порядке убывания). Известно, что Катя ниже Маши, Лида выше Иры, а Катя стоит рядом с Лидой. Кто из девочек самая высокая? Кто из девочек в шеренге четвёртая?

Ответ: 1)Маша , 2)Ира

Смотрите также:

Математика 4 класс демоверсия ВПР 2020 задания и ответы ФИПИ

Оставить комментарий

avatar