ответы и задания пегас 2020

Конкурс ПЕГАС 2020 ответы и задания для 5-6 класса

Автор

Сохраните:

Конкурс по литературе ПЕГАС-2020 ответы и задания для 5-6 класса, официальная дата проведения конкурса 5 февраля 2020.

1)Какой из этих словесных портретов героев Пушкина относится к Дубровскому? Ответ: Б

2)Слово троекуровщина обозначает. Ответ: А

3)Что означают слова Троекурова: “Выменяй образ моего француза” ? Ответ: А

4)Какой герой произносит перефразированные слова из Нагорной проповеди Иисуса: “Не давайте святыни псам” ? Ответ: Г

5)Образ благородного разбойника часть встречается в европейской литературе, один из них упоминается на страницах романа. Это Ответ: Б

6)Эпиграф к 4 главе романа – строки, которые в первоисточнике продолжаются слова. Ответ: А

7)Кого Архип спас при пожаре в Кистенёвке? Ответ: Б

8)Что использовали Маша и Владимир для обмена тайными сообщениями ?Ответ: Б

9)Какое авторское местоимение выбрал Пушкин для романа “Дубровский”? Ответ: А

10)Какие гарантии конфиденциальности сделки между Дубровским и учителем-французом попросил Владимир у своего “контрагента” ? Ответ: В

11)В “Песни о Роланде” упоминается древняя столица империи Карла Великого. Это город.. Ответ: В

12)Согласно какой примете посольство Ганелона должно было оказаться неудачным?Ответ: Б

13)В “Песни о Роланде” французы, устремляясь в бой, издают клич. Ответ: Б

14)Имя Роландова рога переводится как. Ответ: Г

15) В “Песни о Роланде” Францию обычно называют “милой”, даже если о ней говорят её враги: “Карл-император нам грозит разгромом. Пришёл из милой Франции он с войском”. Какое художественное средсво, свойственное фольклору, здесь применяется? Ответ: Г

16)Это художественный приём является основным в художественном мире романа “Гаргантюа и Пантагрюэль” Ответ: А

17) Англичанин Тоумаст сделал вывод об “удивительной учёности” Пантагрюэля после дискуссии с ним, которая происходила. Ответ: А

18)В фаблио “Завещание осла” говорится о. Ответ: Г

19)В романе “Таинственный остров” говорится, что холода стояли до пятнадцатого августа, но сильных морозов не было”, потому что Ответ: Г

Получить все ответы и сами задания для конкурс Пегас 2020

Смотрите также ответы и задания для 7-8 класса:

Конкурс ПЕГАС 5 февраля 2020 ответы и задания для 7-8 класса

3
Оставить комментарий

avatar
новее старее
Арина
Гость
Арина

А где остальные 26 ответа???

Лиза
Гость
Лиза

Где остальные ответы 26?????