Золотое руно 2020 ответы и задания

Конкурс Золотое Руно 2020 ответы и задания для 1-2 класса

Автор

Сохраните:

Ответы и задания 1-2 класс для конкурса по истории Золотое Руно 2020 на все 30 вопросов, официальная дата проведения 14-17 февраля 2020 года. А также, смотрите на сайте ответы и задания для 3-4 класса.

1)В этом городе находится Государственный Эрмитаж-один из крупнейших музеев мира. Ответ: A

2)Эрмитаж переводится с французского языка как. Ответ: A

3)Этот дворец является основным зданием музейного комплекса Эрмитаж. Ответ: B

4)По проекту этого архитектора был построен Зимний дворец. Ответ: D

5)Эта площадь получила своё название во второй половине XVIII века благодаря появлению на берегу Невы новой императорской резиденции. Ответ: D

6)В это время года в Эрмитаже проводится церемония прощания с белыми ночами. Ответ: C

7)В этом эрмитажном здании находится Большой императорский трон. Ответ: C

8)Во время Великой Отечественной войны в Эрмитаже. Ответ: A

9)Последним императором, жившим в Зимнем дворце, был. Ответ: C

10)Эти животные охраняют музей от грызунов и являются “нештатными сотрудниками” Государственного Эрмитажа. Ответ: B

11)Портреты героев этой войны представлены в Военной галерее Эрмитажа. Ответ: C

12)Этот собор, находящийся на территории Эрмитажа, был домовым храмом императорской семьи. Ответ:A

13)Это архитектурное сооружение, предназначенное для проведения представлений, было создано по проекту архитектора Дж. Кваренги и вошло в комплекс зданий Эрмитажа во второй половине XVIII века. Ответ:A

14)Фасады этого здания украшены статуями и барельефами, изображающими великих мастеров искусства. Ответ:A

15)Вес этого объекта, находящегося в ведении Эрмитажа с 2009 года, составляет около 600 тонн, а основным элементом является гранитный монолит. Ответ:C

16)По замыслу Ф.Б. Растрелли, каменные статуи на крыше Зимнего дворца были установлены в том числе для того, чтобы. Ответ: D

17)При этом императоре между зданиями Зимнего дворца и Малого Эрмитажа был построен автомобильный гараж. Ответ: D

18)Этот изобретатель создал для Екатерины 2 подъёмное кресло, сидя в котором она могла перемещаться с этажа на этаж. Ответ: A

19)Малый тронный зал Эрмитажа посвящен памяти этого российского императора. Ответ: A

20)Изначально этот зал Эрмитажа предназначался для выставки монет, а теперь здесь находится коллекция оружия и доспехов. Ответ: A

21)Этот зал, служивший парадной гостиной императрицы Александры Фёдоровны, получил своё название благодаря дорогому поделочному камню, использованному в оформлении интерьера. Ответ: A

22)Из этого материала изготовлена хранящаяся в Эрмитаже самая большая в мире ваза. Ответ: D

23)Циферблат часов Павлин английские мастера поместили в. Ответ: D

24)Музыкальный инструмент, изображенный на эрмитажной картине Караваджо, называется.Ответ:D

25)Стихотворение “Памятник” А.С. Пушкин дал неофициальное название этому архитектурному шедевру, расположенному на дворцовой площади. Ответ:A

26)Этому зала Эрмитажа посвящены строки О.А. Тарутина. Ответ:C

27)Кисти этого художника принадлежит “Портрет дамы в голубом”, поступивший в коллекцию Эрмитажа в 1916 году. Ответ:B

28)В зале Древнего Египта хранится привезённая из города Фивы статуя богини Мут-Сохмет, изображавшаяся с головой этого животного. Ответ:A

29)Эта эрмитажная картина относится к жанру. Ответ:D

30)Главного героя сказки А. Бобринского “Эрмиты. Петербургская сказка”, мальчика-пятиклассника зовут. Ответ:D

Получить ответы на все 30 вопросов и сами задания для 1-2 класса

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments